Гайд по постройке джонки в ArcheAge - Гайды ArcheAge
Гайды

Гайды по играм
Гайды Аллоды онлайн
Гайды Властелин колец
Гайды Легенды Кунг-фу
Гайды Aion
Гайды APB Reload
Гайды ArcheAge
Гайды Bloodline Champions
Гайды Diablo 3
Гайды Forsaken World
Гайды Lineage 2
Гайды Magic World 2
Гайды Perfect World
Гайды Rift
Гайды Stalker online
Гайды Star Wars: The Old Republic
Гайды TES Online
Гайды World of Dragons
Гайды Word of Warcraft





Главная » 2013 » Август » 20 » Гайд по постройке джонки в ArcheAge
16:14
Гайд по постройке джонки в ArcheAge
Джонка - это китайский боевой парусник, своеобразный галеон в восточном стиле. Его может построить каждый, главное - собрать нужные ресурсы.

Джонка похожа на Галеон, еще один вид боевых кораблей в ArcheAge, выполненных в европейском стиле.

Главные отличия китайского парусника от европейского - внешний вид и расположение радара. К тому же на Джонке есть боевой барабан, звуки которого создают атмосферу настоящего сражения.

Ну а теперь более подробно о джонке.

Джонка оборудована 8-ю пушками, по 4 на каждом борту, 6-ю баллонами с воздухом для подводных погружений, 4-мя ящиками для перевозки и хранения торговых паков и одним сканирующим устройством, которое помогает отследить передвижение вражеских кораблей.

Для постройки джонки вам понадобится рецепт, который продаётся на Торговом острове и стоит сотню слёз. Слёзы даются за выполнение некоторых сюжетных квестов, а также даются за посещение различных скрытых локаций и выпадают из боссов. Стоит сказать, что сотня слёз — это немалая сумма, особенно учитывая то, что они не передаются между игроками, и набрать их быстро у вас вряд ли выйдет.

Обратите внимание, что верфь может стоять на воде в течение ограниченного времени — всего семьдесят два часа, по истечении которых враждебная вам фракция может атаковать её и уничтожить. Так что запасайтесь ресурсами заранее.

В целом корабль очень похож на западный галеон – те же восемь пушек (по четыре с каждого борта), абордажные мостики, мачты и якорь на носу. Но на этом сходство, пожалуй, заканчивается. Обратите внимание, что прибор наблюдения отличается не только внешним видом, но и расположением – он находится прямо на палубе, а не на мачте.

Нельзя не сказать и несколько слов о барабане. Он находятся рядом со штурвалом, и является главной причиной, по которой многие предпочитают строить именно джонки, а не галеоны. Судите сами – когда во время боя в него бьют два игрока, атмосфера создаётся потрясающая. Только представьте – ночь, шторм, корабль освещён лишь факелами в руках пушкарей, идёт бой с вражеским судном, раздаются звуки выстрелов, крики, ругань переставляющих паруса игроков, и всё это под рокочущий звук барабанов.

Стоит коснуться также тех изменений, которые произошли в управлении, как джонками, так и галеонами. Теперь у капитана есть три умения: первое позволяет быстро повернуться кораблю, находясь практически на месте; второе увеличивает его скорость на две минуты, правда, происходит это в ущерб манёвренности; третье умение даёт защиту капитану от сбивания с ног и немного увеличивает уклонение. Но самое главное – поднятый или спущенный парус непосредственно влияет на манёвренность и скорость. При этом каждый парус учитывается отдельно, и с двумя спущенными парусами ваш корабль будет разворачиваться почти на одном месте. Именно из-за этого теперь для управления кораблём нужны два человека, отвечающие за паруса. Что, как мне кажется, добавляет особенный интерес в навигации.

Ещё одним значимым нововведением, касающимся кораблей, стала возможность их угона. Таким образом, любой игрок может стать за штурвал, бросить якорь или занять место за пушкой. Угон, кстати, не окончательный — корабль пропадёт через десять минут после того, как его владелец отдалится от него на достаточное расстояние (печально, не правда ли?). Однако это дало новые возможности для пиратства – достаточно убить команду и уже не обязательно топить вражеский корабль, чтобы забрать груз.


Приведем радиус радара для всех кораблей, которые доступны в игре, для общего сравнения:
  • Торговое судно - 700
  • Галеон и джонка - 800
  • Черная Жемчужина - 1000


Предназначение джонки, как и галеона - поиск и уничтожение вражеских кораблей, защита дружеских судов, участие в различных рейдах, в том числе и на Кракена. Большое количество баллонов с воздухом позволяет большему количеству народу находиться под водой в рейде или при поиске сокровищ.





Постройка Джонки, впрочем как и любого корабля, включает два этапа: постройка верфи и постройка самого парусника.

Для постройки верфи нам потребуется:

- рецепт (100 слез)
- 100 переработанных досок
- 10 голды

Для постройки самого корабля на верфи потребуется:

- 5 паков дерева
- 5 паков ткани
- 5 паков железа

И в заключение видеогайд по устройству джонки




Категория: Гайды ArcheAge | Просмотров: 499 |
Поиск

Игры




Copyright Копилка гайдов © 2016