Гайды

Гайды по играм
Гайды Аллоды онлайн
Гайды Властелин колец
Гайды Легенды Кунг-фу
Гайды Aion
Гайды APB Reload
Гайды ArcheAge
Гайды Bloodline Champions
Гайды Diablo 3
Гайды Forsaken World
Гайды Lineage 2
Гайды Magic World 2
Гайды Perfect World
Гайды Rift
Гайды Stalker online
Гайды Star Wars: The Old Republic
Гайды TES Online
Гайды World of Dragons
Гайды Word of Warcraft





Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Вводный гайд по игре Forsaken World для начинающих
15:37
Вводный гайд по игре Forsaken World для начинающих

Forsaken World представляет из себя ролевую онлайн игру, мир которой в очередной раз приходится спасать. Игра богата нововведениями в игровой механики, красивой графикой и геймплеем. Герой, которого создает пользователь в начале игры, может быть представителем одной из пяти рас: Франгоры, Эльфы, Гномы, Весперианы или Люди.

В то же время радует и разнообразие классов, каждый сможет найти себе то, что душе угодно: Воин, Жрец, Маг, Убийца, Защитник, Стрелок, Бард и Вампир. Каждое сочетание класса и расы по-своему уникально и позволяет настроить своего персонажа под свой индивидуальный стиль игры.

В целом же Forsaken World является классической MMORPG, где необходимо развивать своего героя, проходить подземелья, изучать навыки, исследовать локации, находить друзей и объединяться в гильдии, сражаться и еще раз сражаться. Отдельно хочется отметить боевую составляющую проекта - она не перестает радовать глаза, каждый бой становится не менее эпичным предыдущего.

Глобальные сражения и битвы за территории - все как и должно быть в любой современной ролевой онлайн игре. Любители PvP же смогут найти для себя занимательный свободный PK режим, где никто не наложит санкции за убийство других игроков (а во многих онлайн играх именно так).

Узнать о присутствующих в игре расах и классах можно в соответсвующих разделах.

Итак, впервые попав в игру, выбрав понравившиеся расу и класс, мы начинаем путь в  Forsaken World. При создании каждого нового персонажа Вам будет предложено помимо выбора внешности и уникального никнейма выбрать день и месяц рождения персонажа. В дальнейшем один раз в час Вы сможете получать бафы в виде некоторого количества опыта и разного рода благословения Богов, в зависимости от выбранного знака зодиака. Здесь же отмечу, если по какой-то причине Вы решите удалять персонажа – имейте ввиду, удаление не моментальное, а в течение недели.

 

 

Начальная локация будет обусловлена выбранной расой. Наш персонаж сразу же получает свое первое задание и путешествие начинается.


Большинство необходимых квестовых NPC, монстров, предметов, можно отыскать по автопути, достаточно навести мышку на нужное задание, и нажать на подсвеченный ник NPC, название монстра или предмета.

 

 

Ваш персонаж охотно побежит к необходимому месту сам. Тем не менее, в игре встретятся квесты и без авто-направления,  в описании таких квестов, как правило, подробно и понятно изложено, что необходимо выполнить для успешного завершения задания (знания английского языка или словарь-переводчик Вам в помощь).

Итак, начинаем выполнять квесты стартовой локации. Главная цель квестовых цепочек для нашего персонажа здесь – получение 10 уровня развития, после которого мы получим право переместиться в основной город Forsaken World – Freedom Harbor. Стартовые квесты желательно выполнить все, ведь за некоторые из них персонаж сможет получить начальные предметы экипировки.

Каждые пять уровней не забывайте открывать сундучок, находящийся в инвентаре персонажа, полученный Вами в самом начале.

 

 

Из него будут выпадать очень полезные вещи, в том числе и предмет, надев который на своего персонажа Вы сможете использовать определенный для каждой расы скил, который тратит набранные за убийство мобов 100  soulforce (их количество показано в виде полосы, находящейся ниже полосы маны).

 

 

Только будьте внимательны – некоторые из предметов, выпавших из сундучка, исчезнут по прошествии определенного, указанного на предмете времени. К таким относятся хирки (бутылки для восстановления маны и здоровья), некоторые свитки идентификации и опыта, камни для улучшения оружия и экипировки, и т.п. Некоторые предметы, полученные из сундучка, помогут увеличить количество ячеек инвентаря и склада (банка) персонажа. Еще из сундука на 10 и 20 уровнях у Вас появятся Shards.

