Гайды

Гайды по играм
Гайды Аллоды онлайн
Гайды Властелин колец
Гайды Легенды Кунг-фу
Гайды Aion
Гайды APB Reload
Гайды ArcheAge
Гайды Bloodline Champions
Гайды Diablo 3
Гайды Forsaken World
Гайды Lineage 2
Гайды Magic World 2
Гайды Perfect World
Гайды Rift
Гайды Stalker online
Гайды Star Wars: The Old Republic
Гайды TES Online
Гайды World of Dragons
Гайды Word of Warcraft





Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Гайд по приверженности в Star Wars: The Old Republic
15:51
Гайд по приверженности в Star Wars: The Old Republic

Одной из наиболее интересных систем, реализованных в SWTOR, является система регулирования Приверженности к одной из сторон, зависящая от поступков, совершаемых игроком. Независимо от стороны конфликта каждый игрок может создать своему персонажу характер, противоречащий всем учениям его стороны силы.

Склонность к одной из сторон силы, а так же её уровень и количество очков до нового, можно посмотреть нажав "C”. Там, слева от портрета героя, отображена измерительная шкала приверженности. При наведении на нее появится контекстная подсказка, показывающая, сколько очков светлой или темной стороны вы заработали на данный момент, а также общее их количество, требуемое для достижения следующего уровня.

По мере получения очков одной из сторон это будет прямым образом отражаться на прогрессе противоположной. Например, заработав 150 очей темной стороны, вы получите всех их в свой темный актив только в том случае, если на данный момент у вас нет очков светлой стороны. Но если у вас уже накопилось 150 светлых очей, то статус вашей приверженности станет равным нулю (нейтральным). Так будет до тех пор, пока вы не наберете больше очков темной или светлой стороны для изменения отметки на шкале измерения.

Таким образом вам следует на ранних этапах определиться с путем развития, и только потом начать активно зарабатывать очки соответствующей стороны. Также, если вы желаете соблюдать нейтралитет, то вам необходимо следить за процессом принятия решений в пользу обоих стороны, чтобы шкала не заполнилась на 1000 очей в том или ином направлении.


Получение очков приверженности

Как Вы могли заметить, очки одной из сторон силы даются за принятие каких-то важных моральных решений во время диалогов.

Если Вы хотите полностью контролировать решения во время диалогов, то это можно сделать, включив "Show Convercation Alignment Gain” в меню настроек- user interface.

В случае если уже после принятия определённого выбора вы измените своё решение, то можно нажать ESC и начать диалог с начала.

Возможность получения очков приверженности не обязательно будет присутствовать во всех беседах, но выбор между сторонами вам будет предоставляться довольно часто в диалогах по мере прохождения игры. Так как это справедливо для всех типов заданий (не только классовых квестов), то если вы заинтересованы в быстрой прокачке приверженности, вам следует браться за выполнения многих побочных заданий во время исследования планет.

Учитывайте и тот факт, что очки темной \ светлой стороны не будут отображаться на шкале вашего персонажа, пока вы не выполните соответствующий квест. После чего очки соответствующей стороны будут отображаться вместе с наградами за прохождение задания, а все пункты приверженности будут отмечаться в статусе развития персонажа.

Некоторые игроки предпочтут отключить отображение получаемых очков светлой или темной стороны при наведении курсора в разговорах. Вы можете переключить опцию отображения в любой момент времени, открыв меню «Preferences». Вы все равно будете видеть полученные соответствующие очки после принятия решения, но это остается отличным вариантом для ролевых игроков в The Old Republic, или для тех, кто не хочет подбирать ответы в зависимости от системы приверженности, вместо того, чтобы просто щелкнуть по нормальному для себя варианту ответа.

Есть ещё один способ получения очков стороны – выполнение компаньонами миссий Diplomacy. За выполнение миссий даётся определённое число очков, которое с каждым новым уровнем прокачки увеличивается.

Дипломатию можно выучить на 10 уроне, она является одним из четырех доступных навыков миссий. Больше всего она принесет пользы игрокам, выбравшим навык экипажа «Biochem», так как с её помощью можно получать материалы для ремесел уровня Prototypeи Artifact. Также с помощью этого навыка можно получать подарки для компаньонов.


Описание дипломатии из внутриигрового свода

Также за выполнение дипломатических миссий вас будут награждать очками Светлой или Темной стороны в зависимости от выбранных заданий для вашего компаньона. В общем, чем выше стоимость и чем дольше время выполнения миссии, тем больше очков вы можете получить.

