Гайды

Гайды по играм
Гайды Аллоды онлайн
Гайды Властелин колец
Гайды Легенды Кунг-фу
Гайды Aion
Гайды APB Reload
Гайды ArcheAge
Гайды Bloodline Champions
Гайды Diablo 3
Гайды Forsaken World
Гайды Lineage 2
Гайды Magic World 2
Гайды Perfect World
Гайды Rift
Гайды Stalker online
Гайды Star Wars: The Old Republic
Гайды TES Online
Гайды World of Dragons
Гайды Word of Warcraft





Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Гайд по созданию и прокачке персонажа в APB Reload
14:54
Гайд по созданию и прокачке персонажа в APB Reload
При входе в игру вам сначала нужна выбрать сторону, за которую вы будете играть - криминалов или силовиков. Далее кастомизируйте своего персонажа.

Потом вы сможете как угодно менять внешний облик своего перса, но не сможете изменить пол.

Первоначально вы будете в меню Quick Options, где сможете выбрать предпочтительный цвет кожи, телосложение и возраст.

Если же вы не хотите возиться с созданием внешнего вида персонажа, нажмите на слово Случайно, чтобы сгенерировать его случайным образом.

Если же вы все же решили создать свой неповторимый вид персонажа, то начните с того, что увеличте изображение во время кастомизации в правом верхнем углу экрана. Во время создания чара вы можете приостановить или возобновить анимацию внешнего вида перса.

Нажмите Индивидуализация, чтобы провести детальную кастомизацию. 
Перетащите ладошку внутри рамки, чтобы настроить различные опции кастомизации.
Перетаскивание вне рамки с зажатой левой кнопкой мыши развернет вашего чара.

Нажмите Дальше, чтобы завершить кастомизацию. Вы будете должны выбрать мир "Patriot" или "Obeya" (при условии что вы находитесь в пространстве СНГ), в котором будет играть ваш перс. Этот перс сможет играть только в том мире, который вы выберете для него. Назовите своего чара и нажмите Завершить и Играть 

За кого играть в APB-Reloaded

В APB есть из чего выбрать, но нет выбора важнее, чем выбор фракции. Город San-Paro разрывается на части от насилия, возникающего в следствии борьбы между двумя фракциями – Enforcer и Criminals. Говоря простым языком, противостояние между ними сводится к разборкам между копами и бандитами.

 Для каждой фракции предусмотрены свои перки, «миссии» и тому подобное. Поскольку APB представляет собой гибридную MMO или Online Action Game, то игрок здесь не набирает уровни, как принято в традиционных онлайновых RPG. Вместо этого игрок повышает свои собственные навыки, повышает репутацию и открывает доступ к «токенам», предметам/одежде, оружию/аксессуарам, транспортным средствам/деталям. Получает доступ к более широкому и детализированному набору средств для кастомизации персонажа и транспортных средств. Более подробную информацию по этой теме можно найти на странице с информацией о кастомизации.

Однажды присоединившись к фракции, вы уже не сможете переметнуться на противоположную сторону(это можно сделать только создав нового персонажа под). Если вы достаточно разовьете своего персонажа, то сможете сформировать собственную Enforcer squad (отделение) или Criminal gang (банду). В индивидуальные отделения или банды может входить примерно до сорока человек, члены данных формирований получают доступ к уникальным логотипам/татуировкам, могут участвовать в боях за переходящие локации в игровых районах.


Непосредственно в результате действий игроков запускается Matchmaking-система (система соответствия): если игрок из фракции Criminal совершит кражу машины и подымает тревогу, APB подберет ближайшего игрока с подходящим уровнем навыков из Enforcers. Если игрок из Enforcers берется за сопровождение инкассаторской машины, то представитель фракции Criminals может принять решение перехватить ее и ограбить. Типы сценариев, которые запускаются игроками, широко варьируются от погонь и перестрелок до грабежей, арестов и побегов.


 Игровая механика пока еще полностью не раскрыта, и демонстрация геймплея вызывает прочные ассоциации с играми типа Grand Theft Auto или Saints Row – играми, в которых мощь игрока является следствием доступного ему оружия и техники. 