 

 

Их можно обменять в Freedom Harbor на синюю сетовую экипировку. Также на 20 уровне из того же сундука Вами будет получен предмет для сброса Талантов (о них в следующей части гайда). Маленький секрет – полученные из сундука или за квесты скролы на увеличение опыта нет необходимости хранить в инвентаре или на складе. Вы можете все их использовать (время будет складываться, то есть если у Вас два скрола по полчаса каждый, они сложатся и будет час.)

 

 

А чтобы они не пропали зря, просто ставите использование дабл-опыта на паузу и включаете только в нужное Вам время.

Каждый раз, получая новый уровень, заглядывайте в раздел «Помощь», вызываемый клавишей H.

 

 

Здесь Вы сможете узнать рекомендации на текущий уровень Вашего персонажа (рекомендуемые монстры, подземелья, возможно ли выучить новое умение, получить новые квесты).

Что касается квестов, часто встречаются и такие, когда NPC будет выдавать персонажу некий предмет, а от Вас будет требоваться использовать его (то есть нажать на него правой кнопкой мыши) в строго определенном месте. Так или иначе – все стартовые задания в итоге подведут нашего персонажа к квесту, по которому ему будет необходимо победить Босса (Боссы разнятся в зависимости от расы). Будьте внимательны! Разработчики настолько любят своих игроков, что даже сражение с финальным монстром упрощено. NPC, выдавший квест на убийство Босса, обязательно даст ту или иную вещицу, которую нужно будет использовать, находясь в непосредственной близости от Монстра. Использование этого итема приведет к значительному уменьшению жизни Босса, а Вам останется лишь допинать его и вернуться победителем.

Итак, сдав квест на убийство Босса, имея 10 уровень, Вашему персонажу будет предложено переместиться в главный город – Freedom Harbor. Поводов не соглашаться у нас нет, поэтому, непременно, отправляемся навстречу новым приключениям.

Оказавшись в Freedom Harbor, внимательно оглядитесь по сторонам – здесь, поблизости, Вы сразу можете получить два новых задания, открывающие последующие квестовые цепочки. Также непременно обратитесь  к астрологу Henry, который помимо основных квестов дает ежедневные задания (в день можно пройти у него 30 рэндомных квестов), за которые Ваш персонаж получит опыт и деньги.

 

О денежной системе в Forsaken World строит упомянуть отдельно. Помимо соул коинов, получаемых за квесты, убийство мобов и используемые для торговых операций с NPC (Внимание! Соул коины принадлежат только Вам, передавать другим персонажам их невозможно), есть и другой вид монет – голд коины.

 

 

С помощью голд коинов Вы можете покупать вещи у других игроков, совершать торговые операции на аукционе, их можно передавать между другими персонажами. Все способы получения голд-коинов я расписывать не буду, скажу только, что есть возможность получить их за прохождение одного из данжей, участие в эвентовых мероприятиях, также если у Вас есть ненужные оружие и шмот, можете выставлять их за голд-коины на аукционе. А достигнув 30 уровня, Вы получите квест, из которого узнаете о существовании еще одной валюты Forsaken World.

 

 

Безусловно, как любая, уважающая себя MMORPG, Forsaken World не может оставить своих героев без непременных спутников-питомцев.

 

Свое первое животное персонаж сможет получить, взяв квест в Freedom Harbor у pet dealer Rachel. Первого пета получите просто побеседовав с ней, вдобавок Вы сможете выбрать себе 10 штук корма для того питомца, которого выберете. Выбирать придется между бараном (танкующий тип), волком (атакующий тип) и черепахой (бафер).

 

 

Еще трех животных, если возникнет желание, можно получить, пройдя небольшой квест на встречу с Timmy. Автопути к нему не будет, но найти его Вы сможете, посетив площадь перед библиотекой. Timmy бегает там, вместе со своим верным щенком. По возвращении от Timmy, Rachel снова вознаградит Вас питомцем. Эти квесты можно выполнять ежедневно четыре раза в день.

 

 

Получив питомца у NPC вам нужно будет поместить его в инкубатор.

 

Просто щелкните по его эмблеме в инвентаре своего персонажа правой кнопкой мыши. Инкубация началась! В инкубаторе может находиться до двух животных одновременно.

 

 

Все питомцы получают случайный рейтинг, который чем выше, тем выше начальные характеристики животного. Итак, у Вас появился верный друг, который будет следовать за Вами и всячески помогать. Меню питомца по умолчанию вызывается клавишей P. Когда Вы будете охотиться на монстров, Ваше животное тоже будет получать опыт и получать уровни развития. К тому же, в зависимости от уровня пет будет расти в прямом смысле. Чем больше будет уровень питомца, тем больше он станет визуально (в разумных пределах). Вы не сможете это не заметить.


