Гайды

Гайды по играм
Гайды Аллоды онлайн
Гайды Властелин колец
Гайды Легенды Кунг-фу
Гайды Aion
Гайды APB Reload
Гайды ArcheAge
Гайды Bloodline Champions
Гайды Diablo 3
Гайды Forsaken World
Гайды Lineage 2
Гайды Magic World 2
Гайды Perfect World
Гайды Rift
Гайды Stalker online
Гайды Star Wars: The Old Republic
Гайды TES Online
Гайды World of Dragons
Гайды Word of Warcraft





Главная » 2012 » Июнь » 26 » Гайд по стражу (Sentinel) в Rift
13:22
Гайд по стражу (Sentinel) в Rift
Страж несет благословение света всем, кто исполняет волю богов. Он поддерживает своих союзников, исцеляя многих раненых за раз, а также защищают себя с помощью божественного гнева.

Сильные стороны: 
Страж специализируется на защите и поддержке группы. Их божественная сила излечивает раны, позволяя соратникам пережить битву.

Слабые стороны:
Пожертвовав атакой ради защитных способностей, Страж не может наносить большие повреждения.

Стиль игры

Страж - это прямое и моментальное исцеление, у него нету поглощающих заклинаний или заклинаний, лечащих за определенный промежуток времени (за исключением побочного эффекта у одного заклинания, получаемого с определенным билдом и другого, с 2-х минутным откатом). Однако у него есть приличное количество АОЕ лечащих заклинаний и весьма полезное АОЕ очищение. Для стража лечение танка не является проблемой, поскольку у него имеется очень хорошее для подобной работы заклинание Healing Invocation, а Vigilance и Healer’s Covenan помогут выжить вашему танку в самых опасных и тяжелых ситуациях. Вы любитель больших чисел? Если да, то страж, возможно, наиболее подходящий для вас класс.


Способности

Дружное выздоровление
Исцеляет клирику и его союзнику от 171 до 176 ед. здоровья.
Светлая концентрация
Уменьшает расход маны на ваши исцеляющие заклинания на 2%.
Идти в свете
Повышает критический урон и критическое исцеление на 4%.
Длящиеся чары
Ваши целебные чары излечивают на 6% больше в течение 8 секунд.
Осколки света
Многократно бьет врага осколками света, нанося ему 79 ед. урона силой Жизни за 4 с.
Ускорение целителя
Наделяет клирика способностью реагировать очень быстро, что снижает время чтения следующих 5 лечащих заклинаний на 30%. Не инициирует общее восстановление. Длится 30 с.
Восторженное дыхание
Ваше Целебное дыхание исцеляет еще 2 членов группы или рейд-отряда в радиусе 15 сетров с 20% эффективностью.
Вдохновляющий свет
Наполняет зону вокруг клирика священным огнем, исцеляя 1 эффект проклятия, болезни или отравления членам группы или рейд-отрядачислом до 10 в радиусе 15 м.
Благодарение
Увеличивает эффективность вашего исцеления на 1%.
Скорость света
Увеличивает эффективность ваших массовых лечащих способностей на 1%
Защита паствы
Ваши массовые исцеления заставляют попавших под их воздействие получать в следующие 3 секунды на 5% меньше урона.
Светозарное око
Окружает врага ярким светом, увеличивая шанс нанесения ему критического удара на 5% в течение 15 с.
Целебные чары
Наполняет союзника целительным светом, излечивая от 256 до 261 ед. здоровья.
Ободрение
Увеличивает радиус действия ваших целительных эффектов по площади на 1 метр.
Прозорливость
Вероятность 40%, что при использовании исцеления время подготовки следующего исцеления уменьшится на 0,5 секнуды.
Бдительное око
Увеличивает вашу силу заклинаний на 1%.
Общие интересы
Уменьшает время сотворения вашего дружного восстановления на 0.25 секунды.
Груз добродетели
Ваш Луч света опутывает врага, замедляя его на 15% на 8 секунд.
Возмещение жизни
Возвращает павшего союзника к жизни, восстанавливая 50% здоровья и маны. Эту способность можно использовать в бою.
Целебное единение
Исцеляет 109-114 ед. здоровья 10 членам группы или рейд-отряда.
Сгусток света
Наносит 16-19 ед. урона силой Жизни.
Целебное благодарение
Исцеляет 1712 ед. здоровья в течение 6 с 6 членам группы или рейд-отряда.
Целебное милосердие
Восстанавливает 87-91 ед. здоровья.
Дыхание жизни
Возвращает павшего союзника к жизни, восстанавливая 20% здоровья и маны. Эту способность нельзя использовать в бою.
Бдительность
Восстанавливает 846 ед. здоровья, если уровень здоровья падает ниже 20% в пределах с.
Слово надежды
На 2% увеличивает модификатор силы заклинаний Целебного дыхания, а также добавляет 1,2% за каждое очко, вложенное в душу стража свыше 36. Увеличивает модификатор силы заклинаний Целительных чар на 5%, а также добавляет 3% за каждое очко, вложенное в душу стража свыше 36.
Клятва целителя
Уменьшает получаемый союзником урон на 40% в течение 10 с.
Отмеченный светом
Во время исцеления восстанавливает двум ближайшим членам группы или рейд-отряда 146-151 ед. здоровья. Может действовать только на 1 союзника. Время действия: 5 мин.
Отмщение жизни
Наносит 20-23 ед. урона силой Жизни.
Прикосновение света
Позволяет произнести следующее исцеляющее заклинание клирика мгновенно. Время действия: с.
Божественный зов
Исцеляет 214-219 ед. здоровья 5 членам группы или рейд-отряда.
Героическое благословение
Увеличивает выносливость союзника на 5. Время действия: 1 ч.
Покой
Накладывает безмолвие на 5 сек.
Изгнать
Наносит 44 ед. урона силой Жизни в течение 12 с.
Целебное дыхание
Восстанавливает 54-58 ед. здоровья.
Очищающая молитва
Снимает 1 эффект проклятия, болезни или отравления.
Благородное благословение
Увеличивает выносливость всех членов группы или рейд-отряда на 10. Время действия: 1 ч.


