Гайды

Гайды по играм
Гайды Аллоды онлайн
Гайды Властелин колец
Гайды Легенды Кунг-фу
Гайды Aion
Гайды APB Reload
Гайды ArcheAge
Гайды Bloodline Champions
Гайды Diablo 3
Гайды Forsaken World
Гайды Lineage 2
Гайды Magic World 2
Гайды Perfect World
Гайды Rift
Гайды Stalker online
Гайды Star Wars: The Old Republic
Гайды TES Online
Гайды World of Dragons
Гайды Word of Warcraft





Главная » 2012 » Сентябрь » 1 » Гайд по Магу ветка Тайная магия (Аркан маг) в Wow Cataclysm
17:31
Гайд по Магу ветка Тайная магия (Аркан маг) в Wow Cataclysm
Маг, специализирующийся на тайной магии (аркан маг) обеспечивает отличный урон по одиночным целям в стационарных боях. К сожалению, это единственный вид боев, где аркан маг действительно полезен. В случае, где вам потребуется AoE, используйте фаер спек.

И хотя аркан маги не имеют хорошего АоЕ урона, но их бурст атаки (разгон ДПСа) с излишком компенсируют отсутствие того самого урона по области. Арканы имеют хороший, а главное стабильный (а не случайный, как у некоторых классов), ДПС по одной цели. Те самые бурсты дают им возможность вливать необходимый в тот, или иной момент, достаточный  урон в цель. Также они имеем неплохой бафф для рейда - +3% к урону. С выбором расы у тайных магов тоже проблем нет: Орда – Тролли (+20% к скорости на 10 секунд), Альянс – Гномы (+к мане) или Дренеи (+1% к меткости).

Специализация тайная маиия проще, чем магия огня. Единственное, она требует слежения за вашими кулдаунами. В большинстве случаев весь, основной урон, вы будете наносить АБ. Тем не менее, освоение этой специализации является столь же трудным, как и освоение других специализаций мага.


Характеристики
Статы будут указыватся по приоритету:
1. Интелект.
2. Рейтинг меткости.
3. Рейтинг скорости.
4. Искусность
5. Рейтинг критического удара.
Интелект является важнейшим статом для магов он увеличивает нашу Силу заклинаний, а следовательно и ДПС.
Рейтинг меткости второй по важности стат, магу необходимо добить кап данного стата, который составляет 17% (для дренеев 16%).
Рейтинг скорости нужен только при готово капе меткости, после капа следует вложится в рейтинг скорости.
Искусность - даёт нам неплохой прирост ДПСа на начальном количестве маны, но уменьшается по мере её исчезновения.
Критический удра - не является приоритетным статом для аркан мага. 


Таланты и билд

Чародейская сосредоточенность - отличный талант для PvE, позволяет нам с 10-ти % вероятностью даёт нам возможность применить заклинание без затраты маны, отлично помогает при 4-ом стаке Чародейской вспышки, который требует много маны.
Ветры пустоты - увеличивает скорость произношения заклинаний на 3%. Талант так сказать не самый нужны, но пригодится, и явно лучше чем Улучшенная антимагия, от которой в PvE пользы нету.
Пытка слабых - увеличивает наш урон по замедленным или замедленным целям, неплохой талант, увеличивает наш урон на 6% и не требует никаких усилий, т.к. при Чародейской Вспышке накладывается замедление.
Мощные чародейские стрелы - увеличивает количество чародейских стрел на 2 заряда, неплохой PvE талант, увеличивает общий урон от Чародейских стрел.
Заградительные стрелы - увеличение скорости запуска Чародейских стрел, увеличивает наш ДПС этой магией.
Улучшенный скачок - с его помощью мы сможем быстрее убегать или на оборот сближаться с боссом.
Величие разума - отличный спелл позволяющий применить нам любое заклинание без каста, я его использую для настакивания Чародейских вспышек.
Чародейская тактика - увеличивает урон всего рейда на 3%, является неплохим редовым баффом.
Чародейская сила - повышает вероятность критического удара в состоянии Ясность мысли и Величие разума. Хороший PvE талант, очень пригодится в рейдах.
Воронка пустоты - Чародейская вспышка с вероятностью 100% накладывает на цель замедление, ну что сказать - это просто необходимый талант для Аркан мага.
Магическая концентрация - баф накладывается на одного из игроков рейда и при его крите мы получаем баф который повышает наш критический рейтинг на 3%.
Улучшенный самоцвет маны - при использовании самоцвет маны увеличивает нашу силу заклинаний на 2% от маны на 15 секунд., отличный PvE талант, при восстановлении маны мы также повышаем нашу силу заклинаний.
Мощь тайной магии - увеличивает наш урон на 20%, отличный спелл повышающий наш дамаг на 20%.
Повелитель стихий - восстанавливает нам ману при критическом эффекте заклинаний в количестве 30% от затраченной нами.
Пронзающий лёд - повышает вероятность нанести критический удар на 3%.



