Гайд по морским боям и ремонту кораблей в ArcheAge - Гайды ArcheAge
Гайды

Гайды по играм
Гайды Аллоды онлайн
Гайды Властелин колец
Гайды Легенды Кунг-фу
Гайды Aion
Гайды APB Reload
Гайды ArcheAge
Гайды Bloodline Champions
Гайды Diablo 3
Гайды Forsaken World
Гайды Lineage 2
Гайды Magic World 2
Гайды Perfect World
Гайды Rift
Гайды Stalker online
Гайды Star Wars: The Old Republic
Гайды TES Online
Гайды World of Dragons
Гайды Word of Warcraft





Главная » 2013 » Июнь » 2 » Гайд по морским боям и ремонту кораблей в ArcheAge
15:20
Гайд по морским боям и ремонту кораблей в ArcheAge
Морские бои в ArcheAge должны стать одним из главных аспектов геймплея и игрового опыта в Archeage. Каждый человек сможет построить свой собственный корабль, за довольно большую сумму ресурсов, собрать команду и отправиться в плавание.

В игре несколько типов короблей, вы можете выбрать любой из них и купить схему создания корабля у продавца в доках. Количество пушек, палуб, парусов, запас прочности корабля и его скорость будут зависит от типа его структуры. Более продвинутые типы кораблей будут стоить несравнимо дороже, чем обычные.

Такие корабли могут отлично отражать потенциал армии. Когда вы купили план корабля вы сможете активировать его на верфи. У вас появится специальное меню. Вы сможете внести оплату за рабочих, внести материалы из которых будет построен корабль и смотреть как ваш корабль будет строиться.

Постройка корабля происходит также как и в реальной жизни. В основном постройка корабля мало чем отличается от постройки дома, разве что корабль нельзя построить в произвольном месте. Когда корабль построен – он съежает в воду с лесов, образуя вокруг себя красивый всплеск воды и исчезает в облачке. После чего корабль появляется в инвентаре и его можно будет вызвать из инвентаря.


Для управления кораблем 1 человек должен встать к штурвалу

Если основной парус не поднят, то на корабле весит штраф к скорости (примерно 50%). Так, что забывать поднимать основной парус нельзя.

Также корабль не сдвинется с места если он стоит на якоре.

Корабль имеет аркадное управление, то есть он может двигаться во все 4 стороны (вперед, назад, влево и вправо). При повороте влево\вправо без движения корабль вращается вокруг своей оси .

В игре нет ветра, и не будет.

При управлении судном необходимо учитывать глубину фарватера (чтобы не сесть на мель). Глубину можно определить по цвету воды (чем темнее тем глубже).

Корабль получает повреждения при столкновении с другим кораблем.



С бойней в море мы сталкиваемся постоянно. Можно стать пиратом и совершать нападения на морские караваны, чтобы заполучить все ценные товары. Бороздить моря в поисках наживы, устраивать знатную резню при каждой доступной возможности. Мир пиратства богат разнообразием, он очень насыщен. Сколько событий, сколько всего.
Также можно стать купцом и продавать на одном континенте в три дорога те товары, которые на другом продаются за бесценок. Нагруженные доверху корабли с товарами будут ходить то в один порт, то в другой, обогащая своего владельца ежеминутно.


Но и пират, и купец будут сталкиваться с морским боем постоянно. Чтобы выиграть сражение, нужно грамотно управлять кораблем, проявляя чудеса тактики. Также нужно иметь отличную команду. Каждый должен знать свое дело. Именно тогда можно выиграть любой бой.

Каждый хороший капитан должен следить за состоянием своего корабля и постоянно искать способы апгрейда (улучшения) своего судна. Новые пушки большого калибра, новая улучшенная парусина, использование разнотипных снарядов. Очень много аспектов морского боя. Каждому под силу познать эту вселенную, каждому под силу накопить достаточное количество знаний и опыта для абсолютного тотального контроля морского пространства ArcheAge.



Когда вы управляете кораблем, вы должны учитывать направление течения, силу ветра, угол наклона мачт и законы инерции. Каждый игрок будет иметь свою задачу на корабле. Капитан будет координировать действия людей, рулевой будет управлять кораблем, дозорный будет сидеть в «вороньем гнезде» на мачте, а матросы будут управлять парусами и пушками. Скорость корабля зависит от того, какое количество парусов поднято.

Также в игру будут добавлены дополнительные опции управления кораблем. Два корабля могут остановиться посереди моря убрав паруса и вставь на якорь, а их команды могут перебраться на противоположный корабль используя доску. Чтобы хорошо управляться с кораблем, надо играть как можно более слаженно. Корабли – это ключевой транспорт для перемещения между тремя континентами.




Корабли могут быть оснащены пушками. Когда игрок встает к пушке, появляется специальная кнопка для стрельбы. Система ведения боя при помощи пушки является нонтаргетовой. Мы выделяем место куда бы мы хотели выстрелить и наш персонаж закладывает снаряд и поджигает фитиль. Навигация при этом очень удобная: мы видим место куда попадет снаряд, а также путь который он пролетит.

Морские сражения достаточно динамичны, для того, чтобы создать большой уровень взаимодействия игроков с окружающими объектами. Чтобы уничтожить корабль врага, вы должны грамотно контролировать ваш корабль, управляя пушками и движением корабля. Главное держать врага на расстоянии и быть во все оружия.

Корабли могут быть уничтожены – у них есть свой собственный уровень здоровья. Разрушение корабля происходит постепенно – появляются сколы на борту, рвутся паруса и т.д. Разрушать корабли можно не только при помощи пушек, но и при помощи некоторых заклинаний, таких как метеор. Пушки также могут быть уничтожены , так как они имеют свой собственный независимый индикатор здоровья.

Когда корабль разрушается он снова возвращается в инвентарь к игроку, но уже поломанным. Чтобы его починить игрок должен будет заплатить немалую сумму денег за починку. Бой при помощи пушек – это не единственный способ морских сражений в Archeage. Взятие корабля на абордаж также доступно в игре. Закиньте крюки на корабль неприятеля, перекиньте деревянные планки между кораблями и в атаку! Но вам все-равно следует следить за пушками, т.к. если вы получите удар ядром в голову, ваш персонаж умрет моментально. Пушки могут разрушать абсолютно все, включая игроков и монстров на берегу.



Также корабли позволяют реализовывать другие интересные задачи. Например можно найти безлюдный остров и построить там себе домик (или деревню). Также можно заниматься рыбалкой или охотиться на морских монстров. Мы уже видели как огромный осьминог напал и затопил корабль. Единственный способ победить его – это выпустить всю мощь ваших пушек на его огромные щупальца. Также корабли можно будет использовать для осад морских и прибрежных крепостей. Archeage в общем-то не является морской MMORPG, но предлагает так много свободы на море, что с ней не сравнятся даже морские игры!


Ремонт кораблей после боя


В ожесточенном бою кораблю был нанесен серьёзный удар по корпусу.


Починка корабля возможно после того как кол-во очей структуры или визуального вида обвшивка корабля становится битой.


В зависимости от степени повреждения корабля может отказать к примеру рулевое управление или одна из мачт...



Подойдя к поврежденной зоне активируется значек для починки.


Нажмите значок что бы активировать рабочую силу, ремонт потребляет 500 рабочей силы.

И в заключение несколько видеороликов, демонстрирующих морские бои.







Категория: Гайды ArcheAge | Просмотров: 1207 |
Поиск

Игры




Copyright Копилка гайдов © 2016