Гайд по инстансу Барад-Гуларан в Властелин колец онлайн - Гайды Властелин колец
Гайды

Гайды по играм
Гайды Аллоды онлайн
Гайды Властелин колец
Гайды Легенды Кунг-фу
Гайды Aion
Гайды APB Reload
Гайды ArcheAge
Гайды Bloodline Champions
Гайды Diablo 3
Гайды Forsaken World
Гайды Lineage 2
Гайды Magic World 2
Гайды Perfect World
Гайды Rift
Гайды Stalker online
Гайды Star Wars: The Old Republic
Гайды TES Online
Гайды World of Dragons
Гайды Word of Warcraft





Главная » 2014 » Январь » 8 » Гайд по инстансу Барад-Гуларан в Властелин колец онлайн
18:06
Гайд по инстансу Барад-Гуларан в Властелин колец онлайн

Когда Повелитель Назгулов завоевал Ангмар он построил собственное царство и стал называться Мордирит Лже-король. Его оплотом и непреступной крепостью назывался большой город Карн Дум, отсюда он отправился со своими войсками завоевывать Арнор.

Во время войны с Северным королевством, была завершена и постройка цитадели, которая расположилась в предгорьях Ангмара, впоследствии она стала его новым оплотом, вотчиной Лже-короля Ангмара. Имя этой крепости Барад Гуларан.

В крепости Мордирит продолжил изучение своих темных искусств и познал многие тайны искуства Саурона, навеки присягнув ему. Постигая мир тьмы и секреты кольца, он все больше становился алчным и жестоким и надеялся стать всемогущим как и его наставник.

Когда Эдрнер, принц Гондора, и Глорфиндел из Ривенделла выступили в завоевательный поход, Лже-король был вынужден оставить Барад-дур, оставив там и все свои записи и секреты. Надежды Моридирта рухнули.

Архитекторы Turbine, создавая Барад Гуларан, старались показать атмосферу жестокости и строгости правления Ангмара. Барад Гуларан создавался для поддержания целостного состава братства и наряду с рейдовыми инстансами (Хелегрод, Разлом) должен был стать каеугольным камнем Властелина Колец Онлайн ™: Тени Ангмара.

Барад-Гуларан - это третий из Ангмарских инстансов, рекомендованных для прохождения 50 лвл в плане лута и получения опыта игры в группе (я бы сказал, тренинг по быстрой реакции на АОЕ атаку, которая потом пригодится на Таурлоке :))

Лут с первого босса - рандомно падает:

  • Лук Форвенгата на 50 лвл, лучший из синих луков в игре для 50 лвл.
  • Посох для ХМ синий, вроде тоже хороший.
  • Что-то еще полезное, не помню :)

Лут с Удуниона (финальный босс):

  • Рог Удуниона (меняется на синий нагрудник в Гат Фортнире).
  • Мечи Удуниона (меняются на красивый настенный предмет в Дом).
  • Всякий разный прочий синий и фиолетовый лут на 50 лвл, среди них очень хорошая синяя серьга.

Лут с промежуточных мини-боссов разнообразный, и часть из него нужна для убиения финального злодея Удуниона - это Посох Теней, Рог Анора, Свиток Руин.

В этот инстанс ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны МАЗИ для снятия ран и страха - не банки, а именно мази, чтобы снимать дот с товарища, если у него банка в откате. Намазался сам - намажь товарища! :) Мазей нужно не меньше 20 штук на каждого и плюс пару-тройку даров на +50 надежды, желательно каждому.



Прохождение инстанса

Заходим в инстанс, сразу перед нами 3 стража примерно по 10к ХП. Удобнее начинать с центрального, остальных двух контролить или гонять, хотя если танк толстый, то можно и всех трех сразу раскладывать... Раскладывать придется дважды: сначала стражей, а потом их духов-призраков :)

Уложили стражей, открываются ворота в зал, где стоит первый босс - Форвенгат. По залу ходят 6 тел, не представляющих сложности для отправки в иной мир :) Их тоже нужно убивать дважды... Всех, кто ходит, убили, подходим к боссу.

Форвенгат, в процессе своего убиения, призовет пару стражей. На них можно не обращать внимания, их танк забирает на себя. Стараться разложить босса максимально быстро, чтобы новых стражей не призвал :) Босс умер, щупаем лут, если не упало того, что хотелось - можно выйти, распустить группу и повторить...

Далее из зала, где почил Форвенгат, есть боковые проходы справа и слева соответственно. Количество мобов и там, и там одинаковое. Тактика убиения тоже одинаковая - чем больше мобов законтролены, тем легче раскладывать тех, кто в асисте. Если есть возможность усыпить Заклинательниц - то это нужно делать обязательно, т.к. они отхиливают мобов.

С мини-боссов получаем, соответственно, крайне полезные предметы для убиения финального босса - Рог Анора, Свиток Руин. Идеальный вариант - чтобы это все собирал ХМ.



