Гайды

Гайды по играм
Гайды Аллоды онлайн
Гайды Властелин колец
Гайды Легенды Кунг-фу
Гайды Aion
Гайды APB Reload
Гайды ArcheAge
Гайды Bloodline Champions
Гайды Diablo 3
Гайды Forsaken World
Гайды Lineage 2
Гайды Magic World 2
Гайды Perfect World
Гайды Rift
Гайды Stalker online
Гайды Star Wars: The Old Republic
Гайды TES Online
Гайды World of Dragons
Гайды Word of Warcraft





Главная » 2012 » Июль » 20 » Гайд по ролям классов в бою в Bloodline Champions
17:08
Гайд по ролям классов в бою в Bloodline Champions
Сила касты 1х1: первое место - лучшие, четвёртое - худшие.
Сложность игры: первое место - наиболее сложно играть, четвертое - проще всего.


Касты ближнего боя (МДД)


Основная задача: прессинг целей, игра против нескольких целей сразу.
Основные ошибки: неправильный выброс кулдаунов, отрицательный побег.
Сила касты 1х1: третье место
Сложность игры: первое место (сложнее всех)
Не рекомендуется тем у кого кривые руки

прессинг цели. Мдд охотятся за слабейшим противником. Это диспозицированные цели, цели потратившие свой тп-аут, защитные способности. Если мдд будет постоянно нападать на цели у которых в кармане куча защитных способностей, то от него будут постоянно убегать. Если ослабленных целей как таковых нет, то лучшей целью для атаки являются те, кто стоят на месте при нанесении основного урона/лечении - то есть рдд и хилы.
игра против нескольких целей сразу. Мдд часто придётся находится в гуще событий так как ослабленные цели будут держаться ближе к своим. Мдд будут стараться окружить и сфокусировать на нём огонь, если он будет диспозицирован. При игре за данный класс придётся играть в полную силу своих способностей, чтобы противостоять преимуществу в противниках.

неправильный выброс кулдаунов.
Каждый кулдаун мдд должен быть использован вовремя и с умом в противном случае игрок может умереть просто изза недостачи одной способности.

отрицательный побег. Мдд из милизоны должен убегать очень мало и только когда может это сделать без лишней боли для себя. Если мдд бьют два противника он может наносить урон и получать лечение от союзного хила, все игроки будут получать ехр. Если мдд начнёт убегать в ненужное время, то он будет получать удары в спину (с бонусом 20-25%) сам соответственно он не сможет наносить урона, как и получать ехр за свои удары, кроме того его движение ухудшает попадания хила.

Мдд играть сложнее всего, так как касты данного типа часто оказываются в условиях диспозиции. Каста требует быстрого принятия решений и объективной оценки ситуации. Сильно зависим от союзников, мдд наиболее эффективен когда его не трогают, тогда он может вести агрессивную игру и наносить максимальный дпс.

Шомен Harbinger

Является самым самодостаточным классом в блц (не считая хилов)
Основная задача: наносить урон и кидать астрал на союзников.
Основные ошибки: промахи. Те кто не могут попадать болтами теряют огромный дпс. Некоторые из них чтобы не заморачиваться предпочитают сугубо контактный бой. При промахе м2, им ничего не остаётся как сделать спейс и начать бить руками. Как только харба начинают фокусить такие игроки кидают на себя астрал и убегают. Итог: кд потрачены (даже астрал, который предназначался союзнику) а толку мало. Попадайте м2, попадайте Е и всё дело в шляпе.
Сильный класс, законтрить который могут только быстрые и прыткие противники. У него есть только один недостаток - слабоватый ульт.

СМщик Spear Master

Данный герой чистый аое-шник. Считается скиллбейз, хоть таким и не является. Просто смом сложно быть имбой, сложно быть по настоящему страшным.
Основная задача: быть всегда в толпе врагов, но не встревать, контроль
Основные ошибки: неправильный выброс кд.
Данные герой из всех мдд имеет больше всех антиклассов, которые его вынесут 1х1.

Жаба Ranid Assassin

Это имба герой. В него напихано настолько много контроля+антиконтроля, что только инвалиды не смогут рулить им. Если вы играете жабой, то вы должны быть как минимум на высоте, иначе вы просто нуб.
Основные ошибки: инвалидность. Данный герой пожалуй единственный у кого нету антиклассов во всём блц. Чтобы законтрить жабу нужно проявлять чудеса микроконтроля, вроде интеррапта жабьячего прыжка после первого приземления и тд. Сложнее всего жабе против танков, но и они не представляют особой угрозы.

Разбойница Ravener

Рава - скиллбейз класс. Она очень крутецкая в 2х2, потому что может контрить одного противника и дамажить другого.
Основная задача: урон, контроль
Основные ошибки: неправильный выброс кд, диспозиция.
Из всех мдд рава лучше всего наказывает ослабленные цели. Требует достаточного времени чтобы поднятся скилл игры ею, но после она будет в умелых руках грозным оружием.