PVE билд


Данный билд предполагает максимальное вложение очков в стража, чтобы использовать все, что есть у данного класса. Мы вкладываем 15 очков в экзорциста (Purifier) для того, чтобы получить Enflamed Rejuvenation, которое дает нашим действующим на одну цель заклинаниям лечения 10% шанса повысить на 30% эффективность нашего следующего действующего на одну цель заклинания лечения. 5% бонуса к мудрости (wisdom) и шанс критического удара неплохи, но не более того. Что нам действительно нужно - это Enflamed Rejuvenation для помощи с лечением танка.

Вложив 51 очков в стража, мы получаем хорошее усиление для Healing Invocation и для всего остального, что нам нужно, чтобы стать отличным универсальным лекарем. Healer’s Covenant, Touch the Light, улучшенный Healing Breath, мощный Healing Invocation и Serendipity заметно упростят вашу жизнь в качестве целителя танков. Чтобы справляться с уроном, получаемым целой группой или рейдом, у вас есть Marked by the Light, Healing Communion, Divine Call и мощный Healing Benediction.


Лечение

Заклинания (cooldowns) стража распределены практически поровну между лечением танка и АОЕ исцелением. Конкретно для лечения танка у нас есть Healer’s Covenant и Vigilance. Healer’s Covenant на 40% снижает урон, получаемый целью на протяжении 10 секунд, и является одним из лучших заклинаний для лечения танков. Vigilance восстановит цели большое количество жизней, при условии, что его здоровье упадет ниже 20% во время тех 10 секунд, пока оно активно.

Из разряда АОЕ исцеления у стража есть Divine Call и Healing Benediction. Divine Call - это АОЕ исцеление с мгновенной скоростью произношения (каста), которое восстанавливает приличное количество жизней; 1 минута отката делает его весьма полезным, давая возможность использовать больше одного раза во время битвы с боссом. Healing Benediction - довольно большое направленное (channeled) АОЕ заклинание, которое лечит вашу цель и еще 5 членов группы или рейда. У данного заклинания откат в 2 минуты, поэтому стоит его использовать только при крайней необходимости.

У стража имеются еще два кулдауна Touch the Light и Healer’s Haste, которые годятся как для АОЕ исцеления, так и для лечения танка. Touch the Light дает возможность мгновенного применения вашему следующему заклинанию, а Healer’s Haste уменьшает время прочтения ваших 5 следующих заклинаний на 30%. Оба этих заклинания весьма полезны и помогут спасти не одну жизнь. 

Лечение танка

Лечить танка стражем довольно просто. Если вы стоите на месте и ваш танк не получает урона больше, чем вы можете исцелить, то просто непрерывно используем заклинание Healing Invocation. Если же вам приходится двигаться, дополните ваше текущее лечение заклинанием Healing Breath и при необходимости используйте Touch the Light для моментального произношения Healing Invocation. При условии, что ваш танк получает слишком много урона, вы можете использовать Healer’s Covenant или Vigilance если вы предполагаете, что здоровье танка упадет ниже 20%. Healer’s Haste - еще одно заклинание, которое поможет вам в исцелении танка в случае, если вы не успеваете его отлечивать. Не мешкайте с использованием ваших заклинаний и умений (cooldowns), если дела идут не очень хорошо, но старайтесь распоряжаться ими с умом. Попытайтесь не использовать одновременно два или больше умения (cooldowns), чтобы быть готовым к любой ситуации во время боя. Если ваш танк еле держится, а у вас нет ничего наготове, то все может закончиться довольно печально.

Лечение группы

Простого ответа на этот вопрос нет, поскольку получать урон могут от 2 до 5 человек в подземелье или до 20, если речь идет о рейде. Прежде всего попробуйте использовать Marked by the Light; у данного умения нет отката и оно не приводит к глобальному откату, таким образом оно помогает с лечением без всяких затрат времени на применение и не прерывает ваши остальные заклинания. Постарайтесь особо не увлекаться использованием Healing Communion - большие затраты маны, которое оно требует, быстро истощит ваши запасы. Сохраните Healing Communion для крайних случаев, когда ваша группа будет получать большое количество урона. Если вам необходимо АОЕ исцеление, то прежде, чем предпринимать что-либо еще, сперва попробуйте Healing Breath и/или Divine Call.


Категория: Гайды Rift | Просмотров: 618 |
Поиск

Игры




Copyright Копилка гайдов © 2017