Гайд по торговле и заработку в Archeage - Гайды ArcheAge
Гайды

Гайды по играм
Гайды Аллоды онлайн
Гайды Властелин колец
Гайды Легенды Кунг-фу
Гайды Aion
Гайды APB Reload
Гайды ArcheAge
Гайды Bloodline Champions
Гайды Diablo 3
Гайды Forsaken World
Гайды Lineage 2
Гайды Magic World 2
Гайды Perfect World
Гайды Rift
Гайды Stalker online
Гайды Star Wars: The Old Republic
Гайды TES Online
Гайды World of Dragons
Гайды Word of Warcraft





Главная » 2013 » Май » 26 » Гайд по торговле и заработку в Archeage
16:30
Гайд по торговле и заработку в Archeage
В игре ArcheAge присутствует развитая система сухопутной и морской торговли, являющаяся единственным источником древнего золота, необходимого для покупки редких предметов. Существует система сухопутной и морской торговли.

У жителей Изначального материка в ходу были так называемые "дельфийские монеты". По всей вероятности, их использовали при торговле между племенами.

В этом гайде вы узнаете, как реализованы торговые взаимоотношения в ArcheAge, не считая стандартного обмена между игроками.

Торговая система в ArchAge - это развитая экономическая структура. Она позволяет зарабатывать как древнее золото, так и обычные игровые деньги, отнюдь не потерявшие своей ценности при вводе новой валюты.

Важный аспект торговых отношений – кто участвует в торговле, и что продаётся. Обмен осуществляется между игроками и специальными неигровыми персонажами (НПС), которые занимаются скупкой торговых паков у игроков за любую из двух валют.

Виды заработка

Торговые паки

С торговыми паками, которые нужно крафтить самостоятельно, всё обстоит несколько сложнее. На их производство практически всегда нужно сто пунктов основного ресурса. Кроме этого требуются некоторые редкие компоненты, которые выпадают с определённым процентом шанса при сборе основных растений с обычных или подводных ферм, руды или деревьев. Причём тут есть прямая зависимость с соответствующим навыком сбора у игрока. Ресурсы могут понадобиться совершенно различные. В одиночку, конечно же, можно будет заниматься торговлей, выращивая и собирая необходимые компоненты для создания паков. Но гораздо эффективней делать это в группе. Ко всему прочему, у каждого из скрафченных торговых паков есть своя локация, и изготавливать их можно только там.

Как и обещали разработчики, торговые паки уникальны для каждой территории, и их цена зависит от того, как далеко от родной территории ты их продаешь. В родной территории цена на пак самая минимальная. Всего я нашел 12 мест, где можно продать паки, но я думаю, можно найти и больше. Трейдеры тоже различаются между собой: есть синие лягушки, так называемый черные трейдеры, они попкуают паки за древнюю голду. По курсу (цена пака в регионе * наценка трейдера(%))/2(курс обычной адены к дрейвней). А есть простые скупщики, они платят цену в голде с наценкой.
В таблице отсутсвуют паки, купленные у нпс из ящиков, но принцип у них тот же.


G = Gold = золото
AG = Acient Gold = древнее золото
(w)(e) = west/east = запад/восток


Также посмотрите видео, посвященное этим пакам:




Разновидностей торговых паков насчитывается порядка двадцати девяти, причём двадцать семь можно скрафтить самостоятельно. Два же других покупаются в двух крупных портах Восточного и Западного континента соответственно. Предполагается, что торговать ящиками, появляющимися в портах, будут только новички, поскольку это наиболее дешёвые и доступные паки. Естественно, их количество в портах ограничено. Ровно в двенадцать ноль-ноль по игровому времени в порту Западного и Восточного континента появляется по пятьдесят ящиков стоимостью по пять голды за один ящик. При торговле паками, появляющимися в порту, нельзя забывать о риске быть ограбленным, ведь точное время появления груза знают не только игроки-торговцы, но и пираты. Они с лёгкостью могут напасть на Ваш корабль и отобрать все привозимые ящики.

Продать свой груз вы сможете целому ряду НПС, находящихся в городах на Восточном и Западном континенте, а также на острове посреди океана. Чем дальше находится скупщик, тем больше будет полученная сумма после продажи. Помните также о том, что если вы продаёте одному и тому же скупщику большое количество одинакового товара, готовьтесь к тому, что платить с каждым разом этот НПС будет всё меньше за каждый последующий пак. И никогда не пренебрегайте охраной своего груза, ведь теперь пиратство манит любителей пвп-сражений не только морской романтикой, но и не иллюзорной выгодой.

