Гайды

Гайды по играм
Гайды Аллоды онлайн
Гайды Властелин колец
Гайды Легенды Кунг-фу
Гайды Aion
Гайды APB Reload
Гайды ArcheAge
Гайды Bloodline Champions
Гайды Diablo 3
Гайды Forsaken World
Гайды Lineage 2
Гайды Magic World 2
Гайды Perfect World
Гайды Rift
Гайды Stalker online
Гайды Star Wars: The Old Republic
Гайды TES Online
Гайды World of Dragons
Гайды Word of Warcraft





Главная » 2012 » Май » 9 » Гайд по энх шаману в WOW Cataclysm
16:34
Гайд по энх шаману в WOW Cataclysm
Представляем вашему вниманию гайд по энханс шаману ПвЕ для патча WoW 4.3. В данном руководстве изложены основы игры шаманом совершенствования в Катаклизме: таланты, символы, ротация, подбор экипировки и характеристик.

Изменения в 4.3

   В патче 4.3 шаманов совершенствования коснулись следующие изменения:

Талант «Оружие водоворота» сейчас срабатывает и от полностью поглощенных атак в ближнем бою.

Талант «Бурное вскипание лавы» теперь не повышает урон от Вскипания лавы. Урон самого заклинания был увеличен на соответствующую величину.

Базовая способность энха «Острота ума» теперь дает шаману силу заклинаний в размере 55% от силы атаки, а не повышает силу заклинаний, как раньше. Никакие другие эффекты не влияют на силу заклинаний.

Теперь при взятом таланте «Бурное вскипание лавы» способность Вскипание лавы распространяет Огненный шок на 4 противника в радиусе 12 метров.

Оружие языка пламени теперь увеличивает весь урон, наносимый нефизическими способностями шамана, а не силу вредоносных заклинаний.

Таланты/билды

Наиболее распространенный билд для энх шамана.


В зависимости от ситуации и личных предпочтений этот набор талантов можно немного редактировать:

   Талант «Отзвук» пригодится вашему энханс шаману, если в рейде нужно будет сбивать касты. В этом случае вы можете переложить 2 очка талантов из «зова пламени», либо из «Точности стихий». Если же сбивать касты не потребуется – вкладывать очки в «Отзвук» не стоит.

Билд для АОЕ



Добавлены символы Кольца огня и Цепной молнии. Тут на любителя, можно убрать радиус тотемов и добавить в те же щиты.

Не буду рассказывать вам, что для хардмодов понадобится выживаемость, поэтому, вероятно придётся пожертвовать DPS талантами в пользу Защита от стихий или Крепости


Набор символов потерпел незначительные изменения с патчем.
Лучшими Основными символами являются:
Символ вскипания лавы
Символ удара бури *Даёт крит вместо урона.
Символ духа дикого волка

Среди новых Больших символов выбором каждого энха станет [url=http://ru.wowhead.com/spell=57246]Символ щита молний,позволяющий забыть о перевешивании щита на 10 минут, т.е. до полного истечения кд.
2 других символа опционально могут стать Кольцо огня и Цепная молния на АоЕ, символ тотема исцеляющего потока для 10ппл рейда,символ ярости шамана для пвп, кача, специфичных боёв с дебаффами/замедлениями на участниках рейда.

Малые символы, по прежнему, любые, на ваш выбор.

Символы

   Энх шаманы имеют достаточно большой выбор основных и больших символов. Полезность большинства из них во многом зависит от ситуации. В нашем гайде зеленым цветом обозначены более предпочтительные символы, оранжевым — менее предпочтительные.

Основные символы:

  • Символ вскипания лавы
  • Символ удара бури
  • Символ оружия неистовства ветра
  • Символ освобожденной молнии
  • Символ духа дикого волка

Большие символы:

  • Символ щита молний
  • Символ цепной молнии – для АоЕ
  • Символ тотема каменного когтя – для большей выживаемости
  • Символ призрачного волка – может быть полезен в боях с большим количеством передвижений
  • Символ тотема исцеляющего потока – повышает сопротивление магии, может пригодиться в некоторых сражениях

Малые символы: не играют большой роли, на свое усмотрение.

