Гайд по заработку на региональных товарах (контрабанде) в Archeage - Гайды ArcheAge
Гайды

Гайды по играм
Гайды Аллоды онлайн
Гайды Властелин колец
Гайды Легенды Кунг-фу
Гайды Aion
Гайды APB Reload
Гайды ArcheAge
Гайды Bloodline Champions
Гайды Diablo 3
Гайды Forsaken World
Гайды Lineage 2
Гайды Magic World 2
Гайды Perfect World
Гайды Rift
Гайды Stalker online
Гайды Star Wars: The Old Republic
Гайды TES Online
Гайды World of Dragons
Гайды Word of Warcraft





Главная » 2014 » Март » 23 » Гайд по заработку на региональных товарах (контрабанде) в Archeage
15:43
Гайд по заработку на региональных товарах (контрабанде) в Archeage
Региональные товары (в дальнейшем - паки) в мире ArcheAge являются основой экономики, естественно хотелось бы многим на самом раннем этапе игры узнать, что из товаров делать и куда сдавать. Частично с производством и сдачей паков вы познакомитесь на этапе выполнения заданий на большое пугало, но на этом данное приключение не заканчивается, так как основной валютой в Мираже являются Дельфийские звезды, а получить их можно только сдавая паки.

Региональный товар, как и любой груз при транспортировке экипируется на спине. Передвигаться с паком можно наземным транспортом (пешком, на ослике, дилижансе, дирижабле, тракторе) или водным транспортом (вплавь, ослик, лодка, тримаран, торговая шхуна, галеон).

В любой момент вы можете «Сбросить груз»:
1. На обычную землю (с риском, что его поднимут другие игроки стоящие рядом с вами)
2. На охраняемую территорию (возле дома или под пугало), в этом случае его ни кто кроме вас и на кого вы разрешили доступ к объекту (семья, гильдия) забрать его не смогут.
3. В ящики расположенные на торговой шхуне, галеоне и тракторе. Из ящиков груз могут забрать только персонажи состоящие в одном пати, рейде или гильдии с хозяином транспорта.
«Сбросить груз» нельзя:
1. На чужое поле без наличия прав доступа.
2. Внутри и на поверхности построек (дом, деревянные причалы и каменные блоки причалов и т.п.).
3. На палубу лодки, тримарана, корабля (исключение ящики на палубе)
4. В воду или на дно, за исключением случаев, когда вас убили, пак проваливается под палубу и падает на дно.
Сбросив груз на землю, включается таймер на 6 дней, в течение указанного времени вы должны будете забрать пак или просто поднять его и поставить, вновь обновив таймер. Если этого не сделать по истечении времени он просто исчезнет.

В каждой локации западного и восточного континентов имеются специальные станки для изготовления региональных товаров.

Найти их можно поставив на карте галочку «Мастерская региональных товаров».





В каждой локации можно создать только четыре вида паков.


Первые 2 вида однокомпонентные представляют собой обычные компоненты, выращиваемые на ферме или добываемые в мире. Третий (двухкомпонентный) и четвертый (трехкомпонентный) виды содержат кроме обычных критовые компоненты.
Так же понадобится «Сертификат торговца» 1 штука на пак за 50 серебра, который можно купить у NPC-Торговца «Ремесленными материалами» на первой странице.
С составными элементами паков можно ознакомиться, открыв «Ремесленную книгу» раздел «Торговля». Для удобства приведу информацию о составах паков.




Итак, вы подготовили достаточное количество ресурсов для изготовления пака (паков). Сдача региональных товаров осуществляется у специальных NPC двух видов:

За дельфийские звезды, которые вы получите моментально при сдаче

 
За золото, которое вы получите по почте через 22 часа плюс/минус 5%



На западном континенте сдать паки можно в следующих локациях:
• Полуостров Солрид
• Лес Гвинедар
• Мэрианхольд
• Две короны
• Полуостров падающих звезд
• Долгая коса.
На восточном континенте сдать паки можно в следующих локациях:
• Полуостров рассвета
• Махадеби
• Поющая земля
• Плато соколиной охоты
• Радужные пески
• Инистра.
И, конечно же, Остров Свободы или просто «Куба».