Итак, первый вариант заработка за очки работы – это массовое производство торговых паков. После чего можно заняться их перевозкой, скажем, на центральный остров. Ресурсы для них лучше всего выращивать самим. Самое главное здесь – как можно быстрее построить торговый корабль и наладить перевозку. Не бойтесь, что по уровню вы отстаёте от своих соклановцев. Нет разницы в том, возьмёте вы пятидесятый левел за четыре дня или больше - награда за выполненные квесты от вас никуда не денется. А возможность заработать золото, пока в морях ещё тихо и практически нет пиратов – это неплохой стартовый капитал для всей пати. Помимо прочего, вы сможете прокачать навык торговли, и потом будете тратить меньше очков работы за создание этих паков. Как результат – более частые и крупные перевозки, ну, и соответственно, больше денег.

Однако тут есть один нюанс. После того, как в море появится большое количество пиратов, вам придётся объединяться с более крупными кланами, чтобы заниматься перевозками и отстаивать своё добро. Если поначалу вам будет хватать одного корабля, то в дальнейшем вы не сможете обойтись без трёх-четырёх таких кораблей в составе крупного рейда. Недостатки очевидны – если вы встретите кого-то сильнее вас или равного по силам, то можете остаться ни с чем. Правда, из этого положения есть выход – если враги ожидают вас на центральном острове, то продавать груз можно на континенте противоположной фракции. Это будет приносить меньше прибыли, зато там больше мест сдачи, а людей, наоборот, немного. Плюс этого вида заработка в том, что он самый простой, стабильный и эффективный.


Совместный крафт

Второй вариант заработка в ArcheAge требует чуть больше знаний и организованности. Это – совместный крафт. Его можно назвать дополнительной прибавкой к основному заработку, так как вам вряд ли хватит очков работы для того, чтобы заниматься всем подряд. Вы начинаете с того, что качаете одному или нескольким игрокам из своей группы какую-нибудь разновидность крафта оружия или брони, и они не тратят очки ни на что, кроме крафта. К примеру, один игрок занимается изготовлением кожаной брони, второй делает робы, ещё несколько человек занимаются добыванием ингредиентов для крафтинга. Суть в разделении обязанностей между всеми игроками в пати, а в итоге – быстрая прокачка различных навыков. Это позволит вам в будущем выйти на действительно массовый крафт. Кроме того, чтобы изготовить что-то приличное, нужен довольно высокий навык. Поэтому чем больше вы крафтите, тем больше вероятность того, что вы сделаете вещь, которая будет стоить дорого. Главное – разобраться в рынке, так как продавать вы будете именно с его помощью. Ну, и конечно, высокий онлайн, чтобы ваши вещи было кому купить. Минус этого вида заработка в том, что он не отличается высокой стабильностью.

Заработок на разведении скота

Третий вариант – это животноводство. Способ заработка самый простой, но и наименее эффективный. Суть тут заключается вот в чём – вам нужно разместить на своей территории как можно больше коров, кормить их по расписанию и собирать молоко. Затем продаёте его в магазины. Доход ваш будет небольшим, но зато стабильным. Однако помните о том, что вашу живность легко могут украсть (а также зарезать или обстричь), поэтому раздобудьте пугало, и размещайте животных на территории рядом с ним. Если у вас хорошо прокачан навык животноводства, то в дальнейшем вы сможете тратить на это меньше очков работы, а кроме этого получать из своей скотинки редкие полезные ресурсы – шерсть, пух, и прочие. А ещё животные могут болеть. В таком случае вам понадобится специальная лечебная микстура.

Это наиболее простой перевод очков работы в игровую голду. Этот вариант чаще всего комбинируют с чем-то ещё, поскольку, в отличие от двух предыдущих он не требует больших затрат времени, и вы всегда можете заняться дополнительно чем-то ещё.

