Гайд по классу Менестрель в Властелин колец онлайн (Часть 1) - Гайды Властелин колец
Гайды

Гайды по играм
Гайды Аллоды онлайн
Гайды Властелин колец
Гайды Легенды Кунг-фу
Гайды Aion
Гайды APB Reload
Гайды ArcheAge
Гайды Bloodline Champions
Гайды Diablo 3
Гайды Forsaken World
Гайды Lineage 2
Гайды Magic World 2
Гайды Perfect World
Гайды Rift
Гайды Stalker online
Гайды Star Wars: The Old Republic
Гайды TES Online
Гайды World of Dragons
Гайды Word of Warcraft





Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Гайд по классу Менестрель в Властелин колец онлайн (Часть 1)
18:35
Гайд по классу Менестрель в Властелин колец онлайн (Часть 1)
Там, где царят скорбь и уныние, Менестрель вновь зажигает свет надежды. Своими песнями он поднимает боевой дух товарищей, вдохновляя их на великие подвиги.

Класс Менестрель рекомендуется игрокам, предпочитающим воодушевлять на боевые подвиги собратьев, а не проливать вражескую кровь собственноручно. Исполняя свои чудесные песни, Менестрель не позволяет друзьям впасть в отчаяние даже в самые трудные минуты. Своими песнями он поднимает боевой дух товарищей, вдохновляя их на великие подвиги. Сказания Менестреля способны воодушевить его союзников и убить последнюю надежду на победу в сердцах врагов. Будучи неплохим фехтовальщиком, Менестрель предпочитает разить словом, а не сталью. Его главная цель на поле брани— во что бы то ни стало поддерживать боевой дух тех, с кем он сражается плечом к плечу.

Умения менестреля


Умения категорий убеждение и вдохновение







Удар предвестника -
Уровень 1. 


Умение ближнего боя, само по себе не очень полезное, бонус на самохил небольшой, однако в связке с Правым делом, умение становится приятным бонусом для подхила пака в купе с нанеснием урона. На 52 уровне получает дополнительное свойство и после этого становится крайне важным для любого менестреля.


Кода ободрения -
Уровень 1.





Правое дело -
Уровень 14. 


Позволяет быстро помахать оружием по мобу и подхилить братство. Важнейшей особенностью умения является откат Удара предвестника, что позволяет применить Предвестника 4 раза подряд.


Гармония -
Уровень 22. 


Стойка для ситуаций не требующих значительного хила. Можно неплохо поддамаживать балладами и кодой и перемежать это Ударами предвестника. Важной особенностью стойки является модификация коды, превращающая ее в мгновенную АОЕ хилку, одно время было актуально на 3ей стадии Драйгоха, например, когда надо подхиливать братство и при этом постоянно прерываются умения.


Повесть о героизме -
Уровень 22.


Одна из бафф-аур менестреля, значения баффов растут с ростом уровня персонажа и на 75 лвл достигают величины в +85 к воле и вере.Большинство менестрелей ходит именно с этой повестью. Важный момент, при длительной немоте повесть спадает и ее надо кастовать заново - это характерно для всех повестей.


История о мужестве -
Уровень 26. 


Спорное умение из-за длительного применение, 3секунды в бою - это долго. Используется, когда уже совсем нечем снять страх.


Повесть о битве -
Уровень 32.


Следующая бафф-аура. Вторая по частоте использования. На 75 уровне дает 71 стойкости и 1522 к рейтингу сопротивления, что не мало и значительно добавляет выживаемости братству.


Безмолвие смерти -
Уровень 38. 


Если вы собрали на себя много много мобов и вам сейчас сделают больно - "упали ковриком" и ждем, пока танки соберут мобов обратно (можно перед этим на себя аккорд кинуть, чтобы подхилиться от ХОТов). Нужное и полезное умение, также полезно в ПвП. Важный момент - Безмолвие смерти не сбрасывает агро, поэтому, если во время вашего вынужденного отдыха мобов никто не срывал, когда вы встанете они снова будут на вас.


