Гайды

Гайды по играм
Гайды Аллоды онлайн
Гайды Властелин колец
Гайды Легенды Кунг-фу
Гайды Aion
Гайды APB Reload
Гайды ArcheAge
Гайды Bloodline Champions
Гайды Diablo 3
Гайды Forsaken World
Гайды Lineage 2
Гайды Magic World 2
Гайды Perfect World
Гайды Rift
Гайды Stalker online
Гайды Star Wars: The Old Republic
Гайды TES Online
Гайды World of Dragons
Гайды Word of Warcraft





Главная » 2012 » Июнь » 20 » Гайд по Элементалисту (Elementalist) в Rift
17:52
Гайд по Элементалисту (Elementalist) в Rift
Элементалисты - это маги, специализирующиеся на манипулировании и управлении чистой планарной энергией. Благодаря строгой самодисциплине и годам упорного обучения, эти маги способны повелевать самой грубой и хаотичной силой, которая только существует в природе.

Элементалистов легко узнать по истощенному телу и физической хрупкости, ведь каждую частичку своей энергии они тратят на усиление своего разума. Планарную энергию они передают через зачарованные посохи из легкого дерева или стали, а их одеяния из тонкой ткани обеспечивают не самую лучшую защиту.

Сильные стороны

Воля элементалиста настолько сильна, что позволяет материализовать стихийную энергию, отделив ее от Планара и привязав  к физической форме, а потом использовать в бою как союзника. Каждый такой союзник-элементаль обладает своими сильными и слабыми сторонами. Это делает стихийную магию одновременно и гибкой, и невероятно мощной.

Слабые стороны

Величайшая сила является в то же время и величайшей слабостью элементалистов: без призванных им помощников элементалист - лишь хрупкий книжный червь, имеющий в своем распоряжении слабую магию.

Рекомендованные разработчиками классы для билда:
Stormcaller, Pyromancer.

История

Во времена Кровавого Шторма, везде царил хаос и разруха. Никто не имел понятия, как драться с Измерениями Смерти. Но маги Эльфов пробовали свои силы в покорении таких тайных хаотических энергий. Великому риску подвергались Элементалисты пытаясь контролировать такую энергию, поскольку малейшая ошибка стоила их жизни.

Только в эту эпоху, ведущие маги высших эльфов начали изучать природу и сильные аспекты стихий, а также перенаправлять их мощь против оккупантов. Это опасное искусство, ведь, если маг потеряет концентрацию, это приведет к немедленной и мучительной смерти. Несмотря на огромный риск, элементалисты были очень полезны во время войны: их искусство позволяло им находиться далеко от поля боя, а их создания принесли множество смертей вторгающимся на земли Телары.

Сейчас это искусство процветает на Теларе и важно как никогда раньше. Те, чья воля сильна и кто ближе всего находиться к стихиям, часто становятся полноценными элементалистами. А те, кто слаб и обделен талантами, часто гибнут от мощи, которую не в силах контролировать.

Благодаря Элементалистам случился перелом в битве с измерением Смерти. С помощью своих вызванных элементалей они берегли свои жизни и разбивали стан врага. И теперь в мире Rift множество Элементалистов которые тренируются и усовершенствуют свои навыки в этом не легком ремесле.


