Гайд по Чернокнижнику ветка Демонология в Wow Cataclysm - Гайды Word of Warcraft
Гайды

Гайды по играм
Гайды Аллоды онлайн
Гайды Властелин колец
Гайды Легенды Кунг-фу
Гайды Aion
Гайды APB Reload
Гайды ArcheAge
Гайды Bloodline Champions
Гайды Diablo 3
Гайды Forsaken World
Гайды Lineage 2
Гайды Magic World 2
Гайды Perfect World
Гайды Rift
Гайды Stalker online
Гайды Star Wars: The Old Republic
Гайды TES Online
Гайды World of Dragons
Гайды Word of Warcraft





Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Гайд по Чернокнижнику ветка Демонология в Wow Cataclysm
15:19
Гайд по Чернокнижнику ветка Демонология в Wow Cataclysm

Чернокнижники - это класс, превосходно владеющий темной магией и способный призывать демонов.

Варлоки отличаются от других классов использующих магию тем, что они обладают целым арсеналом Dot-заклинаний (наносящие переодический урон). Кроме этого они имеют ряд заклинаний, накладывающие дебаффы на противника, примерами которых являются: Проклятие слабости - уменьшает наносимый физический урон цели на 10% в течение двух минут. Или Проклятие косноязычия - увеличивает время чтения заклинаний цели на 30%.

Как Рыцари смерти и Паладины, Варлоки имеют способность призывать своего магического маунта - Коня Скверны.

Главные особенности:

  • Множество заклинаний, наносящих периодический урон и накладывающих дебаффы на противника.
  • Возможность создавать Камни здоровья, которые исцеляют заклинателя. Эти камни можно передавать напарникам. Очень полезная способность для Арены.
  • Способность призывать различных прислужников, которые необходимы в PvP и PvE.
Доступные расы: Воргены, Гномы, Дворфы, Люди, Гоблины, Нежить, Эльфы крови, Орки, Тролли. 

Характеристики

Интеллект:

Теперь интеллект преобразовывается в Силу заклинаний, которая усиливает ваши способности. 1 очко интеллекта дает 1 силу заклинаний, 0.00154% рейтинга критического удара, а также 17.53 маны.

Рейтинг меткости:

102.45 рейтинга меткости дает 1% шанс попадания заклинанием до достижения капа меткости (17% или 1742 рейтинга меткости). Как только кап достигнут, рейтинг меткости становится бесполезным.

Рейтинг скорости:

128.05 рейтинга скорости равняются 1% скорости произнесения заклинаний. Рейтинг скорости скалируется/зависит мультипликативно от других источников скорости, а также он не может уменьшить длительность глобального кулдауна меньше 1 секунды.

Рейтинг критического удара:

179.28 рейтинга крита дают 1% крита. С горящим мглистым алмазом криты будут наносить в 2.06 раз больше урона, чем обычные атаки. Согласно изменениям патча 4.0.1, все ДоТы теперь могут иметь критический эффект, тем не менее, исходя из того, что данная характеристика довольно «дорогая», она находится ниже рейтинга скорости по приоритету.

Рейтинг искусности:

179.28 рейтинга искусности увеличивает на 2% урон наших демонов, а также наш урон в Метаморфозе.

Перековка

Перековка основывается на приоритетах характеристик и с помощью неё стоит достигать определенных капов, чтобы максимизировать пользу от вторичных характеристик. Например, для уровня экипировки 397+ стоит делать следующее:

    1. Перековывайте рейтинг крита, а затем искусность в рейтинг меткости до капа (1742 рейтинг меткости).

    2. Перековывайте рейтинг крита, а затем искусность в рейтинг скорости до 1993 рейтинга.

    3. Перековывайте оставшиеся характеристики в искусность, включая лишний рейтинг меткости или скорости.


Таланты демонолога

Ветвь Демонологии дает чернокнижнику более сильных демонов и сотворенных камней, так же как и больше выносливости и некоторые благотворные заклинания, которые действуют, в присутствии призванного демона. Она также повышает эффективность порабощенных демонов и призыва, и наконец это новый путь сделать чернокнижника трудноубиваемым.