Сталкер Stalker


Этот герой очень индивидуален. Очень сильный 1х1, но в комплексе слабовато работает. Всё дело в том, что ей сложно присесть на какого-то из противников.
Основная задача: нанесение урона, саппорт
Основные ошибки: неправильный выбор целей, пассивность. Этот герой сильно боится диспозиции он не дерётся 2х1 в не свою пользу, не любит чистый 1х1 так как - не сильно бурстит. Её стихия бой 2х2, где он асистирует другому дд и 2х1 с преимуществом в свою пользу.
Как и жаба, сталкер, оставшись одна, может пол часа бегать по всей арене от противников, но толку от этого не будет если у во вражеской тиме есть хилер. Ульт по всем параметрам хороший, но на практике слабый, потому что никогда не удаётся реализовать его потенциал.

Наёмник Reaver

Этот герой сильно нуждается в безопасности, ему нужен покой, чтобы его не фокусили и он не бегал-туда сюда, а нормально дамажил и контроллил. Точнее он итак будет контролить, но чтобы он не был контроль - убежал/убежали - контроль, а ещё и бил м1, ему всё таки нужна защита.
Основная задача: контроль
Основные ошибки: промахи, неправильный выброс кд.
Игра ривером больше всего похожа на интелектуальную агрессию. Им надо принимать решения медленнее чем смом, но зато требуются более прямые руки, чтобы попадать скиллами.

Головорез Headhunter

Я считаю этого героя тоже скиллбейз. На высоком скилле он превращается в имбу, игра которой что-то среднее между жабой, кочевницей, разбойницей и ещё кто знает кем. Много писать про него не буду, так как мало им играл.


Касты дальнего боя (РДД)
Основная задача: туннелинг, контроль.
Основные ошибки: промахи, диспозиция.
Сила касты 1х1: четвёртое место (много антиклассов)
Сложность игры: третье место
Не рекомендуется тем у кого косые глаза

туннелинг. Осноную часть игры Рдд стоят и спамят м1, остальные их способности существуют для побега/защиты и контроля. Практически всеми способностями надо попадать, как просто м1 так и контролем. Каждый промах м1 это 150 хп, которые бы слетели с врага. Грубо говоря, 10 выстрелов простого спама могут убить цель, но если рдд будет промахиваться, то либо враги будут выхиливаться, либо ваши союзники умрут. И когда на рдд навалиться сразу несколько врагов он почти не сможет работать.
контроль. Помимо просто спама рдд постоянно контроллит часть противников для того, чтобы было легче в них попадать/спасаться или спасать союзников. Использования контроль способностей должны быть наиболее эффективными в руках рдд. В отличии от других классов, рдд чаще всего использует контроль-способности не для спасения, а для убийства.

диспозиция.
В отличии от мдд или танков, для которых диспозиция - обычное дело, для рдд диспозиция - это ошибка. За частую нельзя стрелять в одно врага, когда в рдд стреляют сразу двое. И уж совершенно точно рдд не сможет драться с несколькими противниками, которые его прессуют в ближнем бою. Необходимо постоянно перемещаться, выбирая наиболее удобную позицию, а не тратить единственный тп аут, чтобы просто куда-то подойти, а затем умереть от атаки троих врагов одновременно.

Рдд легко играть, надо только как можно меньше промахиваться м1, уворачиваться от вражеских выстрелов и чувствовать игру, её опасные ситуации. Надо сказать, что рдд маловыживаем без достаточной защиты союзников (исключение игнайтер) Если на рдд навалится сразу 3 противника, а союзники ничем не помогут он умрёт достаточно быстро. Кроме того некоторые рдд имеюют серьёзные проблемы с мдд даже 1х1. Конечно же лучший расклад когда рдд вообще игнорируют - тогда он будет эффективен на максимум.


Лекари (Хилы)

Основная задача:
лечение, выживание, саппорт.
Основные ошибки: неправильный выбор целей, диспозиция.
Сила касты 1х1: первое место (1х1 сильны)
Сложность игры: второе место
Не рекомендуется тем у кого "медленные" мозги

лечение. Приоритет - лечение и контроль всегда и только потом урон. Хил должен лечить, всегда есть тот кто нуждается в лечении. Когда ваша команда умирает и по стату хил надамажил столько же сколько налечил - это лоховской хил. Он разменивал ваше здоровье на нанесение урона и вы умерли. Ещё одна ошибка - когда хил считает, что не надо гоняться за союзником, который убегает из области лечения. Хил - ты стоишь и лечишь, только потому что враги заняты твоим союзником. Как только союзник убежит, то весь огонь переключится на тебя, но если у врагов есть тп-ауты они догонят тиммейта и добьют. Надо чтобы все члены команды оставались живыми. Три игрока с третью здоровья будут сильнее чем один полностью здоровый.
выживание. На самом деле хилы - имба, они могут справиться с большинством противников 1х1, они могут лечить и дамажить. Пробить одному дамаггеру хила довольно сложно, поэтому очень часто хилу придётся спасаться от двоих, а то и троих противников.
саппорт. Хил это тот кто спасает союзников или контролит врагов для них, если охотятся не за самим хилом.