Например, начиная с 10-го уровня, низкая цена подарка для компаньона в определенной миссии принесет вам от 5 до 10 очков, в то время как более дорогое задание по Доставке медицинских препаратов наградит вас 20 очками.


Пример списка низкопрофильных дипломатических миссий

На низких уровнях в среднем вы сможете зарабатывать по 200 очков в час, постоянно отсылая компаньона на задания. Несмотря на то, что это ощутимая прибавка к обычной норме, не забывайте уделять внимание ценам, ведь вы можете просадить слишком много ресурсов на миссии, а потом осознать, что вы не в состоянии выучить умения на новом уровне.


Что дает приверженность

Внешний вид

В случае выбора пути света внешний вид ничуть не отличается от исходного, но если выбрать путь тьмы, то с каждым новым уровнем станет заметно проявляться влияние тёмной стороны.

Если вас не интересуют визуальные изменения персонажа, то это можно отключить, сняв пометку с Show Sith Corruption в настройках Social.


Торговцы Светлой и Темной стороны и предметы

Прокачавшись до половины максимального уровня, вы заметите, что из врагов начнут падать вещи, требующие приверженность. Например, вам может попасться световой меч, для использования которого необходимо иметь первый уровень Светлой стороны. К этому времени довольно просто получить первый ранг той или иной стороны, однако помните об этом, если вы захотите соблюдать нейтралитет, или же еще не заработали 1000 очков для достижения первого ранга Света или Тьмы.
Предметы с такими требованиями могут попадаться на всех планетах, поэтому нет никакой связи с подконтрольными мирами. К примеру, вы можете выбить оружия Светлой стороны на Dromund Kaas для своего SithWarrior, даже если данный регион контролируется Империей.

Наконец, в главных Космических станциях находятся специальные торговцы для Светлых и Темных, которые продают высокоуровневую экипировку уровня «Prototype». Чтобы найти торговцев вашей фракции во время пребывания на станции, откройте карту клавишей «М» и отрегулируйте слева фильтр для отображения местоположения продавцов. 

Цветовые кристаллы

Существуют определенные ограничения, согласно которым вы можете вставлять цветовые кристаллы в ваши орудия в зависимости от приверженности после достижения первого уровня и последующих. Вы всегда можете поменять кристаллы с помощью системы моддинга, но в данном случае ограничения остаются неизменными по мере прокачки.
На данный момент они таковы:
  • Light I и выше:Вы не можете использовать Красные кристаллы.
  • Dark I и выше: Вы не можете использовать Синие и Зеленые кристаллы.
До получения первого уровня приверженности (или сохранения нейтралитета) вас не связывают никакие ограничения по использованию кристаллов.

Игроки, изучившие навык экипажа «Artificer», могут создавать новые цветовые кристаллы. Таким образом, если вы обнаружите, что ваше оружие больше непригодно для использования из-за приверженности, то вы можете с легкостью приобрести новые кристаллы у других игроков. Если в данный момент вы не можете найти ремесленника, то загляните на Рынок, там вы можете отфильтровать результаты поиска для отображения доступных модификаций оружия.

Титул

Кроме изменения внешнего вида влияние сторон даст вам титулы за достижение 4 и 5 уровней:

Light Side

Tier IIIThe Honorable
Tier VThe Pure

Dark Side

Tier IIIThe Destructive
Tier VThe Loathsome

Экипировка

Во время Ваших приключений на любой из планет можно обнаружить предметы с ограничениями по склонности (Например, уровень тьмы 1 или выше).

Кроме того, всегда можно купить подобные предметы на станции флота вашей фракции в отделе галактической торговой сети.

В зависимости от склонности у этих же торговцев можно купить себе дроида. Little Sandcrowler для светлой стороны и Interrogation Droid для тёмной.

Ограничения

Когда вы достигните 1 уровня, то будет введено ограничение на использование цветных кристаллов в оружии:

1 уровень светлой стороны или выше: недоступен красный кристалл
1 уровень тёмной стороны или выше: недоступны синий и зелёный кристаллы

Если Вы решите остаться нейтральным, то ограничений в выборе кристаллов не будет, но не сможете использовать оружие заточенное под обе стороны. Выходом из этой ситуации будет покупка оружия, не ограниченного по стороне силы, в галактическом торговом центре.




Категория: Гайды Star Wars: The Old Republic | Просмотров: 3909 |
Поиск

Игры




Copyright Копилка гайдов © 2017