Лэ о Молоторуком -
Уровень 42.

Дает временное повышение боевого духа, пока этот "бабл" не будет сбит вы не получаете урона. Очень полезное и важное умение для ситуаций, когда вас бьют.


Повесть о заступничестве -
Уровень 44. 



Дар Молоторукого -
Уровень 48.


"Бабл" на другого участника братства, величина небольшая, но в критических ситуациях лишним не будет.


Улучшенный 'Удар предвестника' -
Уровень 52.


Этот скилл снимает один порок, при попадании по мобу (если промах - порок не снимается). С учетом Правого дела, с учетом модификации коды Гимном мастерству - можно снимать пороки практически без перерыва.


Повесть о льде и пламени -
Уровень 58. 



Песнь о Молоторуком -
Уровень 64.



Чудесная история о мужестве -
Уровень 66. 



Повесть о битве льда и пламени -
Легендарное умение. 



Повесть о заступничестве и героизме -
Легендарное умение.



Умения категорий баллады и лэ

Короткая баллада -
Уровень 1.


Баллада для дамага, дающая бонус к дамажным умениям. В красной ветке - маст хэв, конечно же


Длинная баллада -

Идеальная баллада -
Уровень 6.


Если есть проблемы с манарасходом, можно пожертвовать бонусами от хилящей или дамажной баллад и добавить минус к расходу энергии, в затяжных боях бывает полезно.


Незримый хор (мелодия) -
Уровень 26. 


Улучшенный незримый хор (мелодия) -
Уровень 54. 

Незримый хор сразу добавляет 3 эффекта баллад, бафает менестреля и снимает немоту. Важное и нужное умение, лично я советую качать его откат на книжке.


Улучшенное воззвание к Валар -
Уровень 74.


АОЕ, снимает порок с каждой цели по которой попадет, вешает на братство ХОТ, очень полезное умение, но пользоваться аккуратно, можно случайно расконтролить моба.


Умения категории боевые мотивы
Мелодия битвы -
Уровень 8.




Боевая речь -
Уровень 10.



Зов Оромэ -
Уровень 10


Зов Второй эпохи -




Воззвание к судьбе -
Уровень 56.




Умения в катеогии гимны

Гимн войне -
Уровень 6.



Гимн свободных народов -
Уровень 18.



Гимн мастерству -
Уровень 20.



Гимн сострадания -
Уровень 24.



Гимн Третьей эпохи -
Уровень 28




Гимн стойкости -
Уровень 36.



Умения категорий исцеление и воодушевление

Душевный подъем -
Уровень 1. 


Трейтованный подъем быстро кастуется - это его большой плюс. Минус в манозатратности и небольших значениях отхила. С учетом анимации после скила, спамить его без перерыва не получается, на мой взгляд как основное хилящее умение не подходит, использовать в ротации как добавку к воодушевлению или в момент, когад спасительный аккорд на откате, а союзника надо быстро подхилить.


Живительный напев -
Уровень 14. 



Воодушевление на подвиги -
Уровень 16. 


Основной скил менестреля, для поднятия боевого духа. Самый высокий HPS, желательно использовать его при активном гимне третьей эпохи (мелодия), тогда сильно снижается время каста и повышает исходящий хил. В некоторых боях вся работа менестреля заключается в спаме этого скила - мы однокнопочные!!! :)


Воодушевление союзников -
Уровень 20.


Масс-хил, дорогой, но эффективный, злоупотреблять не стоит и ману сольете и агро наберете, чаще всего точечно отхилить Воодушевлением на подвиги лучше, чем использовать Воодушевление союзников.


Торжество духа -
Уровень 30.


Спасательный скил, когда все плохо моментально отхилить пачку. Генерит много арго, дает много БД (по циферкам, самый классный скил, личный рекорд 8800 по танку). Я его иногда придерживаю для спасения танка.


Спасительный аккорд -
Уровень 38.