Умения и заклинания Элементалиста


Кусачий холод
Увеличивает шанс критического урона от заклинаний на 1%.
Ледяной панцирь
Покрывает противника льдом, нанося 26 ед. урона силой Воды за 10 с. Если маг наносит урон противнику силой Земли, ледяной панцирь взрывается, нанося от 76 до 79 ед. урона силой Воды.
Сила природы
Повышает урон, наносимый силами стихий, на 0.4% за каждое очко, вложенное в душу элементалиста.
Жертвоприношение
Приносит призванного магом элементаля в жертву, вылечивая мага на 25% от максимального здоровья.
Планарное расширение
Увеличивает урон наносимый вашими элементалями Воздуха и Воды на 2% повышает урон, наносимый элементальным прислужником, дополнительно на 3% за каждое очко, вложенное в душу элементалиста, если всего вложено более 31 очка.
Увеличивает длительность действия способности вашего водяного эелементаля Заморозка разума на 0,5 секунды.
Увеличивает добавку за силу заклинаний к Электризации вашего воздушного элементаля на 5%.
Дает Глухому удару вашего земляного элементаля 20% вероятность уменьшить урон, получаемый элементалем, на 20% в течение 5 секунд.
Пепельная защита
Ваше Воспламенение увеличивает вероятность нанесения критического урона способностями вашего элементального прислужника на 10%.
Усилить элементы
Усиливает призванного магом элементаля, увеличивает наносимый им урон на 100%, а элементальный урон сотворившего заклинания - на 50% в течение 15 с. Не инициирует общее востановление.
Воздействие
Проклинает врага, увеличивая весь получаемый им магический урон на 7% в течение 30с.
Скорость
Уменьшает время подготовки ваших Кристаллических снарядов на 0,1 секунды и ослабляет врага на 10 секунд, увеличивая урон от способностей вашего элементального прислужника против данного врага на 15%.
Стихийная связь
Уменьшает весь получаемый вам урон на 2%.
Увеличивает урон вашего элементаля воздуха на 2%.
Уменьшает урон, наносимому вашему элементалю земли на 2%.
Вихрь
Увеличивает дополнительный критический урон ваших заклинаний на 10%.
Пламенный прорыв
Выбрасывает перед магом конус огня, нанося от 388 до 394 ед. урона силой огня 8 противникам в течение 6 с. При использовании способности поглощается заряд.
Трение
Дает кристаллическим снарядам 10% шанс снять с врага один эффект усиления.
Заряжено
Увеличивает урон и шанс на критическое попадание вашего заклинания "Удар молнии" на 5%
Закаленные
Увеличивает здоровье ваших элементалей на 10%.
Большое стихийное влечение
Дает вам возможность призыва больших элементалей Земли и Воздуха. Уменьшает урон площадного действия, наносимый вашим элементальным прислужникам на 65%, плюс на 1% дополнительно за каждое очко, вложенное в душу элементалиста свыше 21
Синергия
На 30 минут создает между магом и его прислужником нерушимую связь, приносящую магу 3 ед. заряда каждый раз, когда прислужник наносит урон.
Улучшенная стихийная бодрость
Увеличивает исцеление от вашей Стихийной бодрости на 10%.
Щит льда
Замораживает воздух вокруг мага, образуя щит, который поглощает 160 ед. урона. Длится 30с.
Элементальная защита
Окутывает мага энергией стихий, увеличивая защиту на 504, стихийный урон на 15% и получаемый заряд на 15%. Единовременно может действовать только 1 защита. Длится 1 час.
Призыв малого элементаля земли
Призывает элементаля с Планара Земли и подчиняет его воле призвавшего мага. Максимальный уровень прислужника: 4. Единовременно вас может сопровождать только 1 прислужник.
Связь с элементами
Создает и поддерживает направленный в мага элементальный поток, возвращающий 10% максимального объема маны в секунду. Во время поддержания расходует заряд.
Призвать малого элементаля воздуха
Призывает элементаля с Планара Воздуха и подчиняет его воле призвавшего мага. Максимальный уровень прислужника: 18. Единовременно вас может сопровождать только 1 прислужник.
Быстрый призыв
Уменьшает время следующего призыва элементаля на 100%. Длится с. Не инициирует общее восстановление.
Удар молнии
Посылает во врага молнию, наносящую 59-63 ед. урона силой Воздуха.
Поджигание
Противник вспыхивает, получая 15 ед. урона силой Огня сразу и 25 ед. урона силой Огня в течение 8 с.
Отпустить прислужника
Освобождает прислужника от вашего влияния и отпускает его на родной Планар.
Рой огней
Призывает 5 огненных элементалей на помощь заклинателю на 20 с.
Разорвать путы
Ломает ограничения, делающие мага бесполезным в бою. Мгновенно снимает с мага и его прислужника все эффекты подчинения и замедления.
Леденящий ветер
Отбрасывает назад 3 находящихся перед магом врагов. Опутывает каждого из них на 6 с.
Освежиться
Формирует и поддерживает силы стихий, освежая ментальную энергию мага и восстанавливая 15% максимальной маны в секунду. Во время поддержания расходует заряд. Эту способность нельзя использовать в бою.
Стихийная бодрость
Формирует и поддерживает поток стихийной энергии, исцеляющий призванного элементаля на % его здоровья каждую секунду в течение 5 с.
Заточение
Из земли проклевываются кристаллы, приковывающие врага к месту на 12 с. Нанесенный врагу урон снимает эффект. Единовременно заточение может действовать только на 1 цель.
Отслеживание элементалей
Показывает на мини-карте местонахождение всех элементалей поблизости.
Кристаллические снаряды
Запускает залп каменных снарядов во врага, нанося 31-34 ед. урона силой Земли.
Призыв большого элементаля воды
Призывает элементаля с Планара Воды и подчиняет его воле призвавшего мага. Максимальный уровень прислужника: 32. Единовременно вас может сопровождать только 1 прислужник.
Горящая земля
Проламывает землю, высвобождая лаву, которая вырывается и сжигает до 8 врагов в заданной области, нанося 260 ед. урона силой Огня в течение 8 с.
Каменная защита
Укрепляет кожу заклинателя силой Земли, увеличивая параметр защиты на 99 на 1 час. Единовременно может действовать только 1 защита.
Стихийные силы
Заклинания наносят врагу дополнительно 9-11 ед. урона силой произвольной стихии. Во время действия расходует заряд, а также препятствует накоплению заряда. Не инициирует общее восстановление.
Элементальная ярость
Успешные критические попадания вашего элементаля увеличивают вашу силу заклинаний на 20 ед. за каждое очко, вложенное в душу элементалиста свыше 40. Длится 15 с.