Приоритет основных характеристик

   Приоритет характеристик для шамана Совершенствования в Катаклизме выглядит следующим образом:

Ловкость > Меткость (до спел капа) > Мастерство (до капа) > Искусность >> Критический удар = Сила > Меткость > Скорость

   Ловкость. Основная характеристика энх шамана. Каждая единица ловкости повышает Силу атаки на 2 единицы и рейтинг критического удара на 0,003%. Кроме этого, благодаря пассивной способности «Острота ума», ловкость повышает и силу заклинаний.

   Меткость. Самая важная второстепенная характеристика вплоть до достижения капа меткости заклинаний – 17% (1742 рейтинга меткости, 1639 для дренеев). Кап меткости лучше набирать перековкой, а для гнезд оставить камни на ловкость.

   Мастерство. Как и меткость, очень полезно до достижения капа (541 мастерства). Как только кап мастерства достигнут, характеристика становится совершенно бесполезной и все ее излишки нужно перевести в другие характеристики.

   Искусность. Важнейшая второстепенная характеристика, если учесть, что все предыдущие важны только до достижения капа.

   Критический удар. Немного лучше скорости, но все-таки лучше.

   Скорость. Так как в Катаклизме вернули 30% бафф скорости от некоторых классов, эта характеристика перестала быть важной для энх шамана. Другие классы получают от скорости также восстановление энергии и концентрации, но у шамана ничего подобного нет, потому эта характеристика для него полезна менее, чем для других.

   Сила. 1 единица Силы дает 1 единицу Силы атаки. Не стоит набирать силу экипировкой.

Перековка

   Перековка для энх шама осуществляется в соответствии с приведенным выше приоритетом характеристик:

Мастерство (сверх капа) > Меткость (сверх капа) > Скорость > Критический удар перековывайте в Меткость (до капа) > Мастерство (до капа) > Искусность

   В более простом варианте – в первую очередь перековкой набирайте капы Меткости и Мастерства. По их достижении излишки, а также скорость и критический удар следует переделывать в Искусность. Если скорость невозможно перековать в Искусность, ее лучше перековать в Критический удар.

Камни

Особое гнездо: Звонкий мглистый алмаз
Синее гнездо: Блистающая сумрачная шпинель
Желтое гнездо: Лавовый коралл адепта
Красное гнездо: Хрупкий королевский гранат

   Заметим, что слабыми бонусами от гнезд (+10 скорости или +10 критического удара) лучше пренебречь, и вставить в эти гнезда камни на +50 ловкости.

   В нашем гайде показаны эпические камни, которые, вероятно, еще достаточно дороги. В качестве альтернативы вы можете рассматривать более дешевые камни редкого качества.

Наложение чар

Голова: Магический знак Рамкахенов
Плечи: Великое начертание разбитого кристалла
Спина: +22 ловкости
Грудь: +20 ко всем характеристикам
Запястья +50 ловкости
Кисти рук +65 искусности
Пояс: Поясная пряжка из эбеновой стали
Ноги: Накладки для поножей из чешуи дракона
Ступни: +35 ловкости
Оружие: Обвал

Ротация

   Определенной ротации в энх шамана нету, но вместо нее есть список приоритетов способностей:

  1. Опаляющий тотем, если еще не поставлен.
  2. Удар бури.
  3. Вскипание лавы.
  4. Молния, если есть 5 эффектов Оружия водоворота.
  5. Высвободить чары стихий, а следом за ним – Огненный шок. Первая способность даст эффект Высвободить чары огня, который усилит следующий Огненный шок. Поскольку кд Высвобождения чар стихий меньше кд Огненного шока, вам следует всегда использовать Высвобождение чар стихий перед Огненным шоком.
  6. Земной шок.
  7. Дух дикого волка.