Силовики

Соблюдение законов в APB блюдется фракцией Enforcers – собирательной группой, состоящей из неофициальных полицейских сил, отрядов особого назначения и «наемных стрелков» ("guns for hire”). Хотя большинство игроков будет следовать строгому кодексу поведения при игре за Enforcers, их действия не ограничиваются кодексом, и многие игроки, действующие с особой предвзятостью, будут отличаться от преступников только лишь значком. Главная задача фракции Enforcers это предотвращение, реагирование, прекращение и сдерживание преступной деятельности в городе San Paro.


Все члены данной фракции подчиняются и получают задания от главы преторианцев (Praetorians) LaRoche – главного NPC во фракции. Еще одним типом заданий является работа на банк, например, миссии по сопровождению. В качестве enforcer’а вы можете взяться отвезти золотые слитки в банк на бронированной машине. Прямой маршрут из пункта А в пункт Б, несомненно, привлечет ненужное внимание всех гангстеров, которые встретятся вам на пути, поэтому существуют альтернативы – найти наиболее неприметный маршрут или же броситься навстречу пункту назначения сломя голову.
Необходимо отметить, что чем больше преступлений предотвращают Enforcers, выполняют свои обязанности (те самые задания, которые выдает NPC), и чем большую территорию они контролируют, тем к более совершенному и высокотехнологическому снаряжению, оружию и транспортным средствам они получают доступ. 


Хотя существует вероятность, что выбравший эту фракцию игрок может не реагировать на задания или не бороться с преступностью, система соответствия заметит это и отреагирует должным образом – передаст задание другим игрокам и уменьшит репутацию «провинившегося» игрока. Данный подход эффективно работает в роли «средства устрашения», нацеленного на игроков, которые не хотят играть в игру по ее правилам. Стоит заметить, что система соответствия не может стравить одного Enforcer’а с другим.

Криминалы

Главным виновником всей игровой активности в городе San-Paro является фракция Criminals. Идея заключается в том, что они охотятся в городе – охотятся на жителей, на машины и бизнес, тогда как Enforcers призваны их остановить. 
Если вы работаете на фракцию Criminals, то будете "работать" с BloodRose и the G-Kings. Эти два семейства будут снабжать игроков заданиями и миссиями, которые варьируются от угона автомобиля до грабежа или награды за голову конкретного игрока, который заработал высокий уровень репутации. В ходе выполнения подобных заданий непосредственно действия игрока влияют на то, как изменится игровой мир. Например, группа гангстеров пытается украсть машину, но вызывает тревогу. В результате ближайшие Enforcers будут оповещены о преступлении, и цель бандитов изменится: теперь им необходимо выкрутиться из данного положения, не попавшись при этом в руки представителей закона. 


По мере того, как Criminals успешно укрепляют свои позиции, они получают более серьезную работу и большую прибыль от грабежей. Банды находятся в состоянии постоянной войны друг с другом за контролируемую территорию (в последующих патчах) , т.к. игровая механика этому не препятствует. Когда разборки накалятся до определенного предела, подходящее число представителей закона, способных разобраться с проблемой, получат вызов, в результате чего возникнет фактически трехстороннее столкновение.

Выбор района

Для выбора Района "вручную" нажмите кнопку "Зоны" при выборе района

Общий район - только в здесь вы можете кастомизировать перса и машины, покупать новые автомобили, использовать музыкальную студию и продавать товары на Аукционе.
В настоящее время есть два экшн района - Финансовый (Деловой) и Водный (Портовый), также присутствует новая группа районов: Бойцовский клуб (а-ля Counter-Strike), в неи имеется две локации: The Beacon и Baylan Shipping. Здесь можете выполнять миссии\сеять панику.  Чтобы развиваться в Сан-Паро, мы предлагаем начать вам с организаций финансового района.

Зайдя в любой из экшн районов, если вы не нажмете "К" в течении 30 секунд (по моему) вы автоматически попадете на "миссию", соответственно после окончании этой самой миссии вас кинет на следующую. Мне если честно не очень нравится ситуация "автоматической миссии". Чтобы отключить эту функцию, идем в игровые настройки, снимаем галку "Use Auto-Ready System" и жмем "Применить".

