Гайд по ремеслам в Властелин колец онлайн - Гайды Властелин колец
Гайды

Гайды по играм
Гайды Аллоды онлайн
Гайды Властелин колец
Гайды Легенды Кунг-фу
Гайды Aion
Гайды APB Reload
Гайды ArcheAge
Гайды Bloodline Champions
Гайды Diablo 3
Гайды Forsaken World
Гайды Lineage 2
Гайды Magic World 2
Гайды Perfect World
Гайды Rift
Гайды Stalker online
Гайды Star Wars: The Old Republic
Гайды TES Online
Гайды World of Dragons
Гайды Word of Warcraft





Главная » 2013 » Декабрь » 23 » Гайд по ремеслам в Властелин колец онлайн
18:19
Гайд по ремеслам в Властелин колец онлайн
После перехода на версию 3.2 были внесены значительные изменения в интерфейс ремесленного окна. Они ничего не поменяли в общем смысле, но крафтить стало намного удобнее и приятнее.
Вот что изменилось с Энедвайтом:

Появилось несколько вариантов одного и того-же рецепта.
Возможность купить рецепты через внутриигровую лавку. Цены варьируются от 20 до 160 марок.
Возможность покупать ингредиенты в внутриигровой лавке.
Увеличить количество получаемого опыта при прокачке опыта. Опять-же, через внутриигровую лавку.

Все эти товары находятся в разделе "Ремесло" Лавки ВКО.


Для того, чтобы начать заниматься ремеслом вы должны сначала пройти пролог и выйти в "большой мир". В разных городах Средиземья вы найдете Мастеров ремесел, которые помогут вам выбрать профессию. Не стоит спешить с выбором профессии, сначала тщательно все обдумайте.
В игре есть 10 различных профессий которые сгруппированы по 3 штуки в семи призваниях.
Вы можете изменить призвание в любой момент с помощью мастера ремесел. Опыт вашей прежней профессии при этом обнуляется. Каждое призвание имеет по крайней мере одну профессию сбора ресурсов.


Рецепты

Все профессии получают основные рецепты с повышением уровня мастерства, но для "производственных" профессий это только начало. Рецепты могут выпадать практически со всех мобов в игре, особенно часто они падают с гуманоидов (разбойники, орки и т.д). Кроме этого, можно купить рецепты у соответствующих NPC в ремесленном зале. Так-же рецепты можно обменять у различных фракций при достижении определенной репутации.


Тир Умелец Мастер
Ученик 200 400
Подмастерье 280 560
Эксперт 360 720
Ремесленник 440 880
Мастер 520 1040
Виртуоз 600 1200
Ремесленник Западной Марки 680 1360

Достижение звания умельца на текущем уровне (обозначается бронзовой наковальней ) открывает шанс критического успеха (о нём в следующем разделе).
Достижения звания мастера на текущем уровне (обозначается золотой наковальней ) позволяет получать опыт следующего уровня мастерства.

Четыре уровня прогресса в крафтинге:

Строка опыта перед пустой наковальня: Вы работаете над уровнем умельца.

Бронзовая наковальня: Вы достигли уровня умельца.


Бронзовая наковальня и строка опыта перед пустой золотой наковальней: Вы работаете над уровнем мастера.


Две наковальни: Вы достигли уровня мастера.

Критический успех

После того, как вы полностью освоили уровень умельца, для рецептов этого уровня у вас есть шанс "критического успеха". Это означает, что у вас есть шанс (начиная от 5%) сделать вещь гораздо лучше описанной в рецепте.



Шанс критического успеха может быть увеличен за счёт специальных материалов, таких, как "грубый точильный брусок" для оружейника. Эти специальные предметы выпадают с мобов.


Чтобы использовать критический материал перейдите на вкладку с наковальней. Теперь вы можете увидеть ваш шанс критического успеха и предметы, которые можно использовать чтобы увеличить его.