Слева и справа в комнатах все тихо... Идем наверх и видим там очередного злодея в красном халате :) Это хранитель ключа от двери к Удуниону - Висдан (спасибо Бро :)). Красный Халат не очень хочет умирать, поэтому в процессе убиения будет призывать аддов... Идеальная тактика - это быстро запинать босса, потому как аддов он будет призывать бесконечно. Забираем ключ и Посох Теней и идем обратно на первый этаж.

Подходим к тому месту, где убивали Форвенгата, и открываем дверь в зал Удуниона. Удаляем из зала посторонних и, не заходя в комнату с боссом, решаем, какой тактики придерживаться для убиения финального злодея.

Тактик убиения босса может быть несколько, какую из них выбрать - это дело вкуса

Краткая информация по залу, где стоит Удунион:


  • В центре зала стоит Удунион. Стоять он там будет, пока не снять с него примерно 10-12к ХП. После этого начинает ходить по всему инстансу за своими обидчиками, не скидываясь :)
  • Мини-босс женского пола с именем на букву М (Мальвина? :)).
  • Три жрицы, стоящие на рунических кольцах на полу.
Менестрель берет Рог (север). Свиток (восток) и Посох (запад) - Охотники, Хранители.
После убийства Мульвуире (оставляем в живых последнего моба). Все расходятся на свои места согласно плану.

Изображение
Там добиваем моба - пробуждается Удунион.

Тактика номер 1 (упрощенная)

Танк заходит в зал с Удунионом на пару шагов, на него агриться Мальвина :) Танк выходит из зала к группе, и все дружно пинаем это странную женщину до состояния трупа. После ее безвременной кончины выбегают три жрицы, которые до этого стояли на рунических кольцах на полу. Раскладываем и их. После этого наступает самая ответственная фаза - убиение Удуниона.

Важно: Перед тем, как пинать Удуниона, следует четко уяснить, что не снятый в течении 10 секунд дот, который вешает Удунион - это 100% летальный исход.

Какие доты вешает Удунион:

  • Дот на страх (фиолетовый с таймером 10 сек.).
  • Дот на рану (красный с таймером 10 сек.).
  • Дот на рану "урон огнем" (вроде бы без таймера, но жарит тоже сильно).

Следим за дотами, повешенными на вас, и дотами товарищей. Снимаем мазями, если банка товарища в откате.

Что кричит Удунион, и чем это чревато:

  • "Тьма поглотит тебя!" - первый раз он прокричит это, когда с него снимут первые 10-12к ХП. Убежать быстро сложно, поэтому идеальный вариант, это снимать с него остатки первых 10к ХП дистанционно. Результат - АОЕ атака тьмой с приличным радиусом и дамагом примерно 3к. После этого он получает возможность ходить.

  • "Приди темный огонь!" - отхиливает сам себя на 10к + дамаг огнем по 3к по выбранной цели (или по площади? - что-то этот момент не помню точно...).

  • "Гори *ИмяПерсонажа*!" - атака огнем по выбраноой цели на 3к (вроде редко он про это кричит).



Руны и предметы для использования на них

  • Западная руна (слева от входа в зал) и Посох Теней сбивают каст "Тьма поглотит тебя!" (АОЕ атака тьмой 3к).

  • Северная руна (прямо за Удунионом) и Рог Анора сбивают каст "Гори!!!" (урон огнем 3к по выбранной цели).

  • Восточная руна (правая) и Свиток Руин сбивают каст "Приди темный огонь!", которым босс отхиливается на 10к.

Стоять на руне больше 5-6 секунд не нужно, вешается дот с таймером. Подбежал, использовал предмет и отбежал. Либо это должен быть ХМ, который снимает с себя раны абилкой по три за раз с быстрым откатом.


Итак, Удунион получил возможность двигаться... Действия танка - подвести Удуниона к внутреннему правому углу зала (или возле дверей) и танковать его там... В это время ХМ (или иной персонаж, у которого Свиток Руин) забегает в район восточной руны и ждет, когда Удунион начнет кастовать "Приди темный огонь!", затем сбивает каст Свитком, не давая тому отхилиться на 10к... Ну и периодически вешает на него дебафы и снимает сам с себя раны :)

Вся остальная группа пинает босса, тщательно отслеживая каст "Тьма поглотит тебя!". В этот момент все, кроме ХМа, который стоит далеко, убегают за угол и ждут, пока АОЕшка тьмой закончится, затем продолжают пинать босса.

Важно: Есть версия, что все эти касты Удуниона сбиваются стрелой Бэрда с эффективностью 50%.

Собственно, если каст на хил и на урон тьмой аккуратно отслеживаются группой - то босс умирает довольно быстро.

Категория: Гайды Властелин колец | Просмотров: 270 |
Поиск

Игры




Copyright Копилка гайдов © 2016