Заработок без затрат очков работы

Первый вариант – фарм кусочков рецептов пиратского корабля или фаер-танка. Они имеют довольно высокую стоимость, а добываются с различных элитных мобов и боссов. С последних они выпадают примерно с пятидесятипроцентным шансом, причём в игре таких минибоссов довольно много. Находятся они в локациях «free pvp», респаются быстро – через тридцать минут, поэтому атмосфера там царит довольно весёлая. Происходит своеобразный контроль локации – кто на каком боссе стоит, и кто кого ждёт. В таких местах идут постоянные пвп-бои с выбиванием друг друга из данной области. Естественно, если у вас нет хорошей пати, то нафармить вы ничего не сможете.

Второй вариант – поиск подводных сокровищ и артефактов на Северном континенте. Это тоже довольно выгодный способ, но тут нужно обладать знаниями о тайминге и точках респа. Точки респа нужно знать для поиска подводных сокровищ – на Севере это происходит больше случайным образом, но, тем не менее, есть места, где появляются они наиболее часто. А тайминг – это время, когда, собственно, эти сокровища появятся. К примеру, вы что-то нашли, собрали, а через несколько часов эту вещь вновь можно найти на том же месте. Чтобы заниматься поиском подводных сокровищ, вам понадобятся некоторые приспособления – специальный шлем, жемчужина, акваланг и ласты. Шлем и жемчужину можно скрафтить, ласты же, в принципе, не являются обязательным атрибутом, но с ними плавать под водой гораздо проще.

Отметим, что ходить на поиск сокровищ желательно в пати, так как в этом деле обязательно найдутся конкуренты, которые вас просто напросто убьют и отберут найденную вещь. Та же проблема возникает и при фарме артефактов. К примеру, вы нашли артефакт, который стоит сотню голды, и вам нужно его донести. Одному это сделать практически нереально – конкуренты отберут.



Третий вариант
подходит для более опытных прокачанных игроков. Это фарм рейдовых боссов вроде Ячи или Айронлорда, с которых падает очень «вкусный» дроп. В принципе, для их фарма не нужен какой-то суперскиллованный игрок. Когда ваша команда более-менее приоденется, узнайте, как этих боссов можно убить и какие скиллы они используют. Тогда вы без особых проблем можете зафармить их в пати из восьми - десяти человек, что было продемонстрировано во время бета-теста. Правда, это относится не ко всем боссам. К примеру, Морфеуса, Кракена или Пиратку не получится убить таким образом из-за их высокого дамага и быстрого регена здоровья, которое маленькая группа просто не перебьёт. Но вот Айронлорд или Ячи вполне так убиваются. У вас также возникнут проблемы с конкуренцией, но и награда будет достаточно высока – выбили несколько вещей, продали их, и у каждого оказалось по 700-800 голды на кармане. Кроме этого, можно выпавший лут не продавать, а попытаться собрать себе сет.

В завершении хотелось бы немного рассказать о пиратстве, так как его можно считать своеобразным способом заработка. Чтобы стать пиратом, нужно всего лишь получить три тысячи штрафных очков. Они накапливаются при ограблениях, убийствах и прочих «тёмных» делах. После того, как вы станете пиратом, вам будут доступны некоторые бонусы. Вы сможете создать свой клан, безнаказанно убивать любых «мирных» игроков, получите доступ на особый пиратский остров с дополнительным игровым контентом, а также многое другое. Основной заработок пирата – это, конечно же, ограбление торговых судов.

С самого начала игры в группе определитесь, какая у вас будет направленность – торговля, крафт, а может, вы выберете какое-то другое направление. В любом случае, бесцельное развитие не приведёт ни к чему хорошему, и вы очень сильно отстанете от более продуманных коллективов.

Торговля

Валюта

Слезы Нуи появились во времена первого союза Нуи — людей, эльфов и дворфов. После войны Затмения эта валюта вышла из употребления. Сейчас вы можете найти ее в тайниках с сокровищами, получить за выполнение заданий или убийство редких монстров, а также заработать некоторыми другими способами.

Дельфийские монеты можно получить за продажу торгового груза специальным NPC на всей территории мира или в обмен на звезды героя.

Золото является самой ходовой валютой и используется для обмена вещами с другими персонажами. За него можно покупать экипировку, ресурсы и ездовых животных. Получить золото можно, выполняя задания, продавая предметы и торговые грузы.


Морская торговля

На кбт5 добавиться еще один игровой аспект, как морская торговля.

[IMG]

Игроки из различных видов ресурсов могут производить бэкпеки(возможно это будет осуществимо только на южных континентах).

