Гайд по жилью и его обустройству в Властелин колец онлайн - Гайды Властелин колец
Гайды

Гайды по играм
Гайды Аллоды онлайн
Гайды Властелин колец
Гайды Легенды Кунг-фу
Гайды Aion
Гайды APB Reload
Гайды ArcheAge
Гайды Bloodline Champions
Гайды Diablo 3
Гайды Forsaken World
Гайды Lineage 2
Гайды Magic World 2
Гайды Perfect World
Гайды Rift
Гайды Stalker online
Гайды Star Wars: The Old Republic
Гайды TES Online
Гайды World of Dragons
Гайды Word of Warcraft





Главная » 2013 » Декабрь » 25 » Гайд по жилью и его обустройству в Властелин колец онлайн
18:50
Гайд по жилью и его обустройству в Властелин колец онлайн
У каждого игрока в мире «Властелин Колец Онлайн» есть возможность приобрести жильё в собственное владение. Для покупки будут доступны как небольшие домики, так и огромные особняки, в которых без особых проблем смогут разместиться все участники гильдии.

У игроков также есть возможность по своему усмотрению менять внешнюю обстановку своих жилищ. Также игроки смогут заносить других игроков в так называемые «гостевые списки», предоставляя им доступ в свой дом в любое время. В каждом доме могут быть расположены сундуки для хранения ценных вещей, полученных игроком во время приключений.

Особенности домостроения

  • Уникальные для каждой расы жилища находятся исключительно в легендарных городах и селениях Средиземья
  • Игроки смогут купить себе как маленький угол, так и громадный дом для целого семейства
  • Дома можно будет украшать разнообразными деталями интерьера, выбор которых огромен
  • Список приглашенных гостей позволит вам собрать у себя дома всю родню
  • Игроки смогут держать свое имущество дома, в целости и сохранности
Всего в игре насчитывается четыре жилых зоны, по одной для каждой расы: Людей, Хоббитов, Гномов и Эльфов.

Дома Хоббитов

Дома хоббитов обычно уютные и непримечательные, с округлыми дверьми и арками.


Дома Гномов

Дома гномов отличаются слаженностью и основательностью, ибо гномы есть камень, который они обрабатывают.


Дома Людей

Дома, построенные людьми столь же основательны, как и гномьи, но менее вычурно украшены.


Дома Эльфов

Дома эльфов говорят об истинной возвышенной лирической натуре их строителей.


Но вы также не ограничены расой своего персонажа в выборе места для проживания, т.е. вы можете приобретать дома в любой из четырех зон:

Бри

Дома людей будут расположены в городе Бри и прилегающих к нему территориях. Он находится к востоку от Шира, через реку Брендивин. Ландшафт области весьма разнообразен: глухие леса, открытые сельскохозяйственные угодья, холмы и тухлые болота. Игрокам стоит быть осмотрительными, когда они отправляются в Вековечный лес, находящийся к юго-западу от Бри. Кроме этого, ходят слухи о странных существах, бродящих в районе Могильников.

Шир

Если вы родились хоббитом, вы сможете приобрести маленький домик или уютную нору в окрестностях Шира. Ландшафт Шира представляет собой холмистую местность, покрытую фермами, лесами и плантациями.

Подбашенные горы

Эльфы смогут построить свои дома на прекрасных Подбашенных горах. Расположенная к западу от Шира, эта область представляет собой красивую смесь холмов, гор, лугов и лесов. Тем не менее, кажется, южные Башенные Холмы испортились за последнее время, их леса обладают дурной славой

Эред Луин

По западному краю Эред Луин выстроились величественные скалы, известные как Синие горы. Разросшиеся леса обрамляют восточный край этих гор, создавая удивительный, захватывающий дух пейзаж. Эред Луин расположенный к северо-западу от Шира, является родным домом для гномов. Говорят, в заброшенных гномьих пещерах можно столкнуться со странными и ужасными существами.

Все жилые зоны поделены на районы, каждый из которых состоит из 30 домов. Дома, в свою очередь, разделяются на Дома содружеств, Богатые и Обычные. Каждый район (в данной зоне) представляет собой копию общего инстанса, т.е. в целом точно такой же, как и все остальные, но за счет населяющих его персонажей приобретает уникальные особенности.

Чтобы попасть в жилые зоны, нужно просто прийти в соответствующую область.
 


 

Пройдясь по выбранной зоне, вы можете осмотреть различные участки и предлагаемые жилища. Если вы предприимчивы и довольно богаты, то можете стать владельцем собственного дома. Все, что для этого нужно это найти соответствующего торговца, стоящего на входе в любую жилую зону.

