Гайд по торговым пакам в ArcheAge - Гайды ArcheAge
Гайды

Гайды по играм
Гайды Аллоды онлайн
Гайды Властелин колец
Гайды Легенды Кунг-фу
Гайды Aion
Гайды APB Reload
Гайды ArcheAge
Гайды Bloodline Champions
Гайды Diablo 3
Гайды Forsaken World
Гайды Lineage 2
Гайды Magic World 2
Гайды Perfect World
Гайды Rift
Гайды Stalker online
Гайды Star Wars: The Old Republic
Гайды TES Online
Гайды World of Dragons
Гайды Word of Warcraft





Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Гайд по торговым пакам в ArcheAge
15:26
Гайд по торговым пакам в ArcheAge
В игре ArcheAge, как и в любой другой ММОРПГ без денег невозможно развитие персонажа. Ведь все в игровых мирах продается и покупается. Но как заработать денежку, да побольше, в игре ArcheAge. Один из способов являеться торговля, продажа така называемых торговых паков.

Итак, вы начали игру, выполнили квест на создание маленького пугала и успешно разместили его в выбранном вами месте. Теперь у вас появилась возможность (и, скажем честно, насущная потребность) начать торговлю, а заодно и создать большое пугало (квест на него вы получите сразу после создания маленького пугала).

Собственно, само выполнение квеста на большое пугало состоит как раз в создании торговых паков и их перевозке в различные локации, причем последним заданием в этом списке будет перевозка созданного пака на враждебный материк. За выполнение каждого этапа задания, вам будет начисляться небольшое количество дельфийских монет, а имея всего 15 дельфийских монет, вы уже cможете купить рецепт на самый маленький домик.

Сам процесс торговли в ArcheAge можно разделить на 3 больших этапа:

1. Создание торгового пака
2. Транспортировка торгового пака
3. Продажа торгового пака

Далее мы подробно рассмотрим каждый из этих этапов.

1. Создание торгового пака

Как известно, в игре есть два континента, на которых можно создавать торговые паки: западный, где обитают нуианцы и эльфы, и восточный, являющийся домом для ферре и харихаранцев. На северном континенте создавать торговые паки нельзя, зато здесь можно выращивать акхиумные деревья и практически беспрепятственно заниматься активным пвп. Но северный континент нас в данный момент не интересует, так что вернемся к южным.

В состав как восточного, так и западного континента входит по 12 провинций. В каждой такой провинции (за исключением самой северной провинции западного континента) имеется свой уникальный станок для крафта 4-х различных видов паков. То есть, если вам, к примеру, захотелось создать пак из подсолнухов, то сначала вам придется найти тот единственный станок, на котором крафтится этот пак.

Сразу отметим, что не надо путать строительные паки, то есть паки дерева, камня, ткани и т.п., которые идут на постройку домов, кораблей или техники, с торговыми паками. Это абсолютно разные вещи: строительные паки создаются на обычных крафтовых станках, при этом на производство одного строительного пака требуется 100 единиц соответствующего ресурса. Созданный строительный пак, как и в случае с торговым паком, помещается персонажу на спину для транспортировки к месту строительства. Вот, к примеру, как выглядит меню создания пака строительного камня.

ArcheAge: В помощь начинающему торговцу


Торговые же паки создаются на уже упомянутых нами специальных станках. Для создания торговых паков далеко не всегда необходимо 100 единиц ресурсов, их может быть и 15, и 5, и 20, и 150. На это тоже нужно обращать внимание. Выглядит станок для создания торговых паков следующим образом.

ArcheAge: В помощь начинающему торговцу


Помимо ресурсов, для создания паков вам обязательно понадобится рецепт, который можно купить у стоящего недалеко от станка нпс. Стоит такой рецепт 50 серебряных монет.

ArcheAge: В помощь начинающему торговцу


Станки для производства торговых паков отмечены на карте специальным значком. Не забудьте выставить его отображение в настройках карты, иначе отыскать такой станок будет весьма затруднительно.

ArcheAge: В помощь начинающему торговцу


В зависимости от размера провинции, в ней может находиться от одного до трех станков для создания торговых паков. Все станки, находящиеся в одной локации, совершенно одинаковы и производят одинаковый набор паков.

Как мы уже упоминали, на одном станке создается 4 различных видов паков. Из них два первых вида имеют базовую цену в 1 золотой, третий – в 2 золотых, а четвертый – в 5 золотых. Цена сдачи этих паков, соответственно также будет разной. И если первые два пака создаются из обычных компонентов, которые могут быть с легкостью собраны с фермы или найдены в игровом мире, то третий и четвертый виды паков включают редкие «прокнутые» компоненты. К примеру, при сборе хлопка вы можете получить «всхожее семечко хлопка», которое является одним из компонентов для создания дорогого торгового пака с базовой ценой в 5 золотых.

