Гайды

Гайды по играм
Гайды Аллоды онлайн
Гайды Властелин колец
Гайды Легенды Кунг-фу
Гайды Aion
Гайды APB Reload
Гайды ArcheAge
Гайды Bloodline Champions
Гайды Diablo 3
Гайды Forsaken World
Гайды Lineage 2
Гайды Magic World 2
Гайды Perfect World
Гайды Rift
Гайды Stalker online
Гайды Star Wars: The Old Republic
Гайды TES Online
Гайды World of Dragons
Гайды Word of Warcraft





Главная » 2012 » Июнь » 26 » Гайд по Виртуозу (Blade Dancer) в Rift
13:41
Гайд по Виртуозу (Blade Dancer) в Rift
Виртуозы - мастера владения холодным оружием. Они специализируются на ритуальных боевых движениях, быстрых, как молния. Виртуоз способен сокрушить защиту даже умелого бойца, открывая его для разгромного смертельного удара.

Гибкие и проворные, Виртуозы ценят свободное движение выше, чем тяжелую защиту, и в бою носят лишь легкие доспехи (например, из кожи). Отлично подготовленные и внимательные, Виртуозы довольствуются оружием в качестве единственного средства защиты. К великому сожалению их врагов, Виртуозы используют свои клинки не только для обороны, но и для нападения.

Сильные стороны

Присущее Виртуозам мастерство владения холодным оружием позволяет им использовать в ближнем бою быстрые комбинации из сокрушительных атак. Благодаря отточенным навыкам и необычайной ловкости Виртуозы способны избегать направленных на них ударов и обрушивать на ничего не подозревающих врагов смертоносные скрытные атаки. По способности наносить урон Виртуозу нет равных среди разбойников. Ну и плюс ко всему, у него есть парочка уникальных способностей, за которые любой разбойник скажет спасибо.

Слабые стороны

Когда ярость Виртуоза израсходована, его легкие доспехи обеспечивают ему весьма незначительную защиту. Виртуоз должен быстро преодолеть оборону противника или сам приготовиться к поражению. Еще одна проблема Виртуоза - постоянная нехватка энергии.


