Гайды

Гайды по играм
Гайды Аллоды онлайн
Гайды Властелин колец
Гайды Легенды Кунг-фу
Гайды Aion
Гайды APB Reload
Гайды ArcheAge
Гайды Bloodline Champions
Гайды Diablo 3
Гайды Forsaken World
Гайды Lineage 2
Гайды Magic World 2
Гайды Perfect World
Гайды Rift
Гайды Stalker online
Гайды Star Wars: The Old Republic
Гайды TES Online
Гайды World of Dragons
Гайды Word of Warcraft





Главная » 2012 » Июнь » 22 » Гайд по Следопыту (Ranger) в Rift
14:05
Гайд по Следопыту (Ranger) в Rift
Следопыт — непревзойденный охотник, которому известны сильные и слабые стороны каждого зверя. Он приручает животных, которые помогают ему в бою.

Сочетание зверя и дальнобойного оружия позволяет следопытам успешно преодолевать большинство препятствий.

Класс следопыта (Ranger) кроет в себе множество граней, которые могут открыть для себя игроки любого уровня мастерства. Следопыт мастерски владеет луком и может управлять зверем, однако в ближнем бою он очень слаб.

Если играть за следопыта правильно, то можно выдавать значительное количество урона.

Класс следопыта достаточно лёгок в освоении, многофункционален и силен, а путь обучения весьма снисходителен. Любой игрок, будь то новичок или профи, очень быстро освоится и полюбит эту специализацию.

В этом гайде будут рассмотрены преимущества и недостатки игры за этот класс, а также он поможет вам улучшить свои навыки игры за следопыта.


Умения и заклинания

Быстрый призыв
Убирает стоимость и снижает время подготовки следующего призыва на 100%. Эта способность восстанавливается отдельно от других способностей. Эффект должен быть использован в течение 15 с.
Счастливый шанс
Ваши успешные завершающие удары оружием дальнего боя с вероятностью 33% принесут 1 комбо-очко.
Бодрость
Уменьшает весь получаемый урон на 2%.
Воздействие
Усиливает снижение защиты от Проникающего выстрела на 20%
Калечащий выстрел
Выстрел, калечащий врага и наносящий от 19 до 21 ед. физического урона плюс урон от оружия, а также уменьшающий его скорость передвижения на 50% на 6 с. Даёт 1 комбо-очко.
Проникающий выстрел
Дистанционная атака, наносящая 24-26 ед. физического урона плюс урон от оружия. Значение защиты противника снижается на 107 в течение 15 с. Даёт 1 комбо-очко.
Животная ярость
Ваш выстрел в голову даёт 50% шанс вам и вашему питомцу войти в животную ярость, увеличивающую наносимые повреждения на 5%. Длится 12 секунд за комбо-очко.
Дождь стрел
Выпускает залп стрел, нанося 550 ед. физического урона плюс урон от оружия в течение 6 с. всем врагам поблизости.
Призыв кровавого ящера
Вызывает на помощь разбойнику могучего кровавого ящера. Максимальный уровень - 36.
Выносливость
Увеличивает максимальное здоровье ваших прислужников на 5%, а ваше на 1%.
Король джунглей
Увеличивает урон прислужника на 20% и снижает получаемый от эффектов, бьющих по площади, урон прислужника на 65%. За каждое очко больше 21, потраченное на душу следопыта, урон прислужника увеличивается на 6%, а урон, получаемый от эффектов по площади, снизится на 1%
Охотник-мастер
Укус матерого волка заражает врага, уменьшая получаемое лечение на 10% в течение 10 с.
Уменьшает время восстановления игл секача на 1 с.
Даёт кровавому удару кровавого ящера 20% шанс нанести двойной урон.
Улучшенный быстрый выстрел
Ваш Быстрый выстрел с вероятностью 33% вызывает у врага кровотечение, нанося дополнительный урон в 30% от полного урона этой способности в течение 6 с.
Кровожадная ярость
Ваш прислужник впадает в кровожадную ярость, когда атакующие враги находятся под действием эффектов кровотечения. Урон увеличивается на 5% на 5 секунд.
Орлиный глаз
Увеличивает вероятность нанесения критического урона на 1%.
Убийственная целеустремленность
Увеличивает урон, наносимый вашим оружием на 2%.
Обманный выстрел
Выстрел, который рикошетом задевает 5 врагов, нанося от 25 до 28 ед. физического урона плюс урон от оружия. Даёт 1 комбо-очко.
Охота на слабых
Каждый раз, когда ваш прислужник наносит критический урон, вы с вероятностью 33% приходите в ярость и наносите на 15% больше урона в течение 20 с.
Двойной выстрел
При авто атаке стрелковым оружием вы получаете 10% шанс выстрелить ещё раз.
Улучшенный обманный выстрел
За каждого дополнительного врага, поражённого вашим обманным выстрелом, вы с вероятностью 15% получите 1 комбо-очко.
Steady Hand
Increases the effect of Attack Power on ranged weapon abilities by 5%, plus an additional 2% per point spent in the Ranger soul above 26.
Выстрел в голову
Наносит урон силой оружия и дополнительный урон за каждое комбо-очко.

