Гайд по классу целитель в ArcheAge - Гайды ArcheAge
Гайды

Гайды по играм
Гайды Аллоды онлайн
Гайды Властелин колец
Гайды Легенды Кунг-фу
Гайды Aion
Гайды APB Reload
Гайды ArcheAge
Гайды Bloodline Champions
Гайды Diablo 3
Гайды Forsaken World
Гайды Lineage 2
Гайды Magic World 2
Гайды Perfect World
Гайды Rift
Гайды Stalker online
Гайды Star Wars: The Old Republic
Гайды TES Online
Гайды World of Dragons
Гайды Word of Warcraft





Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Гайд по классу целитель в ArcheAge
14:58
Гайд по классу целитель в ArcheAge

Первый вопрос, с которым сталкивается любой игрок, вступивший в новый виртуальный мир: кем ему быть? Простым фермером или прославленным воином? А если душа тянется на поле боя, то необходимо решить – что станет основным инструментом: может, это большой меч? Или тугой лук? Или сила стихий? А может стоит обратить внимание на союзников и заняться их поддержкой?

В ArcheAge возможности индивидуализации персонажа поистине велики: вы можете выбрать любые три из десяти веток развития, что порождает огромное количество возможных вариаций. Поэтому их описание может занять значительное количество времени и сотни страниц.

В данной статье я постараюсь описать возможности персонажей-целителей: насколько они востребованы, какие таланты они могут развивать, какую экипировку они предпочитают.

Актуальность класса

Немногие игроки решаются отбросить возможность обороняться ради поддержки своих товарищей. Целители полностью зависят от своей команды, впрочем, как и команда от них. Поэтому любая группа будет счастлива видеть в своих рядах того, кто будет бережно поддерживать их здоровье и снимать негативные эффекты. Если ваши игровые способности и умение работать в группе неплохи, вы всегда будете востребованы. И ArcheAge в этом плане не исключение.

Обзор основных веток умений

Итак, вы решили заняться лечением своих товарищей. Начать стоит с самой основы любого персонажа - выбора его талантов. Для этого рассмотрим необходимые ветки умений.

ArcheAge - Обзор архетипа "Целитель"

Самой первой и самой важной веткой умений, которую выбирает целитель является ветка «Исцеление» (она же Devotion). именно она содержит в себе достаточное количество умений, помогающих восстанавливать очки здоровья себе и своим товарищам. А именно:

ArcheAge - Обзор архетипа "Целитель"
Свет и тьма – применив на себя или союзника, вы мгновенно восстановите некоторое количество здоровья. Применение на противника нанесет ему урон;
ArcheAge - Обзор архетипа "Целитель"
Благословение или проклятье – применив на дружественную цель, вы увеличите получаемое им исцеление на 15% на 3 минуты и снимите один негативный эффект. Применение на противника обездвижит его на 3 секунды, на 20 секунд увеличит получаемый им урон на 12% и на 30% снизит получаемое им исцеление;
ArcheAge - Обзор архетипа "Целитель"
Дар жизни – на 10 секунд накладывает на себя или союзница положительный эффект, периодически восстанавливающий здоровье, а также увеличивающий получаемое исцеление от некоторых умений;
ArcheAge - Обзор архетипа "Целитель"
Всеобщее исцеление - восстанавливает некоторое количество здоровья всем союзникам в радиусе 20 метров. Дает один заряд.
ArcheAge - Обзор архетипа "Целитель"
Непрерывное исцеление – непрерывное использование умение позволяет выпустить до 5 сердечек, восстанавливающих некоторое количество здоровья цели, прежде чем умение начнет откатываться. Каждое последующее выпущенное сердечко эффективнее и дороже в использовании на 25%

Как вы могли заметить, в описании фигурировали некие заряды. Заряды держатся 15 секунд и могут накапливаться до трех, они позволяет снижать время восстановления некоторых целительных умений (Свет и тьма, Всеобщее и Непрерывное исцеление) в среднем на 10% за каждый заряд. Заряды – одна из составляющих ветки «Сопротивление» (Она же Will),

ArcheAge - Обзор архетипа "Целитель"

Эта ветка также обязательна для любого персонажа, решившего заняться исцелением, так как позволяет легче переносить получаемые повреждения и даже избегать их. Помимо зарядов (время действия которых можно продлить в два раза благодаря пассивному умению, находящемуся в ветке «Сопротивление»), это:

ArcheAge - Обзор архетипа "Целитель"
Щит жизни – умение, на некоторое время восстанавливающее ваше здоровье на часть получаемого магического урона. Но главная возможность, которую дает активированный щит – мгновенное использование (без времени подготовки) умения Свет и Тьма, что делает его обязательным для любого целителя.
ArcheAge - Обзор архетипа "Целитель"
Телепортация – персонаж переносится на 15 метров вперед. Позволяет уйти из зоны атаки противниками.
ArcheAge - Обзор архетипа "Целитель"
Железная воля – позволяет снять с себя эффекты оглушения и паралича, а также дающий иммунитет к ним на короткое время.

Исцеление и Сопротивление - две основные ветки умений, которые присутствуют у любого целителя. Мною, конечно, были описаны далеко не все доступные умения, а только основные, составляющие костяк.

Обзор дополнительных веток умений

Выбор остальных – дело каждого отдельного игрока, подбирающего таланты персонажа под свой стиль игры. От стиля игры и поставленных перед игроком задач также зависит и выбор третьей ветки. Сделаю краткое описание некоторых часто используемых.

ArcheAge - Обзор архетипа "Целитель"

Ветка умений «Оборона» (она же Fortification) может позволить вашему персонажу проще переносить получаемые повреждения за счет:

    возможности увеличить количество своего здоровья;

    улучшения навыков владения щитом;

    увеличения физической и магической защиты;

    умения, дающего временную неуязвимость (необходимо поддерживать);

    уменьшение времени действия эффектов оглушения и опрокидывания на землю;

ArcheAge - Обзор архетипа "Целитель"

Ветка «Воодушевление» (она же Artistry) позволяет несколько увеличить арсенал целительных умений, а также может добавить набор воодушевлений. Также имеется умение, дающее себе и союзникам на некоторое время неуязвимость к оглушению, опрокидыванию, замедлению и сну.

Но это не все, любой игрок в каждой ветке умений может найти что-либо полезное для своего персонажа и успешно это применять. Просто данные варианты наиболее популярны.


Билды

На основании вышесказанного можно создать несколько билдов для хиллера.




Экипировка

Помимо выбора талантов, перед игроком стоит выбор используемой экипировки. Чаще всего выбор стоит между тканевым и латным набором, причем каждый из них имеет свои преимущества:

Тканевая экипировка позволяет незначительно сократить время подготовки умений (что для целителя может быть не очень актуальным, так как основная масса его умений используются мгновенно), а также сократить время действия эффектов оглушения и опрокидывания на землю.

Латы в свою очередь имеют намного больше физической защиты, чем ткань, но гораздо ниже защиты магической. Также комплект латной экипировки немного увеличивает количество имеющегося здоровья.

Двуручное оружие имеет несколько больше магической атаки, чем одноручное, но не позволяет носить с собой щит. Лекарь зачастую является приоритетной целью в боях против других игроков, поэтому о защите забывать не стоит.

И в заключение видео? как работает целитель на примере убийства РБ Морфеус.




Категория: Гайды ArcheAge | Просмотров: 1462 |
Поиск

Игры




Copyright Копилка гайдов © 2016