Способности

Боевая эффективность
Ваши завершающие удары дадут 1 энергии за комбо-очко.
Вероятность удрать
Удар исподтишка, оглушающий врага на 4 с. Этот удар всегда попадает в цель, от него невозможно уклониться или парировать. Становится доступным после уклонения от вражеского удара или его парирования. Даёт 1 комбо-очко.
Противовес
Снижает время восстановления всех ритмических действий на 15 секунд.
Сталь и ярость
Быстрый удар и Точный удар повышают урон от следующего Резкого удара на 10%.
Танцующая сталь
Разбойник выполняет серию стремительных приёмов в течение 6с., поражая до 10 врагов каждым оружием. Каждое попадание наносит урон от оружия, плюс 83-87 ед. физического урона каждую секунду. Находясь под воздействием Танцующей стали, разбойник защищён от всех эффектов контроля и ухудшения движения.
Переломный момент
После парирования или уклонения вы наносите на 5%, и получаете на 5% меньше урона в течение следующих 10 секунд.
Ответный удар
При уклонении или парировании атаки у вас есть 50% шанс ударить противника обоими оружиями в ответ.
Рывок
Ритмичные движения ног увеличивают скорость передвижения на 70% на 15с. Нельзя наложить два ритмических эффекта одновременно.
Боевая кульминация
Ваши завершающие удары дают способностям, наносящим физический урон, возможность проигнорировать 1% защиты противника за каждое накопленное комбо-очко в течение 10 секунд.
Клинковый ритм
Разбойник ритмически взмахивает клинками, увеличивая физический урон на 30% в течение 15 с. Эта способность не запускает отсчёт времени восстановления. Нельзя наложить два ритмических эффекта одновременно.
Танец клинка
Увеличивает длительность ваших ритмических способностей на 2 секунды.
Обоерукость
Увеличивает ловкость на 3%.
Беглость пальцев
Увеличивает вашу максимальную энергию на 10. Увеличивает урон от всех способностей виртуоза на 5%.
Мастерство клинка
Повышает добавку к урону от ваших завершающих атак за силу удара на 5%. Работает только с оружием ближнего боя.
Боевой опыт
Повышает добавку к урону за силу удара всех ваших дающих комбо-очки способностей на 5%. Действует только на оружие ближнего боя.
Смертельный танец
Ваш Смертельный удар или Комбинированный удар увеличивают урон, наносимый следующими 3 способностями, создающими комбо-очки, на 7% за каждое комбо-очко.
Контртемп
Увеличивает добавку к урону за силу удара при использовании Быстрого удара и Точного удара на 5%. Дополнительно 12% к этой добавке за каждое очко, вложенное в душу виртуоза, после 31.
Контрмера
Мощный удар, наносящий урон оружием и от 23 до 26 ед. физического урона. Этот удар всегда попадает в цель, его невозможно парировать, от него нельзя уклониться. Можно использовать после удачного парирования или уклонения от удара врага. Эта способность восстанавливается отдельно от других способностей. Дает 1 комбо-очко.
Быстрые рефлексы
Повышает вероятность уклонения на 1%.
Несгибаемая сталь
После применения Вспышки стали вы получаете 4-секундный иммунитет ко всем эффектам контроля и ограничения передвижения.
Improved Meditative Trance
Increases the amount healed by Meditative Trance by 25%.
Разобрать
Атака, наносящая урон силой оружия ближнего боя и обезоруживающая врага на 6 с.
Подготовка к бою
Разбойник подготавливает к битве всех членов группы и рейд-отряда в радиусе 35 метров, увеличивая ловкость на 10 на 1 час.
Метание оружия
Бросок оружием во врага, прерывающий чтение заклинаний противником и делающий его безмолвным на 5 с., если прерывание было успешно.
Увечье
Калечит врага, нанося 29-32 ед. физического урона плюс урон силой оружия. Скорость передвижения противника снижается на 50% в течение 10 с.
Дуализм
Это ритмическое действие позволяет разбойнику при применении способностей Быстрый удар и Точный удар бить дважды и получить дополнительное комбо-очко. Время действия - 15 с. Способность не инициирует общего времени восстановления. Нельзя наложить два ритмических эффекта одновременно.
Комбинированный удар
Завершающий удар, наносящий урон силой оружия и физический урон противнику, а также его ближайшим соратникам (до 4). Расход энергии уменьшается с количеством вложенных комбо-очков. Урон от силы удара увеличивается с количеством вложенных комбо-очков.
1 очко: 36 ед. урона
2 очка: 59 ед. урона
3 очка: 83 ед. урона
4 очка: 95 ед. урона
5 очков: 119 ед. урона
Массовое подавление
Удар, обездвиживающий всех врагов в радиусе 7 метров на 6 с. и отключающий автоудар разбойника. Нанесение урона попавшему под воздействие врагу снимает этот эффект.
Бесстрашный удар
Увеличивает вероятность критического удара всех членов группы или рейд-отряда на 5%. Длительность действия и увеличение наносимого урона зависят от количества комбо-очков.

