Гайды

Гайды по играм
Гайды Аллоды онлайн
Гайды Властелин колец
Гайды Легенды Кунг-фу
Гайды Aion
Гайды APB Reload
Гайды ArcheAge
Гайды Bloodline Champions
Гайды Diablo 3
Гайды Forsaken World
Гайды Lineage 2
Гайды Magic World 2
Гайды Perfect World
Гайды Rift
Гайды Stalker online
Гайды Star Wars: The Old Republic
Гайды TES Online
Гайды World of Dragons
Гайды Word of Warcraft





Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Гайд по пазлам и тайникам в Rift
15:39
Гайд по пазлам и тайникам в Rift

В каждой зоне Тэлары внимательный путешественник может наткнуться на необычные места - пазлы и тайники, которые становятся приятной неожиданностью и источником хорошей награды.

Пазлы

Это головоломки, которые предстоит решить игроку, чтобы получить награду. Они могут быть довольно сложными и являться настоящим вызовом вашему логическому мышлению. Но и приз за разгаданный пазл довольно значительный: обычно это редкая или даже эпическая экипировка, подходящая вашему призванию, и приличная сумма денег. Уровень награды соответствует вашему, но ограничен уровнем зоны. Получить такую награду за каждый пазл можно только один раз. 

В каждой зоне есть по одной головоломке; они доступны для обеих фракций, главное - их найти и решить. За решение каждого пазла персонаж получает достижение, и плюс еще одно - за решение всех существующих головоломок ( Solution Finder).

Тайники

Тайники обычно выглядят как небольшие пирамидки со спрятанным внутри кладом. Все, что вам нужно - это взять его, но сперва нужно добраться до тайника. Это бывает сложно, потому что расположены они обычно в труднодоступных местах, куда попасть не так просто - например, высоко в горах или под водой. Иногда придется помучиться, чтобы найти проход, даже зная место.

Тайников в зоне может быть несколько. Награда за них не такая хорошая, как за пазл, но все же стоит того. Она также одноразовая, за последующие посещения вы получите только несколько монет.


Местонахождение и решение всех пазлов и тайников по зонам

Озеро Покоя

Координаты: 5996, 6128
Максимальный уровень награды: 30
Достижение: Sleeping with the Fishes

rift puzzleНужное место находится в центре озера на самом дне. Вам придется нырнуть довольно глубоко, убедитесь, что вам хватит дыхания.
На дне по кругу расположены 12 ламп, которые становятся видимыми только на мгновение, а затем снова гаснут. Ваша задача - зажечь их все, кликая по ним в момент появления, пока не кончилось дыхание. Зажженная лампа горит в течении 30 секунд, затем снова гаснет.
После того, как вы зажжете все лампы, появится сундук с наградой. 

Подсказки:
- Встаньте в центре круга ламп, так вы сможете дотянуться до каждой вовремя
- Головоломку можно выполнять в компании, но зачтется она только тому, кто зажжет последнюю лампу
- Используйте доступные баффы на подводное дыхание. После выполнения паззла на вас автоматически наложится бафф, позволящий дышать под водой, чтобы вы не спеша могли забрать награду и вернуться на поверхность.

Тайники

Все расположены на дне озера.

Fogotten Cascet (5448, 6008)
Plundered Safe (5552, 6235)
Lost Soul (5872, 6223)
Heavy Metal Barrel (6314, 6234)
Sunken Cargo (6700, 5980)

Карта:


Серебристый Лес

Координаты: 6414, 3153
Максимальный уровень награды: 30
Достижение: Puzzled at the Top of the World

Пазл находится в локации Сторожевая Крепость. Чтобы начать, нужно найти на стене одной из башен, рядом с легерем союзных NPC, светящуюся дощечку, и кликнуть по ней. Вы перенесетесь на вершину башни, где будет несколько таких же табличек. Ваша задача - кликая по ним, переместиться в место, где находится сокровище. 

Подсказки:
- Табличка, расположенная горизонтально между зубцами башни, вернет вас обратно на землю
- Если вы нажмете на неправильную табличку, вы вернетесь на предыдущую или начальную точку
- Правильная табличка всегда расположена против часовой стрелки от места, где вы появились - стоя лицом к окну.

Тайник

Cairn of Miron Sternhammer (6345, 2317)

Карта:

rift puzzle map


Каменистая Пустошь

Координаты: 4577, 4975
Максимальный уровень награды: 35
Достижение: Spinning Plates

Пазл представляет собой пять телескопов, расположенных на краю обзорной площадки в горах. Вам нужно активировать их все в нужном порядке, а затем нажать на рычаг, расположенный рядом, чтобы получить награду.