неправильный выбор целей. Многие хилы не понимают, что лечить цель надо сразу после того как та начинает получать урон, а не когда с неё уже слетит треть, ато и половина хп. Раненный союзник, в особенности мдд, не может вести агрессивную игру, находясь не на фуле хп, так как оказавшись в опасной ситуации он умрёт. Следовательно он будет играть осторожней, отступать когда надо просто дамажить - что приведёт к потере урона и глупой трате кулдаунов на беготню, при которой хил вообще не сможет попасть. Поэтому хильте при первой возможности. Нельзя никогда бросать диспозицированные цели, всегда внушайте игрокам чувство безопасности.
диспозиция. Хил много стоит на месте, так как рядом с ним есть или союзники или враги, следовательно всегда можно нажать м1 или м2 с положительным эффектом. Но невнимательность часто приводит к тому что возле хила оказывается 2-3 противника. Жизнь хила почти всегда важнее жизни другого игрока (конечно при условии что у вас не 80% хп а у того >50%)

Хилом играть и сложно и легко. Легко играть когда союзники выполняют свою задачу нанесения урона и понимают, что если хила фокусят, то надо сразу кидать своё аое/контроль, а не продолжать спамить м1. А сложно потому, что у хила много возможностей, за которые на него будут охотиться.


Танки

Основная задача: агро игра против нескольких целей сразу, саппорт.
Основные ошибки: пассивность, неправильный выброс кулдаунов, неправильный выбор целей.
Сила касты 1х1: второе место
Сложность игры: четвертое место (играть проще чем другими)
Не рекомендуется тем у кого слабые нервы

агро. Задача танка - быть врагам опасным и постоянно им мешать. Он должен вызывать огонь на себя, но это не значит ловить всё в себя. Он должен мешать, не давать зафокусить союзника и постоянно менять цели, а не спамить м1 в одну из них, бегая за ней по всей арене. Часто можно увидеть как танк гоняется всю игру за кем-то, пока его союзники умирают и в конце добивают этого танка. Танк думает что он играет 1х1, но это не правильно. Такой танк умрёт последним, но не потому что он лучше всех играет, а потому что он слишком туп. Танк по умолчанию имеет много защиты и веса и его задача добавить этой защиты союзникам, а не использовать её только для себя, нанося меньше урона чем они. Танк который играет как мдд - плохой танк, танк должен как можно больше агрить
игра против нескольких целей сразу. Агрессивное поведение танка предусматривает то, что защищая союзников или врываясь он ещё чаще чем мдд в окружении врагов. Ему придётся бить и защищать себя против нескольких целей, он тянет время пока союзники наносят урон. Танк который убегает поджав хвост - подставляет союзников, этот танк chiken. Если убежит - он потеряет агро, враги переключатся на союзников и перестанут реагировать на танка. Вообще танк очень разноплановый класс, есть и м- р-танки. Стабильно одно: обладает меньшим уроном и имеет больше выживания - это выживание должно юзаться.

пассивность. Танк который бегает туда-сюда и только атакует когда его не бьют - плохой танк. Танк не рдд и не мдд, чтобы просто бить. Его хп созданы чтобы их сносили, а не просто чтобы помогли когда все союзники поумирают. Дендроид который бегает стреляя только м2 и другими способностями, практически не прибегая к м1 - такому пора переходить на р-танка.
неправильный выбор целей. Цели для танка - те кто представляют угрозу его союзникам. Ему не надо бегать за кем-то и спамить м1 - ему надо быть там где жарко. Лучшая цель для танка - та которую бьют союзники или самая опасная цель.
неправильный выброс кулдаунов иногда вижу как танки используют свои R просто так, нечего им нажимать или что? Одному из союзников эта защита пригодится через пару секунд, но к сожалению у танков слишком мало мозгов чтобы оценить ситуацию. Они как будто спамят все кнопки по кд. Не будьте такими.

Играть танками легко, потому что есть всё что нужно и всё что можно. Самую большую сложность представляет, пожалуй, быть полезным команде настолько, насколько это требуется. Когда танк танкует, его хилят, а союзник дамажит то танку надо тоже стоять и дамажить, а не убегать получая удары в спину, открывая доступ к союзникам.


Категория: Гайды Bloodline Champions | Просмотров: 3621 |
Поиск

Игры




Copyright Копилка гайдов © 2017