Имейте в виду, если вы хотите купить дом, то должны достичь, как минимум, 15 уровня. Дома для гильдий будут доступны по достижении гильдии 7 уровня.

Дома различаются по цене, но есть 3 основные ценовые категории:

Обычный – 1 золотой
 


 

Богатый – 7 золотых
 


 

Дом содружества – 15 золотых.
 


 

Помните, что стоимость жилья варьируется даже в пределах одной категории, так что один Обычный дом вполне может оказаться дороже/дешевле другого. Причина этого проста – стоит только пройтись по району, как вы поймете, что одни дома находятся в лучшем состоянии, чем другие, или из их окон открывается потрясающий вид.

На более высоких уровнях эти расходы перестают быть большой проблемой, однако низкоуровневым игрокам приходится серьезно тратиться на жилье, если они хотят, чтобы их персонаж владел уютным домиком.


Разновидности домов

Как мы уже говорили, что во Властелине колец онлайн есть три типа домов (обычный, богатый и дом содружества). Но если вы посвятите пару часов своего времени и посмотрите на поселения разных рас, то поймете, что и сама планировка домов очень сильно различается.

Для особо нетерпеливых (или еще недостаточно прокачавшихся) приведу несколько схем для лучшего ориентирования в средиземской архитектуре. Ниже представлены схемы обычных домов людей, хоббитов, эльфов и гномов (последовательно).

Схемы простых домов в лотро

Богатые дома различных рас выглядят так:

Богатые дома людей, хоббитов, эльфов и гномов в лотро

Ну и напоследок – дома содружеств:

Дома содружеств людей и хоббитов в лотр онлайн
Дома содружеств эльфов и гномов лотро

Как видите, если простые домики (кроме эльфийского) обладают схожей планировкой, то дома содружества отличаются кардинально. Если учитывать еще и разнообразие отделки, игрок может спокойно выбрать не только красивое, но и удобное лично для него жилье. Для обычного средиземца, к сожалению, покупка второго дома невозможна: это право остается только за VIP’ами, которым нужно только вовремя платить еженедельную плату и помнить, что нельзя купить еще один дом раньше, чем истекут полные сутки после предыдущего приобретения жилья.

Но и для обычных смертных есть возможность использовать несколько домов: в этом могут помочь ваши друзья. Предположим, вы купили себе небольшой домик и хотите обзавестись жильем в другой местности. Для этого вы можете договориться с хорошим знакомым и купить большой дом в складчину. Главное, чтобы покупатель потом не забыл выставить в опциях дома разрешения на то, чтобы его друзья могли входить в дом, расставлять там мебель и пользоваться сундуками.


Обустройство дома

Одна из интересных возможностей домовладельца — возможность декорировать и обставлять мебелью собственное жилище. Еще один плюс владения домом — дополнительное место для хранения вещей. Есть несколько вариантов для начинающего домовладельца:

Первый сундук – 100 серебяных
Второй сундук – 500 серебряных
Третий сундук – 2 золотых, 500 серебряных.

Стандартные дома могут иметь 1 сундук. Богатые дома могут содержать 2 сундука. 3 сундука могут иметь дома для Гильдий.

В любом жилом районе вы можете найти торговца домашней утварью. У него вы можете приобрести все, от краски для стен и полов, настилочного материала, столов и т.п. предметов мебели и интерьера до деревьев, кустарников и тачек, украшающих дворы.
 


 

Также нужно обратить внимание на то, что в разные дома помещается разное количество мебели и украшений.

Стандартный дом имеет:

  • 22 слота для деталей интерьера;
  • 5 слотов для внешних украшательств;
  • 1 сундук.

Богатый дом может вместить:

  • 47 элементов интерьера;
  • 7 украшений вне дома;
  • 2 сундука.

В дом содружества можно поставить:

  • 80 элементов меблировки;
  • 12 предметов у фасада здания;
  • 3 сундука.

Где купить мебель?

Вряд ли кому-либо уютно обитать в четырех голых стенах. Но для настоящего искателя приключений обставить свою скромную хатку не составит особых проблем.

Конечно, иногда нужно действительно покупать редкие предметы в магазине ВТО или (что, кстати, дешевле) на специализирующихся по игровому контенту сайтах. Однако если вы согласны потратить определенную долю своего времени, то значительную часть мебели можно приобрести и другими путями.

