Гайд по питомцам в Forsaken World - Гайды Forsaken World
Гайды

Гайды по играм
Гайды Аллоды онлайн
Гайды Властелин колец
Гайды Легенды Кунг-фу
Гайды Aion
Гайды APB Reload
Гайды ArcheAge
Гайды Bloodline Champions
Гайды Diablo 3
Гайды Forsaken World
Гайды Lineage 2
Гайды Magic World 2
Гайды Perfect World
Гайды Rift
Гайды Stalker online
Гайды Star Wars: The Old Republic
Гайды TES Online
Гайды World of Dragons
Гайды Word of Warcraft





Главная » 2012 » Июль » 21 » Гайд по питомцам в Forsaken World
14:10
Гайд по питомцам в Forsaken World

На первый взгляд Forsaken World очень схож со своим предшественником - Perfect World. Проект во многом повторяет уже реализованные идеи, но с добавлением стартовых локаций и огромного разнообразия домашних любимцев.

В Forsaken World встречается более двадцати видов существ, которые могут стать вашими питомцами. Животные будут для героя незаменимыми напарниками в бою, средством передвижения и помогут украсить досуг.

Питомец может пригодиться в любой ситуации и повлиять на исход всего сражения. Существа не только будут атаковать врага, но и использовать умения, накладывать на героя положительные эффекты или восстанавливать здоровье, а врагов ослаблять, и понижать их характеристики.

Получение питомца

В мире Forsaken World сложно представить персонажа без ручного любимца, ведь это не только помощник, но и самый настоящий друг. Возможность завести первого питомца появляется на десятом уровне. На выбор будет предложено три пета: барашек, волк и черепаха. Каждый из зверей имеет определенные базовые характеристики и только один активный навык. Лишь когда питомиц достигнет тридцатого уровня, появляется возможность изучить дополнительные умения. В Forsaken World интересная система изучения навыков: скиллы для зверей нужно добывать из боссов-монстров, покупать на аукционах, в магазине или у торговцев. Чем более редкое умение, тем тяжелее его добыть и тем дороже оно будет стоить. Очень важно сделать в начале правильный выбор питомца. Например, черепаха это танк, поэтому разумнее всего взять его магу. Волк выступает в роли дамагера, так что чаще всего его берут барды.

Чтобы заполучить своего долгожданного питомца, следует выполнить небольшой квест. Для этого отправляйтесь в Вольную Гавань, в район Цветущего Бульвара. Там подойдите к NPC с именем Рэйчел и поговорите с ней. Выполнив ряд несложных действий, вы получаете награду - своего первого питомца. После этого у той же Рэйчел можно выполнить дополнительный квест и получить еще одно существо. Для этого нужно отправиться к библиотеке и поймать прыткого малыша Тимми, который гоняет кошек со своим песиком. Забрав у него свисток, отнесите его обратно к Рэйчел – это все что требовалось, квест сдан и вы получаете своего второго питомца. Задание разрешается выполнять раз в сутки, поэтому на следующий день можете вновь его пройти


Получив камень с изображением питомца, его нужно активировать через специальное меню. Для этого нажмите правой клавишей мыши на питомце и отправьте его в инкубатор, где он будет находиться некоторое время. Всего в инкубатор можно отправить двух питомцев. В зависимости от цвета существа в инвентаре будут зависеть его характеристики и время инкубации, то есть рождения.

На первом уровне у всех питомцев, не зависимо от класса и цвета, показатели жизни, атаки, маны и защиты примерно одинаковы. Но у каждого из петов характеристики увеличиваются по-разному, поэтому на больших уровнях каждый из питомцев имеет узкую специализацию. Именно из показателей характеристик и складывается общий рейтинг пета. Например, питомец зеленого цвета имеет общий рейтинг 1500, а рейтинг прироста здоровья с каждым уровнем 200. Питомец белого цвета имеет показатели 1000 и 150 соответственно. С каждым новым уровнем к здоровью зеленого пета будет прибавляться 200 единиц здоровья, а белому – 150. В итоге, первый питомец будет иметь больший рейтинг, а разница характеристик на уровнях выше тридцатого будет значительной. Чтобы увеличить уровень прироста здоровья, атаки и так далее, нужно изучать таланты.


Таланты и характеристики питомцев

Каждый пет имеет три вида талантов: защита, здоровье и атака. Изучения таланта влияет на прирост соответствующей характеристики. Например, если ваш питомец танк, то логично изучать ему здоровье и защиту, а если дамагер, то атаку. Таланты бывают разных уровней, чем выше уровень таланта, тем больший прирост он дает. Так, талант первого уровня увеличивает рост характеристики на 2%, четвертого – 10%, а девятого – 40%. Конечно, чем выше уровень таланта, тем дороже такой свиток стоит и тем тяжелее его найти.