[IMG]

Которые затем придется перевозить по океану к специализированным нпс, которые будут хорошо платить за это.

[IMG]
[IMG]

Этот аспект станет одной из возможностей заработка в игре, а так же возможностью для пиратсва.

-НПС будет несколько. Чем дальше нпс будут находиться, то тем больше будет награда. Но и тем опаснее будет перевозить груз.
-Помимо золота, НПС будут давать еще древнее золото. За которые можно будет покупать разные предметы.

Торговый остров

Это небольшая мирная территория, которая привлекает жителей всех континентов. Здесь найдется все: корабли, дома, ездовые животные, техника и многое другое. Кроме того, на острове можно опробовать покупаемый товар. Для приобретения каждого вида предметов требуется своя валюта: например, лошадь можно купить за 30 слез Нуи, а дома — за дельфийские монеты.

Если вы давно задумываетесь о том, что пора красиво одеться, построить особняк, приобрести корабль и множество других полезных вещей, то ваш курс неизбежно будет пролегать через Торговый остров.

Чтобы попасть на остров, воспользуйтесь специальным порталом, который доступен для персонажей всех уровней.

Торговый остров ArcheAge


Условно его территорию можно разделить на несколько частей. В западной области вы можете приобрести чертежи различных домов и кораблей, а также схемы, необходимые для постройки собственного замка. Все строения выполнены в западном стиле.

Соответственно, в восточной части острова представлены чертежи кораблей и домов, выполненных в восточном стиле.

Вы можете осмотреть любой дом, выставленный на продажу, зайти внутрь и даже прилечь отдохнуть. Вся домашняя утварь, находящаяся внутри и возле строений, доступна для покупки.
На территории острова также продается осадная техника, различные средства передвижения, питомцы. Здесь вы даже можете опробовать пушки в действии: стрелять и перемещать орудия.

Возле пристани пришвартованы самые разные корабли, взобравшись на палубу которых вы сможете не только осмотреть судно, но и отправиться в плавание и почувствовать себя настоящим капитаном.

Торговый остров ArcheAge


На острове вы можете приобрести не только скаковых лошадей, но и весьма экзотического питомца, ездовую корову, или даже купить чертеж для создания трактора.

Торговый остров ArcheAge


А широкий спектр разных дельтапланов порадует самых искушенных ценителей воздушного транспорта.

Торговый остров ArcheAge


Для модников найдется не менее увлекательное занятие: все желающие могут ознакомиться с выставленными в лавке нарядами и выбрать образ по вкусу.

Торговый остров ArcheAge


Разумеется, цены на товары зависят от характеристик предметов. Для покупок на острове могут понадобиться все три вида игровой валюты: золото, слезы нуи, дельфийские монеты.

Здесь же вы можете приобрести чертежи автомобилей.

Торговый остров ArcheAge

Торговый остров, макеты, которые можно покупать чтобы потом строить домики\замки\корабли:

Изображение
Среди посетителей острова встречаются представители всех рас, однако атаковать неприятелей вы не сможете, это мирный уголок, предназначенный для торговли.

Стоит обратить внимание, что покинуть остров можно только через портал.

Торговый остров — удивительное место, где вы сможете не только пополнить свои запасы самыми разными вещицами, но и решить, что вам подходит больше всего, самостоятельно проверив каждый товар.

Торговый остров ArcheAge

Карта острова



Торговые грузы

Грузы уникальны для каждой территории, и их стоимость напрямую зависит от того, как далеко от родной локации их продают. Для создания груза используются различные ресурсы: простые и редкие, которые можно получать при сборе или изготовлении предметов. Экономика игры очень сложная и стоит учитывать, что насытив рынок одним видом товаров их цена будет падать. Перевозка торговых грузов осуществляется разными способами. Для любителей морских приключений предназначены специальные торговые корабли, которые вмещают больше перевозимых товаров.


Аукцион

NPC-аукционисты есть во всех крупных поселениях. Найти товар можно по названию, цене, типу, рейтингу. Для продажи товара не надо стоять весь день в городе: вы можете зарегистрировать его в системе и продолжить заниматься своими делами. Совершать покупки можно только за золото.



Категория: Гайды ArcheAge | Просмотров: 1622 |
Поиск

Игры




Copyright Копилка гайдов © 2016