Талант Требования Уровни Описание
Улучшенный камень здоровья нет 2 Увеличение на 10%/20% количества здоровья, восполняемого камнем здоровья.
Улучшенный бес нет 3 Увеличивает эффективность заклинаний "Огненная стрела", "Огненный щит" и "Кровавый союз" вашего беса на 10%/20%/30%.
Демоническое облачение нет 3 Повышение общей выносливости на 4%/7%/10%
Узы Скверны нет 2 С вероятностью 50%/100% вы можете исцелить прислужника на 15% от объема нанесенного вами урона от заклинаний.
Широкий канал здоровья 5 Демонология 2 Увеличение количества здоровья, передаваемого заклинанием "Канал здоровья", на 10%/20% и уменьшение изначального расхода здоровья на 10%/20%. Призванный демон получает на 15%/30% меньше урона во время действия эффекта.
Демоническая жестокость 5 Демонология 3 Увеличивает эффективность заклинаний демона Бездны "Мучение", "Поглощение теней", "Жертвоприношение" и "Муки" на 10%/20%/30% и повышает силу атаки, придаваемую способностью вашего стража Скверны "Демоническое безумие", на 1%/2%/3%.
Энергия Скверны 5 Демонология 3 Повышает на 5%/10%/15% интеллект и выносливость беса, демона Бездны, суккуба, охотника Скверны или стража Скверны и увеличивает максимальный запас маны и здоровья заклинателя на 1%/2%/3%.
Всевластный суккуб 10 Демонология 3 Сокращает время применения способности "Соблазн" на 22%/44%/66%. Продлевает действие способностей "Соблазн" и "Простая невидимость" на 10%/20%/30%.
Связка души 10 Демонология 1 При активации 20% всего урона, получаемого заклинателем, передается его бесу, демону Бездны, суккубу, охотнику Скверны, Стражу Скверны или порабощенному демону. От этого урона нельзя защититься. Эффект длится, пока демон находится рядом с хозяином и подчиняется ему.
Господство Скверны 10 Демонология 1 Уменьшение времени призыва вашего следующего беса, демона Бездны, суккуба, охотника Скверны или стража Скверны на 5.5 с, а расход маны на вызов – на 50%.
Демоническая эгида 10 Демонология 3 Увеличение эффективности ваших заклинаний "Демонический доспех" и "Доспех Скверны" на 10%/20%/30%.
Нечистая сила 15 Демонология
1 Связка души
5 Увеличение на 4%/8%/12%/16%/20% урона, наносимого в ближнем бою демоном Бездны, суккубом, охотником скверны или стражем скверны, а также наносимого бесом при применении заклинания "Огненная стрела".
Мастер призыва 15 Демонология
1 Господство Скверны
2 Снижение на 2/4 сек. времени призыва и на 20%/40% расхода маны на призыв беса, демона Бездны, суккуба, охотника Скверны или стража Скверны.
Манакорм 20 Демонология
5 Нечистая сила
1 Когда вы получаете ману при помощи заклинаний "Похищение маны" или "Жизнеотвод", ваш питомец получает 100% от полученной вами маны.
Чудо созидания 20 Демонология 2 Увеличивает бонусы боевых рейтингов от использования камня огня или камня чар на 150%/300%.
Мастер-демонолог 25 Демонология
5 Нечистая сила
5 Наделяет демона и заклинателя эффектом, длящимся все время, пока жив демон.
Бес – повышает наносимый урон от огня на 1%-5%, а шанс критического эффекта заклинаниями огня – на 1%-5%.
Демон Бездны – снижает получаемый физический урон на 2%-10%.
Суккуб – повышает наносимый урон от темной магии на 1%-5%, а шанс критического эффекта заклинаниями темной магии – на 1%-5%.
Охотник Скверны – снижает получаемый магический урон на 2%-10%.
Страж Скверны – повышает весь наносимый урон на 1%-5% и снижает весь получаемый урон на 1%-5%.
Огненные недра 25 Демонология 3 Ваши заклинания и периодические эффекты темной магии с 5%/10%/15%-й вероятностью повысят урон, наносимый вашими огненными заклинаниями, на 10% на 12 сек.
Демоническая устойчивость 30 Демонология 3 Снижение на 1%/2%/3% вероятности получения критического урона от атак ближнего боя и заклинаний, а также снижение на 5%/10%/15% урона, получаемого призванным демоном.
Демоническое могущество 30 Демонология
1 Мастер-демонолог
1 Накладывает на призванного демона особый эффект.