Подсказки:
- Действовать нужно быстро, иначе первые телескопы начнут гаснуть
- Правильный порядок: если пронумеровать телескопы слева направо цифрами от 1 до 5, то активировать их нужно в таком порядке: 5-2-1-4-3

Тайники:

Cairn of Bahar Farwind (5330, 5370)
Cairn of Nasreen Tahleed (5890, 5030). Забираться в горы нужно со стороны Меридиана, столицы Свободных Равнин.
Cairn of Valta Cliftswind (4664, 5006)

Карта:

rift puzzle map


Сумрачье

Координаты: 4540, 2382
Максимальный уровень награды: 35
Достижение: Shield Wall

Это одна из самых сложных головоломок. 
Пазл находится в Shadefallen Keep. Ищите на стене башни мерцающую табличку, и при клике на нее вы перенесетесь в башню, в которой есть комната со щитами на стене. Всего там 9 щитов трех разных форм, а по краям этого квадрата расположены кристаллы. При клике на кристалл щиты перемещаются. Задача пазла - переместить щиты так, чтобы они соответствовали рисунку на стене у лестницы. Головоломка работает по принципу кубика Рубика.

Подсказки:
- Основной принцип: при клике на кристалл щиты в его ряду перемещаются друг за другом на одно место по направлению к кристаллу, а щиты в двух других рядах - перемещаются в обратном направлении.
- Проще всего в первую очередь расположить в центре уникальный вытянутый щит, а потом окружать его круглыми баклерами.

Тайник

 Древняя пирамида (5575, 3210)

Карта:

rift puzzle map

  


Шрамолесье

Координаты: 3630, 2755
Максимальный уровень награды: 40
Достижение: Scarwood by Torchlight

rift puzzleГоловоломка состоит из шести колонн с активными кристаллами и расположенными вокруг них факелами, и кажется на первый взгляд довольно запутанной. Все, что нужно сделать - это нажать кристаллы в определенном порядке, чтобы правильно зажечь факелы: внутренний круг факелов должен зажечься красным, средний - зеленым, и внешний - голубым огнем.

Подсказки:
- Чтобы выстроить факелы правильно, нужно повернуть круги так, чтобы расположенные вдоль колонн линии факелов зажглись правильно: красный-зеленый-синий.
- Верхние кристаллы вращают внутренний круг (красные факелы), средние - средний, а нижние - внешний. Кристаллы на левой колонне вращают свой круг по часовой стрелке, а остальные два - против часовой. Кристаллы на правой колонне - наоборот.
- Задачу можно решить в 4 хода, если до этого ничего не нажимать. Если встать лицом к первой паре колонн, то порядок нажатий на кристаллы будет таким: 
верхний левый → средний правый → нижний левый → верхний правый.

Тайник

Cairn of Engel Malik (4075, 4440)

Карта:

rift puzzle map


 Багровое Ущелье

Координаты: 3629, 2755
Максимальный уровень награды: 35
Достижение: A Barrel of Laughs

Пазл расположен на одном из уступов у водопада. Добираться к нему нужно по горной дороге над западным берегом озера.
Задание простое: расположить бочки и ящики слева так же, как они расположены справа. Задача напоминает игру в "пятнашки". При нажатии на предмет рядом с пустым местом, он перемещается на это место, освобождая свое. Когда предметы встанут на свои места, появится награда.

Тайник

Cairn of Faras Massi (4654, 3097)

Расположен высоко в горах на границе с Сумрачьем.

Карта:

rift puzzle map


Горы Лунной Тени

Координаты: 6460, 1195
Максимальный уровень награды: 45
Достижение: Go With The Flow

rift puzzleОдна из самых сложновыполнимых головоломок. Она находится на вершине Крепости Хаммернелла.
Она состоит из восьми ламп, соединенных проводом. Изначально лампы красного цвета, но при клике на них становятся зелеными. Через некоторое время они снова краснеют. Ваша задача - продержать все лампы зелеными достаточно долго, чтобы успел полностью зарядиться индикатор с голубыми лампочками у основания стеклянной сферы. Когда лампы краснеют, зарядка начинает тухнуть, поэтому их нужно как можно скорее снова активировать.

Подсказки:
- Это задание удобнее делать группой. Одному человеку возможно с этим справиться, но будет очень сложно, особенно если у вас плохая связь с сервером.
- Если делаете все самостоятельно, встаньте в середину между лампами и отведите камеру, чтобы видеть их все. Нажимать лампы можно с довольно большого расстояния, не бегая к ним. 
- Активировать лампы лучше по порядку, делая паузы между нажатиями следующей по 1,5 сек. Менять цвет на красный они тоже будут в определенном порядке.

Тайник

Древняя пирамида (5348, 2239)
Важно, рядом с этим тайником можно получить достижение "Высшее достижение" (забраться на самую высокую гору в Серебристом лесу)

Карта:

rift puzzle map

  


Сухие Земли

Координаты: 8338, 6202
Максимальный уровень награды: 45
Достижение: Don't Be Cagey

rift puzzleПеред вами будут несколько клеток, в одной из которых находится сундук. На каждой клетке находится по две лампочки: та, что на внешней стенке, горит одним цветом, а та, что на внутренней - меняет цвет. Ваша задача - нажать на меняющуюся лампочку, когда ее цвет совпадет с внешней - это позволит сундуку, находящемуся в этой клетке, переместиться в соседнюю. Когда сундук сделает круг, клетка откроется и вы сможете забрать награду.