В мире Forsaken World можно даже скрещивать питомцев и передавать таланты от одного существа к другому. Для этого нужно иметь двух петов и серебряную монету. После этого отправляемся на поиски NPC под именем Хикс. Он находится в Вольной Гавани и представляет собой старика с большой бородой и оленьими рогами. Выберите в открывшемся окне диалога меню «комбинирование». В нем будет две ячейки для питомцев, в левую кладем то существо, которое хотим оставить, а в правую того пета, который после комбинирования исчезнет. Таким образом, вы передадите характеристики одного питомца к другому. Но следует подумать, стоит ли так рисковать, ведь комбинирование может быть неудачным, и вы потеряете правого питомца. Вместо пета, в правую ячейку также ставится специальный кристалл, который отвечает за определенную характеристику. Кристаллы продаются на аукционах и у торговца Хикса. Кроме того, не нужного вам питомца можно «расщепить» в эссенцию и напоить нею нового, не прокаченного пета, чтобы он получил часть опыта предыдущего существа.


Каждый пет имеет силу и слабость. Эти характеристики абсолютно случайны. Например, ваш любимец может обладать двумя усилениями и одной слабостью, или же наоборот. Очень важная составляющая питомца это навыки. От умений зависит эго основная функция  в бою: накладывать полезные или негативные эффекты, наносить большой урон, выступать в роле танка или лекаря. Умения не зависят от внешнего вида или типа питомца. Они продаются у торговца Хикса, на аукционах и выпадают из больших боссов. Лучше всего, чтобы питомец специализировался на чем-то одном. Все навыки имеют градацию от зеленого до фиолетового, первые более распространенные, а последнее самые редкие и дорогие. Умения условно делятся на атакующие и поддерживающие. Для каждого вида выделено по четыре ячейки, из которых изначально доступно только две. В процессе обучения и роста питомца, станут доступными остальные ячейки, но для этого нужно изучить синее или фиолетовое умение. Кроме того, есть небольшая вероятность того, что новое умение вытиснит изученное такого же уровня.


Таланты можно комбинировать в зависимости от ваших личных пожеланий или специализации питомца. Лучше всего чтобы умения соответствовали классу существа, в таком случае вы добьетесь наивысшей производительности и наибольшего эффекта. Может случиться, что вы добыли питомца синего цвета, но у вас на руках есть зеленый пет с важными умениями и хорошо прокаченными талантами. В такой ситуации очень полезным будет редкий и дорогой свиток «Переселения душ». С его помощью со 100% вероятностью перекидываются таланты и умения от старого питомца к новому.


Управление питомцем. Приручение диких зверей

Чтобы управлять питомцем, нажмите на иконку в виде лапы, под его баром с маной и здоровьем. В открывшемся окне можно распределять очки взаимодействия, которые увеличивают настроение питомца, что в свою очередь приводит к увеличению атаки и сопротивлению определенной стихии. Очки даются за уровень, а также когда вы просто вместе путешествуете по миру Forsaken World. В зависимости от настроения питомца будет зависеть шанс прохождения некоторых умений, например, ослабляющих. Очками можно выровнять характеристики пета – увеличить его слабости или нужные вам сопротивления. Также в этом окошке можно выставить «самолечение». Это означает, что при определенном уровне здоровья питомец сам начнет пить банки на здоровье или ману. Если пета вовремя не накормить, то он просто откажется вылезать из инвентаря.


В Forsaken World существует множество питомцев, но в начале вам дают лишь три. Если вы хотите получить себе в напарники необычного и редкого зверя, то достигните 30-го уровня и выучите специальный навык «ловля душ» у NPC Дилера. С его помощью можно приручить любого монстра, у которого возле хелс-бара есть небольшой желтый значок. После убийства, с трупа животного выйдет душа синего цвета, которую можно приручить и заполучить к себе в инвентарь. Чем выше уровень монстра, тем тяжелее его приручить, но и тем выше его стандартные характеристики. То есть, можно прокачивать характеристики питомцам самостоятельно, а можно попытать удачу и поймать монстра в свои сети.

В Forsaken World не обязательно два внешне одинаковых питомца должны иметь схожие умения или характеристики. Все зависит от предпочтений его хозяина, и каким образом он прокачивал домашнего любимца. Благодаря такой инновационной системе, вы полностью предопределяете направление своего питомца и сами решаете, какую роль ему исполнять в бою.

Мы надеемся, что данная статья поможет вам не только выбрать себе помощника, который поддержит и в минуты славы, и во время проигрышей, но и настоящего друга, сопровождающего вашего героя на протяжении всей игры. Вырастить из питомца помощника-саппорта, мощного и крепкого танка или бесстрашного убийцу решать только вам.



Категория: Гайды Forsaken World | Просмотров: 1579 |
Поиск

Игры




Copyright Копилка гайдов © 2017