Гайды

Гайды по играм
Гайды Аллоды онлайн
Гайды Властелин колец
Гайды Легенды Кунг-фу
Гайды Aion
Гайды APB Reload
Гайды ArcheAge
Гайды Bloodline Champions
Гайды Diablo 3
Гайды Forsaken World
Гайды Lineage 2
Гайды Magic World 2
Гайды Perfect World
Гайды Rift
Гайды Stalker online
Гайды Star Wars: The Old Republic
Гайды TES Online
Гайды World of Dragons
Гайды Word of Warcraft





Главная » 2012 » Август » 23 » Гайд по питомцам охотника в Wow Cataclysm
17:38
Гайд по питомцам охотника в Wow Cataclysm
С приходом World of Warcraft: Cataclysm жизнь начинающих охотников облегчилась, уже на 1 лвл им дают нубо-пета, раньше охотники до 10 лвл бегали без пета. Сейчас с 10 лвл охотник получает способность «Приручение зверя» и может приручить другого питомца на свой вкус. Тут действует несколько правил:

Приручаемый зверь должен значится как «Животное».

Уровень приручаемого зверя должен быть не выше уровня охотника.

Во время приручения животное будет агрессивным и будет бить охотника. Охотник не должен умереть, поэтому вас выручат ловушки, хил или другие хитрости.

Редких и экзотических животных может приручить только охотник с взятым последним талантом в ветке «Повелитель зверей» (БМ).

Наверняка многие задавались и задаются вопросом: - Какого же мне взять пета для ПвЕ и какого для ПвП. В этой новости я предложу наиболее популярные варианты питомцев охотника в Катаклизме, опишу их способности, плюсы и минусы.

Петы для ММ и Сурв Ханта

Пет для ханта в вов Катаклизме | Питомец для PvP/PvE Волк - хороший пет, у которого четкий талант - "Зов дикой природы", что дает + 10% к силе атаки на 20 секунд. Кроме того есть "Рывок", который обездвиживает противника на 1 секунду.
Пет для ханта в вов Катаклизме | Питомец для PvP/PvE Паук. Выбирайте и не задумывайтесь. Сетка, обездвиживающая на 5 секунд решает всё. Отличный пет для PvP.
Пет для ханта в вов Катаклизме | Питомец для PvP/PvE Обезьяна. Пет из Катаклизма. Тоже очень хорош для пвп, так как имеет абилку, ослепляющая на 4 секунду. Аналог стану. Может быть снята пвп трынькой.
Пет для ханта в вов Катаклизме | Питомец для PvP/PvE Скат пустоты. Мало кого видел с этим петом, но всё же он бывает полезен за счет способности "Шок пустоты", которая прерывает каст и вызывает немоту на 2 секунды.

 

Петы для БМ Ханта

Список экзотических петов, которые может приручить только БМ-хантер

Пет для ханта в вов Катаклизме | Питомец для PvP/PvE Химера. Во-первых обладает не плохой АоЕ абилкой, которая наносит урон от ледяной бури. Во-вторых кастует в противника лёд и молнию и замедляет его. Отличный пет против милиДд-шников.
Пет для ханта в вов Катаклизме | Питомец для PvP/PvE Дух зверя. Для начала - это один из самых красивых питомцев. Он хорош для PvE рейдов, так как бафает весь рейд или группу на 549 силы/ловкости на 1 минуту. В добавок к этому пет не плохо хилит вас или вашего союзника.
Пет для ханта в вов Катаклизме | Питомец для PvP/PvE Силитид. Пет пригоден для ПвП и ПвЕ. Для ПвП за счет паутины, аналогичной паукана ;), которая не дает двигаться в течении 5 секунд. Для ПвЕ за счет бафа, который повышает хр группы или рейда на 584. Впрочем эта абилка и для ПвП хороша.
Пет для ханта в вов Катаклизме | Питомец для PvP/PvE Гончая Недр. Тоже очень красивый пет, особенно белый. Как бы тоже ПвП/ПвЕ пет. Имеет способность, которая урезает скорость произношения заклинания противника на 25% на 10 секунд. Вдобавок имеет абилку, аналогичную Шамановской "Жажде крови", которая повышает скорость ближнего и дальнего боя на 30%.


Типы питомцев


Свирепость




Большинство охотников чаще всего используют именно такой тип питомцев. Они – наши ДПС-машины. К счастью, ветка Свирепость очень и очень неплохо смотрится в данный момент. Однако в ней существуют некоторые крайне бесполезные таланты:

«Путь к отступлению» - за всю историю этого таланта, существует лишь немного охотников, которые его используют. И это так, даже не смотря на то, что само по себе умение «Попятиться» во многом бесценно. Не важно, что оно понижает скорость передвижения, главное, что питомец останется жив. Честно говоря, можно было вообще убрать этот талант из ветки, ведь единственное его предназначение – это экстремальное соло.