Выбор места респауна - существует несколько точек для респауна в район. Сначала вы будете респауниться на месте вашего первого контакта. Предпочтительно респауниться там, чтобы сразу присягнуть "связному", хотя это можно сделать и через карту, находясь в любом месте.

Контакты, обязательства и миссии

Существуют 4 игровые фракции - две копов и две кримов. Контакты - это NPC из этих фракций, перед которыми вы обязуетесь выполнять миссии

Обязательства
Идите к первому контакту, рядом с которым вы появились.

Нажмите "F", чтобы поговорить с контактом и затем нажмите Сотрудничать, чтобы выполнять задания этого контакта. Смысл сотрудничать самому заключается в том, что чем выше уровень с контактом, тем лучшие награды вы будете от него получать, постепенно открывая заблокированый прогрессом игровой контент. В последующем контакт вам расскажет о других своих "собратьях". Можно сотрудничать и через карту, если влом ехать к контакту. Нажимайте "M" и выбирайте там того, с кем желаете сотрудничать.


Миссии


Нажав кнопку "К" вы поменяете свой статус на "ОЖИДАНИЕ", это означает что сейчас начнется миссия, либо вы присоединитесь к уже происходящим событиям на улицах Сан-Паро. Цель миссии будет написанав верхнем правом углу вашего экрана. При наличии "своего" отряда\пати, миссию получит вся команда (конечно же если они все нажмут "К").

Заметьте, что существует лимит времени. Если вы не закончите миссию за это время, считайте, что вы ее провалили

Собирание посылок, рисование граффити, удержание\захваты точек и поджигание машин - вот примеры миссий, которые вам нужно будет сделать. Некоторые миссии имеют несколько целей, а некоторые одновременно две цели. Выберите, что вы хотите сделать сначала, а затем вы всегда сможете перейти к выполнению второй цели. Закончив миссию, вы получите вознаграждение за нее, возможно доступ к новым контактам и самое главное, деньги. У каждого контакта максимальный уровень, который вы можете достигнуть с ним, после этого, он больше не будет давать вам миссии, и вам необходимо будет присягнуть на верность следующему в иерархии контакту. За каждый уровень у контакта вы будете получать разные награды.

В таблице миссии, вызывается кнопкой "Tab" вы можете посмотреть количество убитых вами врагов и количество совместных убийств, также всем будет видно кто сколько раз погиб и etc.


Известность, престиж, трит

Имена враждебных настроенных игроков загорятся красным, если вы вступаете с ними в борьбу.
Жизнь жесткая штука на улицах Сан-паро, но не волнуйтесь, в любой момент вы можете позвать на подкрепление, нажав "B", превратите это приключение в перестрелку между игроками. Но вызов подкрепления не гарантирует что вы его получите. Игроки должны ответить на ваш призыв, нажав ту же кнопку "Ккак и вы некоторое время назад. 

В верхнем левом углу экрана показан уровень вашей известности/престижа.

Этот уровень повышается каждый раз, когда вы делаете то, что получается у вас лучше всего - преступная деятельность и всякие неприятности или деятельность инфорсера и исполнение закона. Постарайтесь замаксить уровень известности/престижа, чтобы увидеть, что из этого выйдет. Если вы крим и не хотите привлекать к себе излишнее внимание, вы можете заплатить своему контакту за то, чтобы он немного сбросил вашу известность. Если вы коп, то узнайте у своего контакта о цене повышения престижа, потому что он зарабатывается сложнее, чем известность у кримов. Чем выше ваш уровень известности/престижа на данный момент, тем меньшее их количество вы сможете скинуть/поднять. Ранг может меняться в зависимости от того, как вы и ваша группа выполняете миссии. То есть он может повышаться, а может понижаться. Обычно ранг повышается после удачного выполнения вами и вашей группой миссии.

Таблица рангов АРВ Reloaded Нажмите для просмотра

Информация о персонаже вызывается "J", там можно посмотреть общую инфу, прогресс в организациях и с контактами, роли, достижения и награды.