Подсказки:
- Нажимайте на лампочку сразу, как только она приобретет нужный цвет, она меняет его довольно часто, и вы можете не успеть.
- Если вы промахнетесь, сундук вернется в первоначальную клетку, и придется начинать заново.
- Чтобы сэкономить время, этот паззл удобнее выполнять с товарищем, который будет называть цвет на внешней стороны каждой клетки.

Тайник

Cairn of Mongo Valchir (9160, 6920)

Карта:

rift puzzle map


Сосновый Хребет

Координаты: 3770, 2270
Максимальный уровень награды: 50
Достижение: Tracks in the Snowrift puzzle

Этот пазл представляет собой лабиринт. Внутри него вы найдете кролика, который будет убегать от вас. Ваша задача - выгнать кролика из лабиринта. 

Подсказки:
- Учитывайте, что кролик убегает в противоположную от вас сторону, поэтому, если вам надо повернуть его направо, заходите слева
- Он не всегда будет бежать в нужную сторону, поэтому просто наберитесь терпения и пробуйте дальше.

Тайник

Cairn of Harwin Kalmar (4980, 1860)

Карта:

Rift puzzle map


Мерцающие Пески

Координаты: 6412, 7720
Максимальный уровень награды: 50
Достижение: A Classic Treasurerift puzzle

Перед вами будет несколько рядов горящих лампочек с одной выключенной в середине. Ваша задача - сделать так, чтобы все лампочки были выключены, а центральная - горела. 
Для этого лампочки нужно перемещать. Вы выбираете одну горящую и указываете, куда ее поместить. Она может только перепрыгнуть, как в шашках, через другую горящую на путое место, потушив ту, через которую перепрыгнула, и оставив свое прежнее место также пустым. Таким образом вы продолжаете до тех пор, пока не потухнут все, кроме центральной.


На самом деле эта задача довольно простая, нужно только немного терпения.

Тайники

Weed Covered Vase (6030, 6510)
Old Chest (6430, 6430)
Cairn of Qara Chuluun (7530, 7165)

Карта:

rift puzzle map


Тихие Топи

Координаты: 1705, 2310
Максимальный уровень награды: 50
Достижение: Herding Batsrift puzzle

Пазл находится на вершине башни Thalin Tor. Нажмите на мерцающую табличку на вершине лестницы, чтобы переместиться туда.
На площадке находятся клетки, колокола и стая летучих мышей. Вам нужно запереть всех мышей в клетках, загоняя их туда колоколами. Чтобы ударить в колокол, нужно просто подпрыгнуть под ним. Его звука мыши пугаются и, отлетая, могут оказаться в клетках. Закрывайте те клетки, в которые залетели мыши, нажимая на кнопку над дверцей клетки.
После открытия сундука вам дадут титул "The Batty".

Подсказки:
- Следите, чтобы дверцы пустых клеток были всегда открыты, чтобы мыши могли залететь туда
- Старайтесь закрывать дверцы, когда там оказываются по две мыши, иначе в конце вам будет не хватать клеток.
- Аккуратнее с прыжками, можно вылететь из окна башни.

Тайник

Cairn of Thera Valnir (1585, 1860)

Карта:

rift puzzle map


Раскаленный остров

  • Координаты: Раскаленный Остров, (12823, 3857)
  • Уровень для награды: 45 - 50
  • Достижение: Emerald Enigma
  • Цель: Решить головоломки на двух этажах.
  • Подсказки: Встаньте по центру комнаты и вы сможете кликать по любому шару.

Первый этаж

На полу вы увидете 4 больших голубых шара, расположенным по 4 сторонам света и 8 маленьких (по 2 маленьких между большими). Когда вы приступите к решению головоломки, в юго-восточной части этажа появятся зеленые шары, которые будут исчезать после ваших кликов по синим шарам - это ваш таймер. Кликать можно только по большим шарам, каждый из которых выполняет свою функцию. Если смотреть от северного шара (большого), то пронумируем маленькие по часовой стрелке: A1, A2, B1, B2, C1, C2, D1 и D2

  • Северный: перемещает светящиеся шары на 1 позицию по часовой стрелке
  • Восточный: выключает все светящиеся шары
  • Южный: перемещает светящиеся шары на 1 позицию против часовой стрелки
  • Западный: включает шары A2, B2 и C2

Эту головоломку можно решить, нажимая только западный и южный шары. Встаньте по центру этажа, отключите интерфейс и вы вы сможете увидеть и достать до всех 4 шаров. Когда головоломка на первом этаже будет решена, появится табличка, кликнув по которой вы переместитесь ко второй головоломке.

Второй этаж

Этаж имеет практически такой же вид, за исключением таймера в юго-восточной части этажа.

  • Северный: включает шары A1, A2 и C1
  • Восточный: перемещает светящиеся шары на 1 позицию по часовой стрелке
  • Южный: выключает все светящиеся шары
  • Западный: перемещает светящиеся шары на 1 позицию против часовой стрелки

Эту головоломку можно решить, нажимая только северный и восточный шары.

После решения пазла, в центре комнаты появится сундук с наградой. Кликнув по табличке на стене в северо-восточной части этажа вы сможете вернуться назад.




Категория: Гайды Rift | Просмотров: 3034 |
Поиск

Игры




Copyright Копилка гайдов © 2017