1 очко: 11 ед. урона
2 очка: 19 ед. урона
3 очка: 27 ед. урона
4 очка: 31 ед. урона
5 очков: 38 ед. урона
Обновление
Исцеление прислужника разбойника на 145 ед. здоровья в течение 8 с.
Ударный взрыв
Прерывает произнесение 8 врагами заклинаний и наносит урон в зависимости от количества комбо-очков. В случае успешного прерывания накладывает эффект безмолвия на 5 с.

1 очко: 41 ед. урона
2 очка: 68 ед. урона
3 очка: 95 ед. урона
4 очка: 108 ед. урона
5 очков: 135 ед. урона
Выслеживание зверей
Показывает на мини-карте местоположение всех зверей поблизости. Единовременно активной может быть лишь одна следящая способность.
Фокусник
Снимает все эффекты контроля и ограничения движения. Применимо лишь в том случае, если разбойник находится под воздействием одного из таких эффектов. Восстанавливается отдельно от других способностей.
Призыв большого матерого волка
Призывает на помощь разбойнику универсального матерого волка. У этого прислужника больше способностей, чем у просто свирепого волка. Максимальный уровень призванного прислужника - 28.
Животные инстинкты
Инстинкты разбойника обостряются, что повышает вероятность критического удара у разбойника и его прислужника на 3%. Можно использовать единовременно только 1 улучшение инстинктов.
Призыв большого секача
Вызывает на помощь разбойнику толстокожего большого секача. Этот прислужник обладает более широким спектром возможностей, чем обычный секач. Максимальный уровень прислужника - 30.
Призыв матерого волка
Призывает на помощь разбойнику универсального матерого волка. Максимальный уровень призванного прислужника - 16.
Теневой огонь
Атака дальнего действия, наносящая 84-88 ед. физического урона плюс урон силой оружия и усиливающая урон силой оружия дальнего действия на 13% на 25 с. Дает 2 комбо-очка. Увеличение урона возрастает еще на 1% за каждый пункт, вложенный в душу следопыта, после 14.
Быстрый выстрел
Выстрел, наносящий 7-9 ед. физического урона плюс урон силой оружия. Дает 1 комбо-очко.
Прижать к земле
Залп стрел пригвождает врагов к земле на 5 с.
Разброс
Прислужник разбойника перехватывает все предназначенные хозяину удары в течение 10 с.
Отпустить прислужника
Отозвать прислужника.
Инстинктивный бег
Инстинкты разбойника обостряются, что повышает его скорость передвижения вне боя на %. Можно использовать единовременно только 1 улучшение инстинктов.
Звериная агрессия
Увеличивает шанс питомца нанести критический удар на 100% и делает его иммунным ко всем эффектам страха и замешательства на 15 с.
Хищные инстинкты
Природные инстинкты разбойника обостряются, что увеличивает силу удара на 5. Только 1 улучшение инстинктов может работать единовременно.
Гнев не по адресу
Вся создаваемая угроза переносится на прислужника разбойника в течение 10 с.
Разрывная стрела
Смертельный выстрел, вызывающий кровотечение, наносящее урон силой оружия плюс 26 ед. физического урона в течение 10 с. Дает 2 комбо-очка.
Выслеживание гуманоидов
Показывает местонахождение всех гуманоидов поблизости от мини-карты. Единовременно можно использовать только 1 способность выслеживания.
Призыв секача
Вызывает крепкого секача на помощь разбойнику. Максимальный уровень призываемого питомца - 5.
Combo Points
Каждое комбо-очко уменьшает затраты энергии на завершающие атаки, вдобавок увеличивая добавку за силу удара к наносящим урон завершающим атакам.

Комбинации душ

Существует множество способов игры следопытом, но ни один из них не универсален. Перед тем, как определиться с выбором, следует учесть количество свободных очков и цели, которые вы ставите перед своим персонажем.

Следопыт и бард (Ranger & Bard)

Это образцовый спек для 40-го уровня, направленный на выживание в соло, хотя будет также полезен и группе за счет некоторых базовых баффов барда. Это гибридный билд, и дополнительное лечение от навыков барда может весьма пригодиться вам.