1 очко: 44 ед. урона, 20 с
2 очка: 73 ед. урона, 30 с
3 очка: 102 ед. урона, 40 с
4 очка: 117 ед. урона, 50 с
5 очков: 146 ед. урона, 60 с
Боевая стойка
Разбойник готовит союзника к битве, увеличивая его ловкость на 5 на 1 час.
Точный удар
Точный удар оружием второй руки, наносящий 65-69 ед. физического урона плюс урон силой оружия. Этот удар всегда попадает в цель, от него нельзя уклониться или парировать. Можно использовать только после Резкого удара. Добавочный урон - 100% от силы удара. Дает 2 комбо-очка.
Быстрый удар
Быстрая атака второй рукой, наносящая урон силой оружия плюс 15-18 ед. физического урона. Можно использовать только после Резкого удара. При данной атаке к общему урону добавляется 100% от силы удара. Дает 1 комбо-очко.
Двойная атака
Ритмический маневр, повышающий урон от Резкого удара, Быстрого удара, Точного удара и Второго удара на 75%. Время действия - 15 с. Способность не инициирует общего времени восстановления. Нельзя наложить два ритмических эффекта одновременно.
Гармония духа и клинка
Обнуляет стоимость применения способностей и увеличивает вероятность нанесения критического удара, урон от критических ударов и добавку к исцелению на 50% на 15 с.
Резкий удар
Cтремительная атака, наносящая урон силой оружия плюс 7-9 ед. физического урона. Дает 1 комбо-очко.
Второй удар
Разбойник наносит врагу удар основной рукой, а также еще 4 врагам неподалеку удар второй рукой. Каждая атака наносит 10-12 ед. физического урона плюс урон силой оружия. Дает 1 комбо-очко.
Смертельный удар
Завершающий удар, который наносит физический урон плюс урон силой оружия. Расход энергии уменьшается с количеством комбо-очков. Добавочный урон от силы удара увеличивается с количеством комбо-очков.
1 очко: 13 ед. урона
2 очка: 21 ед. урона
3 очка: 30 ед. урона
4 очка: 34 ед. урона
5 очков: 42 ед. урона
Вспышка стали
Разбойник набрасывается на врага, нанося урон силой оружия плюс 22-24 ед. физического урона, и обездвиживает врага на 2 с. Атака всегда достигает цели, и от нее нельзя уклониться или парировать. Убирает все замедляющие или обездвиживающие эффекты. Дает 2 Комбо-очка.
Выпутаться
Снимает все эффекты контроля и ухудшения движения и на 8 с. обеспечивает разбойнику иммунитет к этим эффектам. Работает только тогда, когда он находится под действием этих эффектов. Способность не зависит от общего времени восстановления.
Отскок в сторону
Ритмическое действие, увеличивающее вероятность уклонения на 50% на 15 с. Нельзя наложить два ритмических эффекта одновременно.
Combo Points
Каждое комбо-очко уменьшает затраты энергии на завершающие атаки, вдобавок увеличивая добавку за силу удара к наносящим урон завершающим атакам.
Meditative Trance
Восстанавливает дополнительное здоровье за каждое комбо-очко в течение 12 с.

1 очко: 46 ед. здоровья
2 очка: 93 ед. здоровья
3 очка: 139 ед. здоровья
4 очка: 186 ед. здоровья
5 очков: 232 ед. здоровья

Основная проблема разбойников - постоянная нехватка энергии. Combat Efficiency - единственный талант или способность (после Verse of Joy), который дает возможность ее восполнять. Поскольку мы используем финишеры исключительно при наличии пяти комбо-очков, этот талант будет всегд возвращать максимальное количество энергии - 15. Это позволит нам использовать любую способность, требующую 40 энергии, сразу вслед за любым финишером без задержек.

Deadly Dance - самый мощный модификатор из всех талантов разбойника в любой из душ. Увеличение трех способностей на 105% переплюнуть сложно. Боевые барды (bards) спамят Cadence и используют Deadly Dance в качестве финишера, что по эффективности отхила уступает только спаму Virtuoso. Диверсанты (saboteurs) используют этот талант для усиления своих зарядов. В общем, для любого из дпс-спеков этот талант сегодня является актуальным. Настолько, что только один из топовых мили-дпс спеков его не использует.

С выходом любого контента нового тира, будь то апгрейды или дополнения, большое значение имеет количество хита (hit). Единственным талантом у разбойников, который модифицирует хит, является Combat Expertise. По мере того, как вы набираете хит через экипировку, вы можете убирать очки из этого таланта, хотя, честно говоря, больше здесь нет ничего путного, на что их можно потратить. Этот талант позволяет разбойникам, ушедшим глубоко в эту ветку, больше сосредоточиться в своей экипировке на ключевых дпс характеристиках, нежели искать вещи с хитом.

Flash of steel позволяет виртуозу быстро сблизиться с врагом после того, как он отбежит, чтобы переждать АОЕ, или после отбрасывания. Это в некоторой степени компенсирует нехватку атак на расстоянии, характерную для мили-спеков. Sprint вы вряд ли будете часто использовать, но иногда и он может прийтись кстати. Vivacity - единственный талант у разбойников, который увеличивает общее количество энергии. Weapon Barrage - еще один уникальный талант, позволяющий прервать заклинание противника на расстоянии ближнего боя (0-30м). Тот факт, что он не подпадает под глобальный откат, означает, что всё, что может быть прервано, будет прервано.