ArcheAge: В помощь начинающему торговцу


Итак, вы обзавелись необходимыми компонентами и рецептом. Кстати, персонажи, не достигшие 10 уровня, не могут создавать торговые паки, а также обменивать паки на золото и дельфийские монеты у торговцев, так что не торопитесь бежать заниматься торговлей прямо на старте игры.
Далее с помощью станка мы создаем торговый пак, и он автоматически помещается на спину персонажу. Следующее что нам предстоит сделать, это перевести пак к месту продажи.

2. Транспортировка торгового пака

Перевозка паков между континентами и на Остров Свободы осуществляется с помощью кораблей. Что касается суши, то здесь можно воспользоваться маунтом либо использовать общественный транспорт.

К счастью, tcnm очень подробная карта передвижения как повозок, так и дирижаблей для обоих континентов. Как видите, на карте синими линиями отмечены маршруты перемещения повозок, красными – дирижаблей.

Чтобы увеличить обе карты, дважды кликните по ним:





Места стоянок для повозок и дирижаблей отмечены на карте специальным значком.

ArcheAge: В помощь начинающему торговцу


На персонажа, перевозящего пак, накладываются определенные ограничения. В частности, с паком за спиной нельзя подпрыгивать, пользоваться глайдером и камнями телепортации. Если вы по какой-то причине решили поставить пак на землю, то подобрать его сможет любой желающий. Исключение составляет территория вокруг вашего пугала или дома. При этом если за 6 дней пак так никто и не подобрал, то он попросту исчезнет.

3. Продажа торгового пака

Чтобы продать пак, вам необходимо знать, где находятся торговцы, занимающиеся покупкой торговых паков. На каждом из континентов имеется по 6 пунктов скупки торговых паков. Кроме того, продавать торговые паки можно на Острове Свободы, который находится в самом центре игрового мира. Цены здесь заметно выше, чем на континентах, но и желающих отобрать у вас торговые паки найдется тоже гораздо больше.

Кстати, новички часто путают Остров Свободы с Пиратским Островом. Однако если Остров Свободы находится в центре океана, то Пиратский остров – практически на отшибе. Естественно, плыть с паками (да и без паков) в сторону пиратского острова является не самой безопасной затеей.

ArcheAge: В помощь начинающему торговцу


При выполнении квеста на большое пугало, в задании вам будет сказано в какую именно локацию нести пак. При самостоятельной торговле, вы можете сами выбрать место сдачи пака. Место расположения торговцев, скупающих паки, отмечается на карте звездочкой. Не забудьте выставить опцию отображения данного значка на карте.

ArcheAge: В помощь начинающему торговцу


Прибыв в место, отмеченное на карте звездочкой, вы найдете там двух торговцев: один из них, синяя лягушка в пиратской шляпе, покупает паки за дельфийские монеты, а стоящий неподалеку от него обычный нпс скупает паки за золото.

ArcheAge: В помощь начинающему торговцу


При сдаче пака торговцам действует принцип: чем дальше от места производства вы везете пак, тем выше будет его цена. Соответственно, за один и тот же пак, вы, к примеру, в соседней локации можете получить одну дельфийскую монету, чуть подальше – 2, на соперничающем континенте – 3, а на Острове Свободы – 4.

Однако не стоит возить одни и те же паки, одному и тому же торговцу два раза подряд, поскольку в этом случае цена повторной сдачи пака будет заметно ниже, чем в первый раз.

Еще одной интересной особенностью торговой системы игры является то, что обмен паков на дельфийские монеты происходит мгновенно, а вот при обмене паков на золото, плата приходит по почте через 22 часа (при этом вы получите дополнительные 5% наценки к заявленной продажной цене пака).

Напоследок отметим, что, в принципе, узнать в какой именно локации делается определенный пак, можно из меню крафта: нажав на значок торговли, вы откроете меню с полным перечнем всех изготавливаемых в игре торговых паков (название локации, в которой изготавливается определенный пак, указано после двоеточия).

ArcheAge: В помощь начинающему торговцу


Однако мы предлагаем вам воспользоваться нашей таблицей, наглядно демонстрирующей в какой именно локации западного или восточного континента производится нужный вам торговый пак. Таблица идет в комплекте с картой. Номер локации на карте соответствует номеру локации в таблице. Кроме того, на карте звездочками отмечены те 6 локаций для каждого континента, в которых находятся скупщики торговых паков.

Западный континент

ArcheAge: В помощь начинающему торговцу



Восточный континент

ArcheAge: В помощь начинающему торговцу


Автор: Kauna (Сибирское Сообщество Медведи)

Категория: Гайды ArcheAge | Просмотров: 3718 |
Поиск

Игры




Copyright Копилка гайдов © 2016