Бес: увеличение вероятности критического удара заклинаний на 20% на 30 сек.
Демон Бездны: увеличение здоровья на 20% и повышение создаваемой заклинаниями и атаками угрозы на 20% на 20 сек.
Суккуб: моментальный переход в состояние улучшенной невидимости. При этом с суккуба снимаются все оглушающие, сковывающие и затрудняющие передвижение эффекты.
Охотник Скверны: рассеивание всех наложенных на охотника Скверны магических эффектов.
Страж Скверны: увеличение скорости атаки на 20%, снятие всех оглушающих, сковывающих и затрудняющих передвижение эффектов и наложение невосприимчивости к ним. Время действия – 15 сек.

Демоническое знание 30 Демонология 3 Увеличивает урон, наносимый заклинаниями, на величину, равную 4%/8%/12% суммы интеллекта и выносливости призванного демона.
Власть над демонами 35 Демонология 5 Увеличивает вероятность критического удара в ближнем бою или при наложении заклинаний у вас и вызванного вами демона на 2%/4%/6%/8%/10%.
Истребление 35 Демонология 2 Если ваша "Стрела Тьмы" или "Испепеление" ранят цель, у которой осталось 35% здоровья или менее того, время применения следующего заклинания "Огонь души" сокращается на 30%/60%, и оно не требует осколков души. Время действия — 10 сек.
Полная власть над демонами 40 Демонология
5 Власть над демонами
3 Увеличивает вероятность критического удара призванного демона на 10%/20%/30% от вашей вероятности критического удара.
Призыв стража Скверны 40 Демонология 1 Призыв стража Скверны, подчиняющегося чернокнижнику.
Мщение 40 Демонология 3 Сокращает время восстановления заклинаний "Демоническое могущество", "Метаморфоза" и "Господство Скверны" на 10%/20%/30%.
Демонический союз 45 Демонология 5 Критические удары вашего прислужника накладывают на членов группы и рейда эффект "Демонический союз", увеличивающий урон от заклинаний на 2%/4%/6%/8%/10% от вашей силы заклинаний в течение 12 сек. Не работает с порабощенными демонами.
Метаморфоза 50 Демонология 1 Вы превращаетесь в демона на 30 сек. Ваша броня усиливается на 600%, наносимый урон увеличивается на 20%, вероятность, что атаки ближнего боя нанесут вам критическое повреждение, уменьшается на 6%, а длительность действия оглушения и ловушек снижается на 50%. Вы приобретаете уникальные демонические способности вдобавок к своим обычным. Время восстановления - 3 минуты.


Билды

Спек для одиночных целей:


Спек для нескольких целей, где используется мильти-доттинг:

Для того чтобы добиться наибольшей эффективности в борьбе против одного противника, лучше всего использовать демона «охотник скверны». Так же необходимо стремиться к тому, чтобы доты «Порча», «Бич судьбы» и «Жертвенный огонь» как можно больше держались на противнике. Кроме этого, при прокачивании талантов «испепеление» или «огненные недра» по коулдауну стоит применять навык «Рука Голдуина», а при прокачивании таланта «Истребление» - навык «Огонь души» (после того как у цели останется меньше 25% хитов), а во всё остальное время навык «Испепеление». Навыки «Пламя тьмы» и «Жертвенный огонь» стоит принимать по коулдауну, но только тогда, когда цель находится в непосредственной близости от вас.

Ротация АоЕ:
Если вам необходимо нанести в бою AoЕ-урон, то для этого вам понадобится демон «Страж Скверны», кроме этого будет необходимо сменить «Символ испепеления» на «Символ стража скверны».
Самый большой урон-АоЕ варлок раскаченный на демонологию сможет нанести в состоянии «Метаморфоза», при использовании навыков – «Адское пламя», «Жертвенный костер», «Бурю Скверны» (вызванного демона) и «пламени тьмы».

Если вам необходимо нанести урон по некоторым целям, то лучше всего воспользоваться навыкам «Порча» и «Жертвенный огонь», поддерживая на одной из них обычную ротацию.

Коулдауны:
Навык «душа демона» следует использовать один раз каждые две минуты. Его лучше всего использовать в тот момент, когда действует сила проков, тринкеров, зелей и инчантов на силу заклинаний и интеллект.
Умение «Метаморфоза» необходимо применять один раз в каждые три минуты, если подобрать необходимый символ, то варлок сможет превратиться в демона, увеличив свою силу на 20% на 36 секунд. Используется «Метаморфоза» сразу по коулдауну, но лучше всего совмещать её с действиями зелей и тринкетов, навыком «Героизм» и другими бафами увеличивающими урон.