Билд

BD Build-Shot

[27 Bladedancer / 21 Nightblade / 18 Assassin]

Вкладывая 27 очков в виртуоза, вы получаете всё, что требуется для максимизации урона, не жертвуя необходимыми талантами из других душ. Кроме того, вы получаете следующие уникальные плюшки: хит, Sprint, Flash of Steel и 20 дополнительных единиц энергии. Blade Tempo - один из немногих кулдаунов, которые не влияют на вашу ротацию.

18 очков в убийце (assassin) даст вам все необходимые способности для нанесения урона в этой душе. Ничего лишнего. Талант четвертого тира Magnify Pain увеличивает эффективность урона от deadly dances. Puncture наносит урон со временем и очень хорошо скалируется в рейдах за счет способности полководца (warlord) Spotter’s Order. Кроме того, Puncture дает сразу два комбо-очка. Способности Backstab с ее кд 6 секунд и высоким уроном найдется место в любой ротации.

21 очко в ночном клинке (Nightblade) оказывает, по сути, меньше влияния на наш общий урон в расчете на одно очко, чем убийца с его 18. Однако делать нечего, Fiery Spike нам необходим. Dusk Strike - один из наших трех генераторов сразу двух комбо-очков - является полезным бонусом. Ebon Fury увеличивает урон и хорошо комбинируется с Deadly Dance. Удачная комбинация Heat retention с Blade Tempo может привести к серьезному росту урона от Deadly Strike.

Баффы и кулдауны

  • Smoldering Blades: наибольшее доступное разбойникам усиление оружия.
  • Hellfire Blades: бафф на увеличение урона на 5%, прокающий от таланта Melted Skin.
  • Blade Tempo: кулдаун на нанесение урона, не требующий изменения ротации.
  • Ebon Fury: в комбинации с Deadly Dance этот талант смотрится еще лучше. Требует изменения ротации.


Макросы

Уберите Weapon Barrage из макроса на 30 энергии, если нужно прерывание чтения заклинаний (interrupt). В противном случае оставьте его для нанесения урона во время ГКД.

Макрос на 30 энергии:

#show backstab
suppressmacrofailures
cast Backstab
cast Quick Strike
cast Keen Strike
cast Weapon Barrage

Макрос на 40 энергии:

#show Dusk Strike
suppressmacrofailures
cast Precision Strike
cast Dusk Strike
cast Puncture


Ротации

Начальная ротация: Conceal → Dark Malady > Fiery Spike x2 → макрос на 30 → Deadly Strike

Обычная ротация: Макрос на 40 → Fiery Spike → макрос на 30 x2 → Deadly Strike

Ротация с Ebon Fury: Fiery Spike → Ebon Fury (во время ГКД) → макрос на 40 x2 → Deadly strike → макрос на 40 x3 → Deadly Strike


Полезные советы

Используйте свои кулдауны как можно раньше, в зависимости от боя, но сначала дайте танку набрать агро. Если в бою есть опасность АОЕ или отбрасывания, лучше будет подождать, пока не пройдет первая волна, чтобы быть в мили-радиусе на всем протяжении ротации. Используйте Blade Tempo и Ebon Fury, по возможности, сразу, как кончится кд, чтобы максимизировать их эффективность. Представленная ротация с Ebon Fury является приблизительной; никогда не используйте третий Dusk Strike, если это приведет к падению Fiery Spike.

Sprint не требуется непосредственно для боя, однако, если вы каким-либо образом опоздали с перемещением, он может помочь вам не умереть. К сожалению, эффект истощения (exhaustion) может привести к невозможности использования Blade Tempo. Исползуйте Flash of Steel сразу, как только прекратится АОЕ или эффект отбрасывания.

Обязательно максимизируйте эффект от Fiery Spike с помощью баффа от Deadly Dance. Если в бою есть вероятность АОЕ, постарайтесь подгадать так, чтобы нанести свой Deadly Strike непосредственно перед очередным кастом. Это даст вам возможность освежить Fiery Spike два раза с баффом от Deadly Dance.




Категория: Гайды Rift | Просмотров: 1317 |
Поиск

Игры




Copyright Копилка гайдов © 2017