В зависимости от желания игрока, можно устанавливать разные боевые режимы для питомца. Пет может быть агрессивен (нападать на вражеские цели), находиться в защите (бить тех, кто бьет Вашего персонажа) или быть пассивным (просто бегать рядом). Меняйте режимы в зависимости от ситуации и вида своего животного.

При получении уровней питомцем, есть возможность улучшать его характеристики, какие именно, будет тоже зависеть от стиля игры и желания игрока.

 

 

Не забывайте вовремя кормить своего питомца и лечить, если он получил повреждения в бою. Если пета убили, вы сможете призвать его лишь через определенное время с минимумом очков маны и жизни. Восстанавливаются они специальными зельями для питомцев (зелья восстановления, которые использует персонаж питомцу не подходят), как вариант вылечить питомца могут Прист и Вампир.

Теперь самое время обратиться к интерфейсу игры. Справа наверху набор иконок всех необходимых Вам действий.

 

 

Здесь нажатием мышки Вы можете вызвать окно персонажа (также вызывается клавишей С), инвентарь (B), скиловое окно (клавиша K) открыв которое можно выбрать закладку базовых умений, классовых умений, профессиональных умений и талантов. Далее иконка вызова квестов (она же Q), окно питомца (P), окно пати (клавиша T, о нем далее обязательно поговорим подробнее). Затем иконки френд листа (F) и гильдии (Y), иконка вызова профессиональных навыков (клавиша O, вызвав это окно, Вы сможете крафтить предметы выученной профессии, при условии, что Вы приобрели и выучили необходимые рецепты). Следующая иконка в виде часов (U) поможет игрокам быть в курсе проводимых эвентов, расписанных по времени и с подробным описанием наград, узнать о доступных квестах для Вашего персонажа. Последние две иконки игровой магазин (J), где можно приобрести предметы конвертировав реальные деньги в игровую валюту и системные настройки (F12), здесь можно подстроить интерфейс под свои возможности и желания.

Что касается карты, она вызывается привычно – по умолчанию клавишей M.

 

 

Карта кликабельна, то есть нажав на любое место на ней, Вы сможете начать автобег к указанной точке. Нажав справа наверху Zoom out, можно посмотреть на карту мира, вернуться к локационной карте поможет нажатие клавиши Zoom In. Также на карте есть возможность поиска нужного NPC и нанесения меток.

Теперь очередь мини-карты (находится справа внизу). Она также кликабельна, ее можно сделать более детальной или наоборот.


Здесь же Вы можете настроить облегченную графику (удобно при большом скоплении игроков), скрыть/показать других игроков, питомцев, монстров, включить или выключить показ ресурсов на мини-карте. Наведя мышку под мини-карту Вы можете увидеть все данные о Вашем нахождении (координаты, канал, сервер, пинг и серверное время).


Отдельно хочется отметить игровую систему формирования пати для данжей.  Теперь нет необходимости тратить свое время на бесконечные поиски подходящей группы. Достаточно нажать клавишу T (В появившемся окне можно увидеть ближайших к Вашему персонажу игроков, пригласить любого игрока, набрав его никнейм, увидеть подробную информацию о каждом подземелье) и, выбрав необходимый и доступный для Вашего персонажа данжеон, нажать кнопку «apply».

 

 

Теперь Вы спокойно можете продолжать заниматься своими игровыми делами, как только наберется необходимая по количеству и составу группа у вас на экране появится окно приглашения в нее.

 

 

После согласия всех игроков все будут перенесены в начальную точку данжа. Если кто-то из игроков не подтвердит свое согласие в течение небольшого количества секунд, система автоматом подберет другого.

Инстанс-пати в Forsaken World сделана таким образом, что система наберет в группу зарегистрировавшихся бафера (хилера - Прист, Бард или Вампир), Танка (Протектор или Воин) иногда танков может быть два, остальные классы случайным образом. То есть без хилера и танка пати не останется. Группа будет сформирована, как только будут зарегистрированы 6 игроков (включая, как мы помним, обязательных танка и хилера).


Если Вы уже состоите в пати, у Вашего состава также есть возможность зарегистрироваться для похода в желаемое подземелье. Для этого Лидер группы нажимает сначала клавишу T, затем выбирает кнопку Apply Party. Если Ваша группа включает в себя необходимое количество и состав, Вы будете также перенесены в данж, если все условия не выполнены, например не хватает игроков, необходимо будет ждать, пока система сделает добор.



Категория: Гайды Forsaken World | Просмотров: 808 |
Поиск

Игры




Copyright Копилка гайдов © 2017