Гайды

Гайды по играм
Гайды Аллоды онлайн
Гайды Властелин колец
Гайды Легенды Кунг-фу
Гайды Aion
Гайды APB Reload
Гайды ArcheAge
Гайды Bloodline Champions
Гайды Diablo 3
Гайды Forsaken World
Гайды Lineage 2
Гайды Magic World 2
Гайды Perfect World
Гайды Rift
Гайды Stalker online
Гайды Star Wars: The Old Republic
Гайды TES Online
Гайды World of Dragons
Гайды Word of Warcraft





Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Гайд по выращиванию акхиумных деревьев в ArcheAge
16:01
Гайд по выращиванию акхиумных деревьев в ArcheAge
Важнейшим компонентом для крафта любой экипировки в этой игре является акхиум.

Акхиум бывает трех цветов: синий (для крафта одежды и заточек), красный (для крафта оружия), зеленый (для крафта бижутерии, зелий и заточек). Есть еще кровавый акхиум, который покупается за очки чести у специального NPC, но в данном гайде речь пойдет не о нем.

Акхиум можно как синтезировать, так и разбирать.

Акхиум бывает четырех видов и трех типов.





Виды акхиума


-Порошок
-Бруски, 5 брусков переделываются в 1 куба
-Кубы, 5 кубов переделываются в 1 чашу
-Чаши

Типы акхиума

Красный акхиум нужен для крафта (улучшения) оружия (в том числе и музыкальных инструментов).

Синий акхиум нужен для крафта (улучшения) брони.

Зеленый акхиум нужен для крафта бижутерии и плащей (Крафт бижутерии отличается от оружия и брони, она не улучшается, а сразу крафтится с нуля.)


Из 5 единиц менее продвинутого вида акхиума можно синтезировать 1 единицу более продвинутого вида. Для синтеза акхиума необходимо просто кликнуть по акхиуму в инвентаре, после чего нажать комбинацию кнопок Shift+ПКМ (правая кнопка мыши). При синтезе акхиума расходуется 1 очко работы.

Разбор акхиума осуществляется на станке, который обозначается на карте специальным значком.

ArcheAge: Акхиумные и огненные деревья


При разборе акхиума из 1 единицы более продвинутого вида акхиума получается 4 единицы менее продвинутого вида. При этом расходуется 5 очков работы.

ArcheAge: Акхиумные и огненные деревья


Существует три способа заполучить акхиум:

• В качестве дропа с мобов
• При разборе экипировки (начиная с зеленой)
• При сборе плодов с акхиумных деревьев.

С двумя первыми способами все в принципе понятно, так что перейдем к акхиумным деревьям.

Акхиумные деревья


Саженец акхиумного дерева приобретается на торговом острове и стоит 3 дельфийских монеты.

ArcheAge: Акхиумные и огненные деревья


Главная сложность в выращивании акхиумного дерева заключается в том, что для его полива расходуется минеральная вода с северного континента. Набор воды из акхиумного родника обойдется вашему персонажу в 15 очков работы. Внимание: при наборе воды, она автоматически набирается в бочку и помещается за спину вашему персонажу (в слот для паков и дельтапланов). Поэтому перед набором воды необходимо убрать дельтаплан из этого слота, иначе набор воды будет невозможен.

Стоит учесть и тот факт, что после забора воды родник исчезает, но через какое-то время снова появляется на прежнем месте.

ArcheAge: Акхиумные и огненные деревья


Посадить саженец можно как на северном континенте, так и на любом из южных, однако стоит отметить, что ездить за водой с южных континентов на северный крайне неудобно. После того как вы посадили саженец и полили его (при поливке расходуется 25 очков работы), вам необходимо подождать 6 часов пока дерево вырастет.

Выросшее дерево надо будет полить еще раз. После второго полива вам придется подождать 10 часов до того момента, когда на дереве появятся плоды. С одного дерева собирается от 1 до 3 акхиумных порошков одного из цветов (цвет собранного акхиума определяется случайным образом). При сборе акхиума расходуется 15 очков работы. Собирать акхиум с выросших акхиумных деревьев можно каждые 10 часов после полива.

Подведем итоги: до первого урожая в максимум 3 порошка случайного цвета (с одного дерева), вашему персонажу придется подождать 16 часов и потратить 95 очков работы (два забора воды + два полива + сбор акхиума). Впоследствии с выросшего дерева вы сможете собирать урожай каждые 10 часов, затрачивая по 55 очков работы (один забор воды + один полив + один сбор акхиума). Без сомнения, здесь есть о чем задуматься.

Впрочем, акхиумные деревья можно выращивать не только ради акхиума, но и ради зачарованных акхиумных бревен, которые достаточно высоко ценятся в качестве материала для крафта. При рубке акхиумного дерева затрачивается 15 очков работы и собирается 2-3 зачарованных акхиумных бревна.

ArcheAge: Акхиумные и огненные деревья

Категория: Гайды ArcheAge | Просмотров: 848 |
Поиск

Игры




Copyright Копилка гайдов © 2017