Инвентарь

Вызывается нажатием "I"
В верхней строке количество наличных денег, текущий уровень и активные перки, которые активируются клавишами 1-4.
Во второй строке по порядку основное оружие, дополнительное оружие и запасное оружие. Все оно меняется кнопкой "Изменить". В основном и дополнительном оружии, а также автомобилях может до 4х слотов. Справа от оружия слоты под перки.
В третьей строке апгрейды, которые уменьшают время действий ваших специальных умений.
В последней строке - персональное граффити; набор одежды, который на вас в данный момент, всего можете создать 9 комплектов и переодевать их в любой момент; машина. В машине может быть 4 слота. Справа от машины слоты под перки.
Под граффити можете выбрать музыкальную тему, которую будет слышать поверженный вами враг. Создать мелодию вы можете во встроенном музыкальном редакторе, кто то не заморачивается, а просто покупает понравившуюся на "Аукционе" в Общем районе.


 

Плеер вызывается нажатием клавиши "P"В нем вы можете составить свои плейсты\импортировать свои треки. C помощью кнопки "Импортировать" вы можете загружать музыку со своего компьютера, как по одному треку, так и целой папкой. 
Если слева от трека зеленая галка, значит, песня опознана технологией lastfm полностью, и игроки услышат точно такую же мелодию, если она есть в их библиотеке.
Если слева - оранжевый вопросительный знак, значит, некоторые детали темы не определены и можно попробовать опознать ее полностью, нажав кнопку справа, но игроки по-прежнему будут слышать музыку, хотя, может, и не такую как у вас.
Если слева - красный восклицательный знак, значит система понятия не имеет, что это за песня, можно попробовать опознать ее по тому же принципу, что и в прошлом примере, добавив какие-то детали, но игроки ничего не будут слышать рядом с вами.

 

Как видите, во вкладках есть вся интересующая нас на данный момент инфа - группа, клан, друзья. Через эти вкладки можно добавлять друзей, добавлять людей в клан, группу и присоединяться к ним, если они уже в каком-либо инстансе. После того, как вас пригласят в клан, через это меню можно собираться в одном инстансе (выбираете человека и справа "Войти в район", если она не подсвечена, значит район переполнен и надо ждать, когда кто-нибудь вылетит). В клан писать через , причем выбор запоминается и каждый раз вводить не надо будет после того, как первый раз написал, тоже самое и с отрядом, только туда писать через /т. В клане может быть до 150 человек. Если у вас сформирована группа, то груплидер может всю группу собрать в одном районе, если выберет определенный район и нажмет "Присоединится к группе".
Если поставить метку "Открытый отряд", вы будете отображаться у всех игроков на сервере при нажатии "U", и они смогут к вам присоединиться, или пригласить к себе.

Получить\отправить предметы\логотипы\шмотки вы можете вот возле таких автоматов нажав кнопку "F"

  

Укажите адресата и тему письма, прикрепить к письму предмет вы можете нажав на  


Настройки игры

Общее меню вы можете вызвать нажав клавишу "Esc" находясь в любом из раойнов.

Купить и продать оружие, модернизации, транспорт вы можете у любого из доступных вам "контактов"

Наведя курсор на замочек вы узнаете какой ранг вам нужно открыть для разблокировки данного предмета

Пополнить боезапас можно у таких вот автоматов, пункта мобильного снабжения (при наличии у вас или у кого-то из вашего отряда соотвествующего перка) 

Вызвать на место парковки свою машину стоит $25. Сделать это можно у таких терминалов


Социальный \ Общий район

Купить\сменить одежду, сменить расцветку, нанести логотип вы сможете у такого терминала, нажав все туже кнопку "F".

  

Написать мелодию для того, чтобы ее слышал умирающий враг вы можете здесь

  

Нанести новые шрамы, раскрасить себя наколками, наконец попудрить щечки :D вы можете здесь

  

Нанести новые логотипы, смыть старую раскраску со своего авто, вы можете здесь

  

Продать\купить эксклюзивную вещь можно здесь

  

Создать свой логотип можно и нужно тут



Категория: Гайды APB Reload | Просмотров: 5755 |
Поиск

Игры




Copyright Копилка гайдов © 2017