[Riftstalker 0 | Ranger 37 | Bard 16]

Следопыт, ночной клинок и убийца (Ranger, Nightblade & Assassin)

Вот другой билд для 40-го уровня, содержащий очки в двух ветках, повышающих шанс критического удара и разгоняющих сырой урон. На 31-ом очке взят Blood Raptor в качестве питомца «вызвал и забыл». Этот спек будет хорош как для соло, так и для групповой игры, однако в нем меньше выживаемости по сравнению с предыдущим билдом.

[Assassin 6 | Ranger 32 | Nightblade 15]

Следопыт и стрелок (Ranger & Marksman)

Пара этих классов обладает интуитивной взаимосвязью. В этом примере ветка следопыта выкачана на максимум, а оставшиеся 15 очков уходят на улучшение ваших дальних атак.  Хардкорным игрокам возможно будет мало корневого навыка Feral Aggression, но бонус от King of the Jungle (на таком этапе +100% урона питомца и -95% получаемого им урона от АоЕ) предоставляет к вашим услугам неостановимого и практически бессмертного Blood Raptor.

[Ranger 51 | Marksman 15]

Следопыт, виртуоз и диверсант (Ranger, Bladedancer & Saboteur)

У Bladedancer’а есть несколько отличных пассивных бонусов и корневых навыков, подходящих большинству классов во многих случаях. У Saboteur’а же имеется дополнительный бонус к ловкости (dexterity) за счет таланта Nimble Fingers, который стакается с Ambidexterity в суммарный бонус, равный 30%. Это билд для 40-го уровня.

[Saboteur 6 | Ranger 32 | Bladedancer 15]

Следопыт и убийца (Ranger & Assassin)

Альтернативный вариант развития следопыта – союз с классом ближнего боя, в данном случае с убийцей. Razorbeast отвлечет на себя врага, а вы тем временем будете бить его со спины. Хотя этот билд и не всегда практичен, и часто затруднителен при игре, начинающим разбойникам он приносит много веселья.

[Ranger 24 | Assassin 22]


Питомцы

В качестве следопыта рано или поздно вы получите доступ к нескольким питомцам, зависимо от того, сколько очков вы вложили в эту ветку талантов. Использование нужного питомца в нужный час может решить исход битвы.

Razorbeast

Пет Следопыта: Razorbeast

Информация о питомце
Заклинание призыва Call: Razorbeast
Требует очков в дереве души 0
Максимальный уровень пета 30
Тип ближний бой, легкий танк
Характеристики смотреть
Способности пета
Pummel наносит 53-56 физического урона плюс генерирует дополнительную угрозу
Charge наносит 57-60 физического урона

 

Dire Wolf

Пет Следопыта: Dire Wolf

Информация о питомце
Заклинание призыва Call: Dire Wolf
Требует очков в дереве души 10
Максимальный уровень пета 34
Тип ближний бой, ДПС
Характеристики
Способности пета
Bite наносит 66-92 физического урона
Maul создает кровотечение, 92 физического урона за 10 секунд

 

Greater Razorbeast

Пет Следопыта: Greater Razorbeast

Информация о питомце
Заклинание призыва Call: Greater Razorbeast
Требует очков в дереве души 24
Максимальный уровень пета 50
Тип ближний бой, хороший танк
Характеристики
Способности пета
Pummel наносит 95-99 физического урона плюс генерирует дополнительную угрозу
Charge наносит 102-106 физического урона
Razor Quills наносит 85-89 физического урона плюс генерирует дополнительную угрозу

 

Greater Dire Wolf

Пет Следопыта: Greater Dire Wolf

Информация о питомце
Заклинание призыва Call: Greater Dire Wolf
Требует очков в дереве души 22
Максимальный уровень пета 50
Тип ближний бой, ДПС
Характеристики
Способности пета
Bite наносит 103-107 физического урона
Maul создает кровотечение, 144 физического урона за 10 секунд
Howl уменьшает Hit chance ближайших врагов на 5% на 10 секунд

 

Blood Raptor

Пет Следопыта: Blood Raptor

Информация о питомце
Заклинание призыва Call: Blood Raptor
Требует очков в дереве души 30
Максимальный уровень пета 50
Тип ближний бой, ДПС
Характеристики смотреть
Способности пета
Razor Lash наносит 4 врагам 72-76 физического урона
Bloodied Blow наносит 78-81 физического урона
Rend создает кровотечение, 57 физического урона за 10 секунд


Категория: Гайды Rift | Просмотров: 3168 |
Поиск

Игры




Copyright Копилка гайдов © 2017