Спасительный аккорд - все понятно из названия, но анимация после него - убивает желание использовать... Важно помнить, что это мгновенный скилл и он прерывает использование других умений. Дополнительно дает ХОТ на всю пачку, в которой находилась цель Аккорда. Можно поддерживать два ХОТа на обеих пачках.


Монолог духа -
Уровень 60


Хороший ХОТ на соло цель. Вешать по возможности по откату, на танка или на регулярно проседающего приключенца. Мгновенный каст умения, позволяет прерывать им анимацию Спасительного аккорда, удобен в связках.


Улучшенный 'Живительный напев' -
Уровень 68.



Улучшенный 'Спасительный аккорд' -
Уровень 72. 



Не падать духом! -
Легендарное умение. 


Боевой рес и этим все сказано. Позволяет поднять павшего духом товарища, не выходя из боя. Маст хэв.


Сердце братства -
Легендарное умение. 


Очень важное умение, если вы в хиле, всегда его ставьте - дает значительный ХОТ на пати, позволяет выжить в практически безвыходных ситуациях, кастовать лучше до того, как ситуация уже стала безвыходной.


Умения категории мелодии Валар

Песнь мертвых -
Уровень 16


Станит на 30 секунд всякую нежить. Полезный скил, но кастуется 3 секунды.


Песнь восстановления -
Уровень 18


Позволяет снять с союзника дебафф, который вешается после смерти.


Песнь усмирения -
Уровень 28. 


Важное и нужное умение, которое значительно снижает агро мобов, по отношению к менестрелю, отличный агро контроль в процессе боя. Надо понимать две вещи: снижается уже накопленное агро и агро не снижается до нуля. Трейтованная Песнь усмирения может кастоваться мгновенно, в некоторых ситуациях бывает очень полезно.


Песнь помощи -
Уровень 30. 


Важный скилл, описание которого полностью на нем же и расписано:) Перед применением желательно предупредить пати и РЛа.


Отвлекающая песня -
Уровень 34. 


Уменьшает радиус агро моба, можно пройти рядом, можно заагрить соседнего моба, работает не на всех и не всегда. При резисте не агрит (раньше агрила).


Задорная мелодия -
Уровень 50.



Улучшенная песнь восстановления -
уровень 62


Снимает со всех персонажей в определенном радиусе горечь поражения. Наличие персонажа с вами в пати или рейде совершенно не важно.


Усиленная 'Песнь помощи' -
Уровень 66. 



Улучшенная отвлекающая песня -
уровень 70


Та же Отвлекающая песня, но на 3 цели. Надо помнить, что это не агропонижающий скил, в бою - бесполезен.


Симфония надежды -
Легендарное умение.


Нужное и полезное умение, кроме бонусов нахождения в самом круге, дает сопротивление резистам на 30 сек. при выходе из круга. Действует на весь рейд, 2 менестреля могут поддерживать активную ауру Песни надежды постоянно.


Умения категории слова силы


Пронзительный клич -
Уровень 4. 


Прерывает умение противника. При резисте, не прерывает. Трейтованный Пронзительный клич может еще и застанить противника.


Воззвание к Элберет -
Уровень 12. 



Воззвание к Валар -
Уровень 40. 



Призыв к братству -
Уровень 46.



Зов величия -
Уровень 50.


Внимательно прочитайте описание и поймете. что это невероятно важное умение, которое надо применять строго вовремя. Обычно кидается либо по чьей-либо просьбе, либо по указанию РЛа, если вы заранее предупредите, что собираетесь его применить, всем будет хорошо. Кидается на любого участника рейда, но он должен находится в зоне видимости.


Клич магов -
Легендарное умение. 



Умения категории наставничество


Вдохновение писателя -
Уровень 30.



Наставник: Кларнет -
Уровень 30.



Наставник: Рог -
Уровень 30. 



Наставник: Колокольчик -
Уровень 30. 




Категория: Гайды Властелин колец | Просмотров: 309 |
Поиск

Игры




Copyright Копилка гайдов © 2016