Билды
Билд с кристалом Элементалиста
51 Elementalist / 15 Stormcaller / 0 Archon


Один из лучших АОЕ билдов и так же с хорошим дамагом в одну цель. Билд рассчитан на 50 лвл. Делать большой АОЕ дпс тут не напряжно.

Ротация:

АОЕ:

  1. Lightning Storm
  2. Arctic Blast
  3. Forked Lightning
  4. Lightning Field
  5. Intensify Elements

Одна цель:

  1. Forked Lightning – Использовать три раза
  2. Ice Shear
  3. Icicle
  4. Lightning Strike
  5. Cloudburst - кастануть за три секунды до конца Electrify


Петы


На 1 уровне дается малый землянной саммон (4 уровня): вполне приличный мили дд (атака земли), превосходное агро (боюсь, что это будет исправлено): фактически, если пет сагрил на себя моба, то моб с него не слезет, как бы вы в него не критовали. А агрится соло моб на пета, даже если вы первым его ударили: пока он бежит к вам после удара, пет выбегает ему навстречу - и вуаля, про вас моб забывает. Правда, если ударить по групповому мобу, то пет агрит на себя только одного, все остальные - ваши. Но если пет ударит первым или просто окажется в области действия агро, то можно не опасаться. Если выживет, конечно.



Второй наш пет - воздушный элементаль (надо сказать, также поганенько выглядит). Из атак: дистанционная атака по одной цели и аое. Я им не пользовалась вообще: на поверхности больше пользы от землянного - для танкования. А в инсансе, несмотря на дистанционность, с ним было стремно: аое атакой мог сбить контроль с мобов (я саммонила его только перед групповыми мобами - теми, что в группах больше трех).

Уровень пета повышается апгрейдом скиллов (за деньги и тренера своего архетипа), а также при вложении 20 очков можно взять умение, позволяющее вызывать больших саммонов земли и воздуха.

Хочется еще отметить очень приятный нюанс: pathfinding петов - никаких проблем с застреванием и отставанием.

Набор активных скиллов на 20 уровне меня радует. Конечно, на обычных мобов, как всегда, юзаются 2-3 абилки, но вот в инстансе и вторжениях приходится задействовать весь свой арсенал, который к 20 уровню включает:
- 2 прямых урона по одной цели
- дот
- дебафф на увеличение элементального дамага
- щит
- рут
- хил пета
- аое
- речардж

Большой элементаль воды
Требует очков в дереве души 26
Максимальный уровень пета 50
Тип ближний бой, саппорт

Призыв

Ранг 1Призывает элементаля с Планара Воды и подчиняет его воле призвавшего мага. Максимальный уровень прислужника: 32. Единовременно вас может сопровождать только 1 прислужник.
Ранг 2Призывает элементаля с Планара Воды и подчиняет его воле призвавшего мага. Максимальный уровень прислужника: 38. Единовременно вас может сопровождать только 1 прислужник.
Ранг 3Призывает элементаля с Планара Воды и подчиняет его воле призвавшего мага. Максимальный уровень прислужника: 44. Единовременно вас может сопровождать только 1 прислужник.
Ранг 4Призывает элементаля с Планара Воды и подчиняет его воле призвавшего мага. Единовременно вас может сопровождать только 1 прислужник.
Ранг 5Призывает элементаля с Планара Воды и подчиняет его воле призвавшего мага. Единовременно вас может сопровождать только 1 прислужник.






Категория: Гайды Rift | Просмотров: 1935 |
Поиск

Игры




Copyright Копилка гайдов © 2017