Символы

Основные символы:

Большие символы:

Маленькие символы:
Чародейская вспышка - является основным спеллом аркан мага, даёт основной дпс на данной ветке, при использовании даётся настакивающийся баф, который увеличивает урон данного заклинания при следующем касте.

Чародейские стрелы - одна из дамаг способностей аркан мага, может быть использованная, только когда будет активна.
Требует 0 маны. Является основным сбивателем стаков чародейской вспышки.

Чародейский обстрел - используется когда нужен урон на ходу, или когда нужно сбить стаки чародейской вспышки.

Прилив сил - абилка восстанавливающая нам хп и ману когда она заканчивается. Является почти единственным источником маны которым мы может управлять.

Огненная сфера - при использованные даёт нам пассивный прирост к ДПСу, также даёт нам возможность использование чародейских стрел.

Мощь тайной магии - наш спелл дающий неплохой прирост по ДПСу, использовать при 4 стаках Чародейской вспышки,
является главным ДПС кулдауном.

Величие разума - хороший ДПС кулдаун, я его использую для настакивания Чародейских вспышек.

Бафы
1) Магический доспех - восполняет нам 4% маны в секунду, при условии что у нас вставлен символ. Данный баф является обязательным для аркан мага.
2) Чародейская гениальность - увеличивает наш запас маны и даёт 6% процентное увеличение Силы заклинаний.
3) Магическая концентрация - накладывайте на другого человека и при его крите вы получите 3%-ое увеличение критического удара.

Ротация
Сначала прожигаем нашу ману настакиваением Чародейской вспышки с 100 до 30%.
Перед началом используем:
- Тринки (если дают прирост к нашим показателям и является активной)
- Камень маны - благодаря таланту увеличит нашу Силу заклинаний.
- Вулканическое зелье - увеличивает наш интеллект на 1200 на 25 сек.
- Потом используем зеркальные отображения.
После того как вы сожгли ману до 30% используем Прилив сил, вместе с Магическим доспехом они смогут восстановит нам примерно 100% маны. После этого можете также тратить ману, но не сильно увлекайтесь настакиванием Чародейской вспышки, следите что б ваша мана не падала ниже 25%. Ваша задача в это время ждать КД Прилива сил.

Профессии



Инчаты
По возможности используйте данный набор заколдовок вместе они могут дать ощутимый прирост к ДПСу:
Голова: Магический знак Хиджала
Плечи: 
Великое начертание заряженного магнита
Спина: 
Чары для плаща — интеллект II
Грудь: 
Чары для нагрудника — все характеристики IX.
Запястья: 
Enchant Bracer — Mighty Intellect.
Кисти рук: 
Чары для перчаток — искусность II или Чары для перчаток — ускорение II
Пояс: 
Поясная пряжка из эбеновой стали
Штаны: 
Усиленная зачарованная чародейская нить.
Ступни: 
Чары для обуви — лавоход
Офф-хэнд: 
Чары для предмета в левой руке — интеллект
Основная рука: 
Чары для оружия — силовой поток.


Аркан в бою


Перед боем необходимо запастись зельями, дабы повысить свой урон от заклинаний, критический удар и главное – ману. Выпив зелья, вы получите дополнительную ману, которая даст вам 2-3 "бесплатные” Чародейские вспышки. Также необходимо поддерживать на себе Магический доспех, все по той же причине – экономия и генерация маны. Сами же бои арканов проходят в две фазы, которые мы сейчас рассмотрим.

Начальная фаза:
Подразумевает собой непосредственно вливание максимум ДПСа во врага, начинаем с х3 Чародейских вспышек, дальше используем Величие разума и мгновенно кидаем 4-ую Чародейскую вспышку. Это делается для того, чтобы получить большой шанс на критический удар следующими двумя ЧВ, далее слить все наши КД и, в последствие, все тот же спам ЧВ, пока уровень маны не опуститься до 40%. До 40% мана сливается при среднем уровне экипировки, при топовой же экипировке за эту бурст фазу вы сольете свою ману только примерно до 90%.

Завершающая фаза:
В этой фазе нашей главной задачей становится поддержание уровня маны, что значит на максимум использовать свой уровень искусности. Стреляем опять же 2-3 Чародейскими вспышками, и, если прокнули Чародейские стрелы, то используем их, иначе используем Чародейский обстрел.
Кулдауны

Мы имеем 4 способности, которые сливаем по КД: Мощь тайной магии, Самоцвет маны (Сотворение самоцвета маны), Величие разума и Зеркальное изображение. Самоцвет маны арканам дает бонус к урону от заклинаний и генерирует нам хорошее количество маны, после него сразу используем 4-5 Чародейский вспышки. Для достижения максимального бонуса к урону от заклинаний от Самоцвета маны, нам нужно использовать его при проке способностей, увеличивающих уровень маны.
Мощь тайной магии используем после того, как прокнул тринкет Карта Новолуния: Вулкан, или любой другой триньки, дающей подобный бонус.
При необходимости использования АоЕ атак, следуем следующей тактикой: х4 Чародейская вспышка => х5 Чародейских взрывов => Чародейская вспышка…и так далее. Да, такая легкая тактика на АоЕ, а связана она с тем, что у нас есть всего одна стоящая АоЕ абилка – Чародейский взрыв.