Выбор демона для Чернокнижника

Одиночная цель

Самым оптимальным выбором для одно-целевого лока будет Охотник скверны

Мульти-целевые бои

Для боев с многими целями хорошо подойдет Страж скверны


Ротация чернокнижника демонолога

Бой у демонолога начинается со Стражем скверны, которого Вы должны направить в босса. Как только Страж добежит к нему, используйте способность стража Буря скверны и Душу демона. После того, как спадет буря, и если бой не мульти-цельный, призывайте Охотника скверны, используя способность Горящая душа. Основной фишкой в ветке Демонология, являться способность Метаморфоза, которую, в процессе боя, нужно будет использовать или по КД (как только откатится), или же вместе с эффектами от аксессуаров или другие бурст КД (героизм и т.д.). Еще важным моментом является использование Души демона по КД. Еще одним аспектом боя, является постоянное поддерживание ДоТов на Вашей жертве. Эти ДоТы нужно обновлять вовремя и регулярно:

Рука Гул’дана во время боя используется также по КД.


Когда прокнет (сработает эффект от способности или трыньки) Огненные недра, начинайте использовать способность Испепеление.

Когда у цели останется 25% здоровья или меньше, начнет прокать Истребление, во время которого, нужно будет активно использовать Ожог души, так как скорость его произнесения под проком на 40% ниже.

Если Вы находитесь рядом с противником, грубо говоря в мили зоне, Вы можете использовать следующие способности:Пламя тьмы, а также Жертвенный костер под Метаморфозой

При выполнении всех придыдущих пунктов (ДоТы – 100%, мили/рендж, КД использованы) лупите цель или Испепелением,
если у Вас одно-целевой спе или Стрелой тьмы.

Для ясности приводим приоритеты заклинаний для обоих спеков. Главное запомните – доты 100% висят на цели, нужные КД используете регулярно, а если идет прок от способности, то используйте соответствующее заклинание.

Приоритет для одно-цельного спека:

  • Горящая душа (При условии, что есть 4 части Т13) – есть 4Т13 – пуляй с этого

  • Метаморфоза – по КД (на пару секунд замешкались – потеря дпс)

  • Душа демона – по КД (на пару секунд замешкались – потеря дпс)

  • Жертвенный костер под Метаморфозой – жарим этим, пока мы в облике демона.

  • Жертвенный огонь – держим 100% времени на цели (обновлять нужно) – жарим этим, пока мы в облике демона.

  • Бич судьбы – держим 100% времени на цели (обновлять нужно)

  • Порча – держим 100% времени на цели (обновлять нужно)

  • Пламя тьмы – только в мили зоне (расстояние, когда можно пальцем врагу в глаз попасть)

  • Рука Гул’дана – по КД (на пару секунд замешкались – потеря дпс)

  • Испепеление (под проком Огненных недр) – видите что прокнуло? Жарьте!

  • Ожог души (под проком Истребления) – видите что прокнуло? Жарьте!

  • Испепеление – одна цель


Приоритет для много-цельного спека:

  • Горящая душа (При условии, что есть 4 части Т13)

  • Метаморфоза – по КД (на пару секунд замешкались – потеря дпс)

  • Душа демона – по КД (на пару секунд замешкались – потеря дпс)

  • Жертвенный костер под Метаморфозой – жарим этим, пока мы в облике демона.

  • Жертвенный огонь – держим 100% времени на цели (обновлять нужно)

  • Бич судьбы – держим 100% времени на цели (обновлять нужно)

  • Порча – держим 100% времени на цели (обновлять нужно)

  • Пламя тьмы – только в мили зоне (расстояние, когда можно пальцем врагу в глаз попасть)

  • Рука Гул’дана – по КД (на пару секунд замешкались – потеря дпс)

  • Испепеление (под проком Огненных недр) – видите что прокнуло? Жарьте!

  • Ожог души (под проком Истребления) – видите что прокнуло? Жарьте!

  • Стрела тьмы – мульти-цель



Категория: Гайды Word of Warcraft | Просмотров: 1889 |
Поиск

Игры




Copyright Копилка гайдов © 2017