«Сильное сопротивление». Еще до того, как у питомцев появились ветки талантов, мы также могли увеличить любое из сопротивлений питомца. Но даже в те времена, это приносило крайне мало пользы. Проблема с этим талантом в том, что наши питомцы и так получают лишь 10% урона от АОЕ атак, а они наиболее важны. Мне кажется, пришло время заменить его чем-либо более полезным.

Упорство





В общем и целом, упорство отлично справляется со своей целью – созданием танко-петов. Практически все особые таланты в ветке являются полезными для танкования.

До Катаклизма, большая часть умений питомца, связанных с танкованием, исходила из талантов самих охотников (БМ). Я крайне рад, что сейчас все они в талантах питомцев, а не охотников. Но я не считаю эту ветку идеальной. В ней, конечно же, есть некоторые глупые общие таланты, доступные во всех ветках, но в общем все не так уж и плохо.

«Верткость богомола». Слава Blizzard, что, не смотря на изменения в устойчивости, мы можем до сих пор обеспечить питомцам иммунитет к критическим ударам.

«Провокация». Мне нравится сама идея этого таланта, но он не такой полезный на практике, каким мог бы быть. Он практически не влияет на угрозу, а его продолжительность ничтожно мала. Разработчики должны либо сделать его таким же, как и у Воинов, либо хотя бы увеличить его длительность до 6 секунд.

Хитрость





Хитрость – ветка талантов, идеальная для ПвП и способная выдавать примерно такой же ДПС, как и свирепость. Здесь даже не к чему подкопаться! Вопрос возникает только по одному таланту:

«Падальщик». Пользу от этого таланта можно получить только во время прокачки. Но это ведь не такое уж и продолжительное время игры. После прокачки он становится абсолютно бесполезным. Почему бы не сделать «Падальщик» талантом, который можно использовать после 85 уровня? Можно ведь придумать куда лучший хил питомца, для которого не нужно все время стоять возле него и наблюдать за поеданием трупа. Этот талант давно устарел и требует изменений. Как впрочем и ветки питомцев в целом.


Управление петом и уход за ним

Первое что нужно знать — питомца нужно кормить. У него есть показатель настроения от которого зависит урон. Это смайлик рядом с портретом:

Смайлик зеленый — питомец счастлив и наносит 125% урона, желтый — не очень доволен, 100% урона, красный — недоволен и наносит 75% урона. Также если питомец недоволен то он может убежать от охотника (видел даже нелепые вайпы из-за убежавшего питомца).

Поэтому питомца нужно кормить актуальной на его лвл едой согласно рациона. Рацион отображается на странице с информацией о питомце.

Но есть методы, позволяющие снизить потребность в пище, часто питомца и вовсе кормить не приходится. Прежде всего это обязательный малый символ Символ лечения питомца. Также в талантах питомца есть талант, повышающий настроение.

Да, у питомца есть своя ветка талантов и свой билд. На картинках выше эти небольшие ветки талантов наглядно изображены.

Тут нужно знать что у каждого питомца он настраивается индивидуально. Также при смене спека охотника спек питомца также меняется.

Еще небольшой совет, когда идете в подземелье или рейд то агрящие и станящие способности питомца нужно отключить чтобы вас не проклинал танк. Часто питомец способен сорвать агро с танка что чревато. Сковывающие способности питомца просто будут мешать танку собрать пак в в кучу.


Раритетные питомцы

Последний талант ветки «Повелитель зверей» (БМ) дает питомцу охотника 4 дополнительных таланта и позволяет приручать редких и экзотических животных. Их достаточно много, все они выглядят очень красиво, они крепче чем обычные питомцы и обладают специальными способностями.

Некоторых найти и приручить очень легко, например найти сланцевого паука не проблема. Некоторых нужно вылавливать по много суток, например Дух зверя действительно редкий, спавнится хаотично и часто у вас будет множество конкурентов. Конкуренты — другие охотники и игроки, которые просто любят убивать рарников, редко кто пройдет мимо.

По этой причине часто приходится целенаправленно искать ил выжидать рарников в местах спавна. Приготовьтесь заранее, отпустите текущего питомца, спекнитесь в БМ ветку. Также не помешает распечатать карту спавна с вовхед.

Как вариант — макрос, который будет брать нужное вам животное в таргет и проигрывать звук/писать в чат. Придется летать по местам спавна и жмякать макрос, что не очень удобно. Но вы же охотник, поэтому готовьтесь к долгой охоте.



Категория: Гайды Word of Warcraft | Просмотров: 23304 |
Поиск

Игры




Copyright Копилка гайдов © 2017