Главные заклинания

Итак, теперь еще раз рассмотрим ротацию.

На пробеле у нас стоит Макрос 1 (или просто Чародейская вспышка). Макросы смотри ниже. На Capslock ставится выбор цели (мизинцем). На Q и EЧародейские стрелы и Макрос 2. На колесо прокрутки мышки – Макрос 5.

Перед боем бафаете себя и группу, затем вешаете на другого кастера Концентрацию, можно на мага или лока. Обязательно готовите себе 3 камня маны + еду. Лучше также поставить столик для остальных участников.

Основа боя – спам Чародейской вспышки. Набрали 4 стака? Врубайте бурст (Макрос 2). Потом жарьте дальше вспышками. Повторяйте Макрос 2 каждые 1,5-2 минуты.

Когда мана опустится до 30-40% для экономии запускайте стрелы, они будут срабатывать очень часто. Также в этот период боя пригодится Макрос 2, т.к. сфера огня тоже вызывает стрелы.

В бою восстанавливаем ману Приливом сил + зельями маны.

Если по вам прошел сильный урон или вы сорвали агро – используйте кубик льда и невидимость. Но начинающему магу лучше не геройствовать, а бить цель танка. Тем более что аркан идеален для соло таргета.

Не забывайте про Искажение времени!

Макросы

Макрос 1 (основная атака вешаем на пробел)

/cast Величие разума
/cast Чародейская вспышка

Это макрос для ленивых магов, которые не хотят утруждать себя небольшим приростом дпс. По-хорошему мгновенный каст надо использовать после 3й вспышки (ее еще называют бластом), но можно и так. С этим макросом Величие будет активироваться автоматически, абсолютно не мешая основной атаке.

 

Макрос 2 (ставим на цифру 2)

/cast Мощь тайной магии
/cast Зеркальное изображение
/use Самоцвет маны
/use СЮДА ВПИСЫВАЕТЕ СВОЙ ПВЕ-ПРЕДМЕТ (если хотите)
/use СЮДА ВПИСЫВАЕТЕ СВОЕ ЗЕЛЬЕ (если хотите)

Это наш бурст на босса. Прожимаем не сразу, а после 4 стаков бласта (Макрос 1).  Наносит чудовищный урон и безбожно жрет ману. Этот макрос можно использовать каждые полторы минуты, тогда будет срабатывать Мощь магии. А раз в три минуты будет прокать всё сразу.

 

Макрос 3 (можно повесить на E)

/castsequence reset=5 Чародейский обстрел, Огненная сфера

Просто дополнительный макрос, который за 2 нажатия обеспечит небольшой прирост дамага. Юзать не обязательно, но может пригодиться, когда надо много бегать, мгновенно кастовать или экономить ману.

 

UPDATE: альтернативный вариант макро на бурст от читателей BLiZZ.me

/cast Величие разума
/cast Мощь тайной магии
/cast Чародейская вспышка

Это спамим постоянно и не задумываемся о кд разума и мощи. Стоит отметить, что будут появляться надписи что заклинание не доступно

макрос 2 для бурста:
/cast Огненная сфера
/use Вулканическое зелье
/use ваши_триньки

так же макрос 3 когда вы видите что кастанулась мощь тайной магии:
/cast Щит маны
/cast Зеркальное изображение

 

Макрос 4 (баффы)

/castsequence reset=10 Магический доспех, Чародейская гениальность

Бафаемся перед боем и после вайпа. Нажимаем 2 раза – и вешается на вас и на группу.

 

Макрос 5 (щиты)

/castsequence reset=12 Щит маны, Магическая защита, Замедленное падение

Рекомендую держать на себе в бою с боссом хотя бы щит маны. А лучше еще и защиту от магии. Для этого нажимаем 1-2 раза (удобнее всего щиты биндить на колесико мыши). Падение тут для удобства, чтобы не выносить на отдельную кнопку.

 

Макрос 6

/cast [modifier:shift] Кольцо мороза; Снежная буря

Аое и контроль  в одном флаконе. Обычное нажатие вызывает снегопад, нажатие одновременно с shift позволит кинуть ледяную преграду.

 

Макрос 7

/cast [@mouseover,exists] [ ] Превращение

Ну и классика жанра – овца по наведению курсора мыши. Может пригодится там, где нужен очень быстрый контроль: не отрываясь от своей цели показываете курсором на другую цель и колдуете на нее полиморф.

Если впоследствии захотите серьезно рейдить, он некоторых слакерских макросов придется отказаться.



Категория: Гайды Word of Warcraft | Просмотров: 2205 |
Поиск

Игры




Copyright Копилка гайдов © 2017