   Что значит этот приоритет: первую очередь вы должны использовать способность, расположенную выше. Если она в данный момент не доступна, переходите к следующей способности. Когда кулдаун на первую способность пройдет – вновь используйте ее.

   Если все способности из приведенного списка находятся на кд – вы можете переставить Опаляющий тотем, если он вскоре пропадет или использовать Молнию при 3-4 эффектах Оружия водоворота.

Тотемы

   Поскольку другие классы в рейде могут давать баффы, эквивалентные баффам от тотемов, вам следует обсудить с товарищами и лидером рейда, какие тотемы вы будете использовать. Стандартный набор тотемов для энханс шамана выглядит так:

  • Тотем неистовства ветра
  • Тотем источника маны
  • Опаляющий тотем
  • Тотем силы земли

Призыв волков

   Считается, что волков нужно призывать по кд. Однако, по возможности, стоит подгадывать из призыв под БЛ и проки. Здесь есть несколько нюансов, которые вам стоит знать:

  Во-первых, волков можно бафать, потому, если у других классов есть возможность кинуть бафф во время боя – попросите их делать это, когда вы призываете волков. Для этого можно написать макрос. БЛ также влияет на волков, поэтому их следует призывать перед его применением.

   Во-вторых, такие характеристики как меткость, выносливость и, главное, сила атаки масштабируются для волков от характеристик шамана на момент призыва. Это значит, что волки нанесут больше урона, если появятся под проком аксессуаров, зелий и т.д. Заметьте, что важны только проки на Силу атаки и Ловкость, поскольку другие характеристики не масштабируются.

Выбор оружия

   Энх шамы обычно используют одноручные топоры, одноручное дробящее, а также кистевое оружие.

   Самая основная атака шамана, Вскипание лавы, наносит 260/300% урона от оружия в левой руке. Вдобавок к этому, Оружие языка пламени будет наносить тем больше урона от огня, чем меньше скорость оружия в левой руке. Поэтому в левую руку вам нужно брать то оружие, которое наносит больше урона, желательно более медленное.

Эффекты на оружии

   Оружие неистовства ветра. Основной эффект для оружия в правой руке, используется в большинстве случаев. Начиная с патча 4.0.6, Оружие неистовства ветров наносит 3 дополнительны удара вместо 2.

   Оружие языка пламени. Основной эффект для оружия в левой руке. Повышает урон от Вскипания лавы, а также дает шанс нанести дополнительный урон от огня при ударе. Оружия языка пламени на оружии в левой руке всегда предпочтительнее Оружия неистовства ветра. Урон от огня зависит от силы атаки энх шамана, а также от скорости оружия: чем медленнее скорость – тем больше урон. В 4.3 действие эффекта немного изменилось, теперь он влияет и на Вскипание лавы.

   Остальные эффекты для оружия используются в ПвЕ крайне редко.

Бонусы рейдовых комплектов

Т12:

  • 2 предмета: Вскипание лавы наносит на 5% больше урона за каждый эффект Жгучее пламя.
  • 4 предмета: Удар бури дополнительно повышает урон от способностей Вскипание лавы, Выброс лавы, Высвободить чары огня, Оружие языка пламени, Огненный шок и Кольцо огня на 6%.

Т13:

  • 2 предмета: заряды Оружия водоворота повышают урон от Молнии и Цепной молнии на 20%.
  • 4 предмета: с вероятность 45% шаман получит заряд «Оружия водоворота» каждый раз, когда духи дикого волка наносят урон.

   Надеемся, данный гайд по энх шаме 4.3 поможет вам разобраться в тонкостях игры шаманом совершенствования и позволит повысить дпс в рейдах.



Категория: Гайды Word of Warcraft | Просмотров: 2102 |
Поиск

Игры




Copyright Копилка гайдов © 2017