Гайд по добыче грозовых бревен в ArcheAge - Гайды ArcheAge
Гайды

Гайды по играм
Гайды Аллоды онлайн
Гайды Властелин колец
Гайды Легенды Кунг-фу
Гайды Aion
Гайды APB Reload
Гайды ArcheAge
Гайды Bloodline Champions
Гайды Diablo 3
Гайды Forsaken World
Гайды Lineage 2
Гайды Magic World 2
Гайды Perfect World
Гайды Rift
Гайды Stalker online
Гайды Star Wars: The Old Republic
Гайды TES Online
Гайды World of Dragons
Гайды Word of Warcraft





Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Гайд по добыче грозовых бревен в ArcheAge
15:40
Гайд по добыче грозовых бревен в ArcheAge
Грозовые деревья являются стратегическим ресурсом и на старте сервера с их получением связаны определенные трудности, т.к. механика их получения критично зависят от рандома.

Необходимы для строительства большинства техники и зачастую являются существенной или вообще основной частью их себестоимости.

По истории это те деревья, в которые ударила молния, превратившись в несколько иной ресурс, чем были до этого.

Из грозовых деревьев строятся: танки, осадные механизмы, глайдер "Гроза" (бомбардировщик), подводные лодки. И они вам обязательно понадобятся рано или поздно при полноценной игре.

Продается в разделе необработанного дерева (бревна).




Выглядит иконка ресурса так.:


Внешний вид самого грозового дерева.:

Грозовое дерево может появиться при изменении стадий взросления деревьев. Чем больше времени занимают эти стадии, тем больше вероятность этого события. При рубке деревьев, в процессе фарма, прокачивается профессия лесоруба, увеличение уровня которой, дает уменьшение количества затрачиваемых очков работы в процессе рубки и увеличение количества выпадающих редких ресурсов (кора, редкая древесина).
Ни разу не было нами замечено, что после полного созревания и взросления, когда взрослые деревья просто стояли на пугалах они преобразовывались в грозовые. Опыт был подтвержден путем выдержки взрослых криптомерий(елок) в количестве около сотни штук на пугалах в течении недели. Всегда грозовые деревья получались только при смене стадий взросления.
Были найдены два наиболее с нашей точки зрения рациональных способа получения грозовых деревьев.
Первый.
Это Криптомерия. Мы ее прозвали елкой. Этот способ разумен, если необходимо фармить не столько грозовое дерево, сколько сами бревна, на постройку, кораблей, пугал, домов, для прокачки профессий или для других целей. Например для продажи на брокере.

Иконка Елки.:

Растет 1 день и 2 часа.
Благоприятный климат теплый, т.е. самый распространенный. Это также удобно при использовании этих деревьев. Т.к. ускоряет рост и следовательно фарм и бревен, и грозовых.


Во взрослом состоянии они выглядят так.:

Высаживаются на большом пугале в нижеприведенной конфигурации и умещается их на нем 20 штук. На маленьком возможно высадить только 4 дерева.
20 елок на большом пугале.:

Второй тип дерева с которого удобнее всего фармить грозовые - это сосны.
Удобны они тем, что с них довольно высок шанс прока в грозовое дерево, но минус в долгом росте и суммарно меньшем количестве получаемых с них обычных бревен. На текущий момент корейцы если и высаживают то их, видимо связано это с тем, что на них нужно меньше отвлекаться. Посадил и забыл. И пугало не простаивает, и какая то прибыль есть.
Иконка саженца сосны продающейся у торговца.
Саженец сосны:

Растут сосны в среднем 2 дня 21 час. Благоприятный климат такой же - теплый.
На пугале их размещается 10 саженцев. Обратите пожалуйста внимание на то, что свободные места можно занять при желании более мелкими деревьями. Например елками.
На маленьком пугале их высаживать у сожалению нельзя. Не помещаются.
Сосны на большом пугале.:


Участок с соснами показан на скриншоте.:


Подводя итог, скажу о результатах.
С пяти больших пугал и пяти маленьких. При высадке елок получается после созревания 1-2 грозовых дерево. Реже ни одного.
В случае высаживания сосен, 2-4, реже 1-2, еще реже ни одного. Корейский рандом справедлив и в нем бывают как длинные серии удач так и неудач. Вам же пожелаю удачи в освоении профессии лесоруба.


Категория: Гайды ArcheAge | Просмотров: 1317 |
Поиск

Игры




Copyright Копилка гайдов © 2017