Также вы можете там увидеть тот предмет, который получится в случае критического успеха. Поставьте галку рядом с предметом, чтобы использовать его. Не стоит растрачивать их зря, оставьте их для предметов, которые вы действительно хотите сделат
ь!

Итак:
Один компонент для критического успеха - один шанс!
Использование компонентов опциональное. Шанс критического успеха есть и без них.
Сырье для всех профессий добывается вручную. Кроме фермеров, которые все покупают у мастеров своей профессии.
Не у всех рецептов есть шанс критического успеха.
Шанс крита суммируется при использовании инструментов и критических материалов.
Критический успех никогда не может быть гарантирован на 100%.


Типы критического успеха:

Производство большего количества ресурсов: Например, бронзовая рукоять обычно делается одна, тогда как при критическом успехе вы получаете сразу три.
Производство брони с лучшими параметрами: Например, обычный результат - кожаная броня, но критический результат даёт жёсткую кожаную броню, у которой лучшие относительно обычной параметры.
Обратите внимание, что оружейники, ювелиры, деревообработчики, кузнецы и портные в случае критического успеха могут дать название предмету (только с четвертого уровня мастерства).

Мастер

Когда вы станете мастером на вашем уровне, вам необходимо будет посетить ремесленный зал и поговорить с наставников вашей професии прежде, чем вы сможете стать мастером на следующем уровне.


Инструменты

Использование новых инструментов увеличивает базовый шанс критического успеха и/или уменьшает время, необходимое для создания вещи/cбора урожая, т.е. вы работаете быстрее.


Сбор и производство

Большинство профессий относятся к одной из этих двух категорий, за исключением двух. Об этом чуть ниже.
"Сборные" профессии собирают сырье, которое они могут усовершенствовать в материалы, которые могут использовать другие профессии в процессе ремесла. "Производственные" профессии перерабатывают материалы в готовый продукт.


Теперь о двух исключительных профессиях - это фермер и учёный. Фермеры, кроме посадки своих собственных растений, могут отслеживать и собирать растущие повсюду травы. Учёные сам добывают себе сырье и сами перерабатывают его.


Повара - странные ребята. Несмотря на то, что он может превратить продукты фермеров в пищу, он также может сам собирать ресурсы непосредственно без фермера.


Гильдии

Ремесленные гильдии могут обеспечить дополнительные пути продвижения в вашей профессии.
Членство в гильдии эксклюзивное - вы можете одновременно быть не более, чем в одной гильдии.
В гильдии вы можете приобрести уникальные рецепты для своей професии.
Только производственные профессии имеют гильдии. Чтобы присоединиться к гильдии, вы должны достигнуть третьего уровня мастерства в соответствующей профессии и поговорить соЗнатоком ремесленных гильдий. После того, как мы присоединитесь к гильдии, мастер гильдии объяснит вам систему продвижения внутри гильдии. В основном, вы покупаете рецепт, который позволяет сделать вещь, которую можно отдать мастеру гильдии и получить взамен *********. Поскольку у таких вещей обычно относительно длинный откат, после которого вы сможете снова её изготовить и вам придется потратить некоторое время, чтобы стать Великим мастером гильдии.


Призвание Профессии
Бронник Кузнец, рудокоп, портной
Исследователь Портной, лесоруб, рудокоп
Мастер-оружейник Оружейник, рудокоп, деревообработчик
Медник
Ювелир, рудокоп, повар
Йомен Повар, фермер, портной
Лесник Деревообработчик, лесоруб, фермер
Историк Оружейник, учёный, фермер






Профессии

В следующем разделе будет содержаться информация о инструментах, сырье и о профессии в общем.


Повар
Тип: производство

Призвания: Йомен, Медник
Приспособление: Печь
Повар специализируется на производстве еды для путешествий и приключений. Он может создавать вещи для временного повышения параметров персонажа, например сила, стойкость, воля и др. Кроме того, каждый регион имеет свою специфическую "национальную" пищу, вроде грибных пирожков из Шира.