Основным из них будет выполнение квестов: просто сконцентрируйтесь на выполнении сюжетных линий и заданий на повышение репутации. Выполняя первые, вы сможете добыть трофеи (первый вы получите после прохождения Могильников возле Бри), а по достижению определенных отношений с какой-либо игровой фракцией вы непременно получите какое-нибудь украшательство для дома.

Меблировка в лотро с помощью трофеев

Также не стоит забывать и про хобби. Многие виды рыб можно отдать чучельнику, чтобы он сделал вам из них украшения на стену (повесить на стену пятидесятифунтового лосося – это действительно круто). Так что не продавайте свой улов за жалкие медяки. Вы еще сможете похвастаться уловом перед друзьями.

Не забывайте также про то, что для улучшения жилищных условий можно использовать ремесла. Имея достаточное количество друзей с прокачанными производственными скиллами, можно обставить свой дом мебелью, не потратив ни одного рубля. Просто поспрашивайте, что могут сделать своими руками ваши знакомые, и вы будете приятно удивлены.

Ну и, конечно же, необходимые краски для стен, напольные покрытия и прочие нужные для виртуального ремонта мелочи вы можете купить у торговцев, стоящих возле входа в жилые зоны. Стоят их товары недешево, однако, как говорят, красота требует жертв.

Меблировка для начинающих

Отдельно нужно сказать и о том, как же, собственно, расставлять предметы интерьера. Для этого надо, находясь рядом со своим домом или внутри его стен, нажать на появившуюся кнопочку на мини-карте. Внутри дома она выглядит, как ваза с цветами, вне его – имеет вид стилизованного домика.

Режим декорирования во властелине колец онлайн


После нажатия вы перейдете в режим декорирования: места, куда можно поставить или повесить вещь, будут отображены светящимися рамками. Вам останется только выделить одну из них левой кнопкой мыши и выбрать один из подходящих предметов, находящихся в инвентаре. Также вещи можно поворачивать вокруг своей оси, что может придать дополнительной индивидуальности вашему жилищу.

Постарайтесь не попасться на типичную ошибку начинающих домовладельцев, в которую, если честно, попал и я сам. Обязательно, после того как закончите украшать свое жилье, нажмите на кнопку декорирования еще раз, чтобы выйти в обычный режим и автоматически сохранить все сделанные вами изменения.


Содержание дома

Покупка дома — большой шаг, но всего лишь первый на вашем пути. Каждый дом требует еженедельных вложений, чтобы содержать его в порядке. Вложения зависят от размера дома и его типа. Существует три типа еженедельных платежей для содержания дома:

Стандарт – 50 серебряных
Делюкс – 75 серебряных
Дом гильдии – 100 серебряных


Управлять платежами вы можете через панель «Жилье». Здесь вы можете узнать о размере своего еженедельного платежа, а также сколько денег уже заплатили, равно как и график ближайших платежей. Вы можете также оплатить ваше еженедельное содержание, нажав «Оплата».

Внимание! Пропустив платеж, вы рискуете получить предупреждение от торговца, и ваш дом будет опечатан, а ваше имущество будет заблокировано.


Переезд


Есть случаи, когда имеет смысл покинуть дом. Может быть, вы захотите переехать ближе к родственникам, или сочтете что содержание дома слишком накладно для вас.

Чтобы покинуть дом откройте панель «Жилье» и нажмите «Отказаться». Вас попросят подтвердить ваше решение. После подтверждения вы теряете права владения домом и все ваши владения попадают на склад на 1 неделю. Вы потеряете все вложенные в дом деньги, так что, не совершайте необдуманных поступков!


Что получает обладатель дома?

Помимо чисто человеческого удовольствия от обладания своим безопасным уголком, дом может быть полезен для владельца и с точки зрения игромеханики:

Скидки у торговцев: обладание домом в одной из областей мира автоматически дает вашему персонажу пассивную абилку, которая заставляет всех местных торгашей немного снижать цены на свои товары.

Телепорт домой: при покупке любого дома у вас появляется ценный скилл, аналогичный «путевому камню». Единственным его отличием является то, что вас переносит прямиком в ваш домик. Как по мне, так это отличная альтернатива перемещения из одной локации в другую при помощи лошадей.

Хранилище: дом – это возможность всегда иметь под рукой сундук на 30 слотов (или даже несколько). Единственное, что неудобно, – в него нельзя класть квестовые предметы, так что вам все равно нужно будет прокачивать персонажа, не откладывая дела в долгий ящик (в самом прямом смысле).



Категория: Гайды Властелин колец | Просмотров: 506 |
Поиск

Игры




Copyright Копилка гайдов © 2016