Сдать паки в локации где вы их изготовили нельзя

Возникает вопрос «куда нести паки или где сдавать?».
Вариантов ответа может быть несколько:
1. Остров свободы (казалось бы, самый прибыльный способ сдать на «Кубу», но…об этом чуть позже).
2. Сдать на своем континенте (вроде самый быстрый и безопасный способ).
3. Сдать на чужом континенте (это же самый безрассудный поступок!!!).
Ответить на этот вопрос однозначно сложно, и зависит от места изготовления паков, маршрута перевозки (затраченного времени) и военно-экономической ситуации в пункте сдачи. Однозначно можно сказать лишь следующее:
1. Чем дальше вы перевезете пак от точки изготовления до места сдачи, тем большую награду вы за него получите.
2. Чем больше подобных паков будет доставлено в точку сдачи вами и вашими конкурентами за последнее время, тем меньше будет бонус при сдаче и меньше награда.
Для понимания на начальном этапе о доходности перевозок приведу таблицы БАЗОВОЙ стоимости паков изготовленных на разных континентах. Цена в таблице означает стоимость сдачи товаров за золото (не путать с Дельфийскими звездами). Сдача паков за золото вместо дельфийских звезд может быть оправдана, но не эффективна в плане развития вашей команды.




Зеленым цветом
выделена максимальная цена на собственном континенте.
Красным цветом выделена максимальная цена на чужом континенте.
Желтым цветом выделена цена на Острове Свободы, если она превышает стоимость сдачи в других локациях.

Стоимость товара в золоте эквивалентна получаемым Дельфийским звездам, и после сдачи пары различных паков вы без труда переведете значение Базовой стоимости в Звезды с учетом бонуса. Следующая таблица показывает, как зависит число выдаваемых звезд от базовой стоимости товара. В ячейках записан минимальный бонусный процент, при котором выдается указанное в верхней части таблицы число звезд.



Например:
1. Вы вычислили самую дорогую стоимость сдачи товара, дождались, когда в этой локации будет перемирие, но добравшись туда, обнаруживаете караван торговых судов с товарами. В результате вы получите 1-2 дельфийские звезды за сдачу вашего пака (при базовой стоимости в 4 звезды).
2. Ярким примером, была ситуация с куркумой (и прочими паками по заданию на большое пугало), через несколько часов после старта ОБТ и на протяжении дней стоимость сдачи составляла около 90 серебра (при базовой стоимости 1 золотой 80 серебра), бонус за сдачу составлял 50%, и в награду выдавался минимум 1 Дельфийская звезда.
Следовательно, выбирать нужно локацию для сдачи с более стабильной экономикой и военной обстановкой, внимательно приглядитесь к карте и проанализируйте ситуацию, происходящую в настоящий момент. Обязательно проверьте выбранный вами вариант на практике, так как именно ваша способность анализировать текущую ситуацию принесет большую прибыль в дальнейшем. Кроме того не маловажным фактором при выборе между несколькими вариантами при сдаче паков будет грамотная логистика, выбор морских и наземных путей перевозки при дальних транспортировках.

Вернемся к таблицам базовой стоимости паков и проанализируем ее, можно легко заметить разницу между западным и восточным континентом.1. Учитывая конфигурацию западного континента, почти все локации являются смежными (смежными являются граничащие локации, соединенные дирижаблями или разделенные небольшим морским путем). Именно эта особенность Западного континента создает ситуацию, когда Нуианам и Эльфам придётся перевозить паки на Остров Свободы или в Инистру (Восточный континент во время перемирия), исключая перевозку по собственному континенту.
2. Для Восточного континента Остров свободы является в ряде случаев малоэффективным местом сдачи паков, не смотря на его удаленность, кроме того перевозка паков даже по собственным локациям (исключение составляют локации расположенные в центре континента) имеет большую доходность чем на западе.
3. Легко заметить, что немало важным фактором является место изготовления пака, а, следовательно, наличие фермы в месте производства будет просто жизненно необходимым. Так как, изготовив паки на себя (семью, гильдию) их необходимо будет оставить на охраняемой территории до прихода ваших компаньонов, либо тратить время на ожидание изготовления и передачу паков каждому из участников экспедиции.

Категория: Гайды ArcheAge | Просмотров: 4818 |
Поиск

Игры




Copyright Копилка гайдов © 2016