Фермер
Тип: сбор, производство

Призвания: Историк, Лесник, Йомен.
Приспособление: Поле, Рабочий стол
Фермер выращивает различные виды сельскохозяйственных культур. Они растят хмель и ягоды, необходимые для создания эля и пива, а также выращивают ресурсы для поваров.
СОВЕТ: Вы можете посадить до четырёх полей одновременно и только потом собрать их. Если посадить больше, поле может пропасть.
СОВЕТ: Сельское хозяйство - тяжелый труд и он быстро портит инструменты, поэтому постарайтесь как можно раньше купить как можно лучшие инструменты. Тем не менее, эту профессию довольно легко прокачивать из-за того, что вам не нужно бегать в поисках ресурсах, все покупается у начинающего фермера.


Лесоруб
Тип: сбор

Призвания: Исследователь, Лесник
Приспособление: Рабочий стол
Лесоруб занимается в первую очередь сбором древесины, которая затем обрабатывается для деревообработчиков. Также лесорубы умеют вываривать шкуры.



Ювелир
Тип: производство

Призвания: Медник
Приспособление: Рабочий стол
Основное внимание ювелира будет направлено на создание украшений (т.н. "бижи") для улучшения параметров игроков.


Кузнец
Тип: производство
Призвание: Бронник
Приспособление: Кузница
Кузнец является экспертом во всех вопросах, связанных с металлом, например в создании тяжелых доспехов, щитов и различных инструментах. Профессия рекомендуется Защитникам, Воителям и Рыцарям.

Рудокоп
Тип: сбор

Призвание: Бронник, Исследователь, Мастер-оружейник, Медник
Приспособление: Кузница
Рудокоп является сборщиком который специализируется на сборе руды. С прочной киркой в руке он пересечет весь Эриадор в поисках богатых месторождений. Многие игроки стремятся показать, что не только гномы преуспевают в этой профессии. Медь, мифрил, древнее железо... Это только верхушка айсберга, талантливый рудокоп откроет для себя ещё много видов руды. Пожалуй, эта наиболее распространенная профессия является квинтэссенцией успеха оружейников, ювелиров и кузнецов, ведь для каждой из этих профессий руда имеет важное значение.

Ученый

Тип: сбор, производство
Призвание: Историк

Приспособление: Не требуется на первых уровнях, далее кабинет учёного.
Ученый является одной из самых полезных профессий Средиземья и приносит доход в ходе торговли чаще всего. Благодаря остаткам потерянных знаний первой и второй эпохи, ученый изучает древние свитки и восстанавливает утраченные знания. Одним из плюсов профессии является то, что на начальных уровнях учёный может изготавливать свитки в любом месте.


Портной
Тип: производство
Призвание: Йомен, Исследователь, Бронник
Приспособление: Рабочий стол
Портной изготавливает лёгкие и средние доспехи. Несмотря на то, что они не так эффективны, как доспехи кузнеца, не следует их недооценивать. Охотники, менестрели, хранители рун и хранители мудрости полагаются на лёгкие и средние доспехи для оптимальной защиты и удобства передвижения. Портной является весьма оправданной профессией для вышеназванных классов и было бы целесообразно обратиться к его услугам на постоянной основе.

Оружейник
Тип: производство
Призвание: Историк, Мастер-оружейник
Приспособление: Рабочий стол

Оружейник является создателем грозного оружия. В эти тревожные дни Средиземья многие искатели приключений смотрят в сторону этих людей в надежде на страшное оружие чтобы получить дополнительные преимущества в бою. Используя мощь наковальни и молота они создают мечи, копья, топоры, молоты, алебарды, кинжалы и многое другое.

Деревообработчик
Тип: производство
Призвание: Мастер-оружейник, Лесник
Приспособление: Рабочий стол
Деревообработчик является мастером пилы и топора. С помощью рабочего стола он способен изготовить луки для охотников и посохи для хранителей мудрости.


Категория: Гайды Властелин колец | Просмотров: 573 |
Поиск

Игры




Copyright Копилка гайдов © 2016